#47337 - Wed Oct 03 2012 03:20 PM
Re: Ориентиры роботов
[Re: sar]
|
member
Registered: Fri Apr 22 2011
Записи: 137
|
Возврат цены в диапазон, после пробоя скольки-то периодного канала Дончиана. )
|
Наверх
|
|
|
|
#47340 - Wed Oct 03 2012 03:37 PM
|
member
Registered: Fri Apr 22 2011
Записи: 137
|
Дык эта, канал Дончиана - это минимумы и максимумы. ) Картинку чтоли сделайте покрупнее/подетальнее, а то не видно ничего. Принцип понятен, а уж как Вы там "замесили" - открытие, закрытие, минимум, максимум и объем - это врядли кто разберет. )
|
Наверх
|
|
|
|
#47348 - Wed Oct 03 2012 10:32 PM
|
journeyman
Registered: Sat Apr 14 2012
Записи: 57
|
Саро, а вечорку он не торгует вообще или если зашел до вечернего клиринга то может закрыться и вечером?!
|
Наверх
|
|
|
|
#47351 - Wed Oct 03 2012 11:29 PM
|
journeyman
|
Запустил только с начала сентября, мне рано еще хвастаться Я вот только не справился с короткими стопами, сделал очень большие, но ввел фильтр от тренда. И вечер включил в торговлю.. Еще была мысль прикрутить каким нибудь боком фрактал.. А насчет алгоритма - может все таки кто догадается, я то уже знаю На трансляции один контракт из лабы. Объемами еще не ворочаю, не дорос пока увеличиваю по мере накопления прибыли и уверенности..
|
Наверх
|
|
|
|
#47359 - Thu Oct 04 2012 10:34 AM
|
journeyman
|
Скажу в общем что используется. Анализируются импульсы цены с объемом, фильтр - ОИ. И все... Можно сделать систему с короткими стопами и быстрыми взятиями прибыли, например тейкпрофитом (хотя сам так не пробовал). Либо более длинное удержание с большими стопами.. Чем больше по движению и объему импульс цены использовать в стратегии, тем более она стабильна.. Вариаций мильон В среднем 2-3 сделки в день. Если увеличивать до 20-30, нужно что то менять с системой входа/выхода, иначе комис/проскальзывание все съедает..
Отредактировано denzlat (Thu Oct 04 2012 11:21 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#47377 - Fri Oct 05 2012 12:15 AM
|
Pooh-Bah
Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
|
Наконец вернулся за компьютер. Считаем волатильность. Или не волатильность, а размах некий, наверное. В общем, что то на основе скорости изменения цены, как вариант. То, что дает нам представление о силе импульса. Чем она больше, тем дальше вход/выход от некого предыдущего экстремума. Чем меньше тем он ближе к некой константе. Т.е. некому среднему значению. Заявки ставятся заранее всегда. Вход часто бывает с положительным проскальзыванием . За счет импульса против себя. Сигнал появляется, когда формируется некая середина, на основе некого размаха. Считаются некие величины, которые выражают скорость (волатильность) и расстояние размаха. На основе этого делается сделка. Анализируются видимо динамически меняющиеся параметры. Особенно временной масштаб анализа. К примеру, смотрите последнюю сделку на скрине. Шорт открывается на основе прошлой волны. Хотя до этого уже был тоже шорт на основе более новой волны. Можно, наверное, подумать схему – пружина. Наверное, так её назвать. Как то сумбурно немного.
|
|
|
|
#47378 - Fri Oct 05 2012 12:18 AM
[Re: Frend]
|
Pooh-Bah
|
Про стопы - они также ставятся на основе такого же анализа, как и открытие. Изменения небольшие. Но ставятся на основании уже цены входа. А не неких экстремумов и "золотых" середин.
|
|
|
|
#47387 - Fri Oct 05 2012 03:33 PM
|
Pooh-Bah
|
то что я описал и укладывается в 50 блоков. Цены максимумов/минимумов участвуют, что то что ставит заявки с участием цены максимума/минимума или подобное есть ?
|
|
|
|
#47389 - Fri Oct 05 2012 03:54 PM
[Re: Frend]
|
Pooh-Bah
Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
|
ну давайте рассуждать логически? Чтобы понять как робот торгует, надо попробовать у тебя сделать робота, и чтобы сделки происходили также, как и у меня, не было лишних и чтоб меньше не было! Стратегия простая, а значит ее можно быстро составить и изменить! Так же возможно нарисовать просто сделки у себя на графике через условие времени и цены, потом посмотреть, что же особенного происходит только в это время! И так далее пробовать! Во первых прийдет понимание, во вторых пока это делать будете, может еще что нибудь сделаете торговое:) а если пишите в этой ветке, то получается как мозговой штурм! Думаю результат этого всего покажет, кто реально тратит силы на поиск прибыльной стратегии, а кто просто на словах вечно находит оправдание тому, что пока не научился зарабатывать!
|
Наверх
|
|
|
|
#47390 - Fri Oct 05 2012 04:12 PM
|
Pooh-Bah
|
Пока времени нету попробовать это сделать в мтс, будет попробую.
|
|
|
|
|
|