У вас не стоит Flash Player
Настройки
#46593 - Fri Sep 14 2012 06:54 PM Просадка..
usas Offline
Pooh-Bah

Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
Всё-таки что-то не так с подсчетом просадки..
На картинке -публичная трансляция Солида.
Два раза прсадка была практически до нуля, а в таблице максимальная 10%. То-ли расчет неверен, то-ли полученные данные нужно как-то по другому оценивать/интерпретировать..
Параметр важнейший а пользоваться нельзя...
Просьба разработчикам (или кто в теме) прокомментировать..

Attachments
Просадка.png (267 downloads)

Наверх
#46594 - Fri Sep 14 2012 07:02 PM Re: Просадка.. [Re: usas]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
RIU2? просадка читается в пунктах, а на графике отображает рубли, если я не ошибаюсь.

Наверх
#46595 - Fri Sep 14 2012 07:25 PM Re: Просадка.. [Re: uuzzeerr]
usas Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: uuzzeerr
RIU2? просадка читается в пунктах, а на графике отображает рубли, если я не ошибаюсь.

В принципе должен правильно определятся процент просадки..а размерности могут быть разные..

Наверх
#46596 - Sat Sep 15 2012 12:03 AM Re: Просадка.. [Re: usas]
vvkg Offline
enthusiast

Registered: Tue Sep 28 2010
Записи: 233
Originally Posted By: usas
...Просьба разработчикам (или кто в теме) прокомментировать..
я тоже обратил на это внимание и уже долгое время вручную заношу результаты оптимизации в Эксель, где пересчитываю можно сказать на пальцах и просадку и комиссию брокера и вижу реальный результат в рублях, а могу ещё и пофантазировать и прикинуть усредненный результат, приходящийся на 1 торг. сессию

Наверх
#46618 - Sun Sep 16 2012 05:58 PM Re: Просадка.. [Re: vvkg]
usas Offline
Pooh-Bah

А комментарий от разработчиков будет?
Собственно для оценки работоспособности системы в процессе есть два "боле-мене железных" параметра - просадка и число убыточных сделок подряд и если половина глючит...

Наверх
#46638 - Mon Sep 17 2012 09:55 AM Re: Просадка.. [Re: usas]
usas Offline
Pooh-Bah

???

Наверх
#46642 - Mon Sep 17 2012 12:11 PM Re: Просадка.. [Re: usas]
usas Offline
Pooh-Bah

Не хотят отвечать, хоть ап стену убейся...:-))

Наверх
#46644 - Mon Sep 17 2012 01:47 PM Re: Просадка.. [Re: usas]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Видим вопрос.
Ответим.

На будущее лучше дублировать сюда вопрос
http://support.tslab.ru/
Так надежнее. Это наша система поддержки. Любой инцидент открытый в этой системе получает ответ.

Наверх
#46787 - Fri Sep 21 2012 12:20 PM Re: Просадка.. [Re: andy]
usas Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: andy
Видим вопрос.
Ответим.

На будущее лучше дублировать сюда вопрос

Может уже пора вернуться к прблеме...

Наверх
#46812 - Fri Sep 21 2012 03:51 PM Re: Просадка.. [Re: usas]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Номер инцидента тут
какой ?

Вы разместили ?
Если нет. Разместите суть проблемы с линком на эту ветку.

Мы хотим скайп, почту, телефоны и прочее запустить через одно горлышко
За которым взведен удобный движок поддержки. Каждый инцидент заведенный там, должен получить ответ.

Наверх
#46813 - Fri Sep 21 2012 03:57 PM Re: Просадка.. [Re: andy]
sar Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
Простите что вмешиваюсь но вы можете вообще объяснить суть проблемы??
10% просадки которая указана на картинке это соотношение просадки в пунктах которая была при торговле к текущей цене фьючерса!
Другими словами 15000 пунктов которые составили вашу просадку (тслаб не пишет пункт она пишет рубли на все инструменты), а фьюч ртс считается в пунктах прежде всего и на графике дохода, что соответственно и составляет 10% от текущей последней цены фьюча (текущая цена 150000 на ртс 10% от него составляют 15000 просадки)

Наверх
#46821 - Fri Sep 21 2012 04:25 PM Re: Просадка.. [Re: sar]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
Originally Posted By: sar
10% просадки которая указана на картинке это соотношение просадки в пунктах которая была при торговле к текущей цене фьючерса!
Другими словами 15000 пунктов которые составили вашу просадку (тслаб не пишет пункт она пишет рубли на все инструменты), а фьюч ртс считается в пунктах прежде всего и на графике дохода, что соответственно и составляет 10% от текущей последней цены фьюча (текущая цена 150000 на ртс 10% от него составляют 15000 просадки)

ну не к текущей, а к начальной цене в день начала отсчёта и на рубли программа ничего не переводит smile пишет рубли, но считает то пункты, если мне памятьне изменяет ,usas всё правильно указал на ошибку в рассчётах

Отредактировано ZooR (Fri Sep 21 2012 04:26 PM)

Наверх
#46823 - Fri Sep 21 2012 04:31 PM Re: Просадка.. [Re: ZooR]
sar Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: ZooR

ну не к текущей, а к начальной цене в день начала отсчёта и на рубли программа ничего не переводит smile пишет рубли, но считает то пункты, если мне памятьне изменяет ,usas всё правильно указал на ошибку в рассчётах

Имелось ввиду что тслаб пишет рубли по ртс, но на самом деле это пункты, и всякий трейдер должен знать об этом)) А в чем ошибка я лично не понимаю. я обьяснил значение 10% это надо понимать, для фьюча если через плечи посчитать то это порядка 100% убыток.

Наверх
#46826 - Fri Sep 21 2012 04:42 PM Re: Просадка.. [Re: sar]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
сами посчитайте пропорции, если не получиться, попозже распишу, да и на гдафике видно - крректнулось на величину дохода, доход 15%, просадка 10% smile

Отредактировано ZooR (Fri Sep 21 2012 04:43 PM)

Наверх
#46843 - Fri Sep 21 2012 05:31 PM Re: Просадка.. [Re: sar]
usas Offline
Pooh-Bah

[quote=ZooR][quote=sar]
Имелось ввиду что тслаб пишет рубли по ртс, но на самом деле это пункты, и всякий трейдер должен знать об этом)) А в чем ошибка я лично не понимаю. я обьяснил значение 10% это надо понимать, для фьюча если через плечи посчитать то это порядка 100% убыток.

Саро, если бы Вы глянули на эту эквити не зная инструмента и пр., то согласились бы что просадка за демонстрируемый период не превышала 10%? И причем здесь плечи? Они определяют масштаб по вертикали, но соотношения должны же сохраняться? Выиграл рубль - проиграл рубль, выиграл миллион-проиграл миллион.. в итоге?
Как говорил Козьма Прутков "не верь глазам своим"..

Наверх
#46845 - Fri Sep 21 2012 05:38 PM Re: Просадка.. [Re: usas]
sar Offline
Pooh-Bah

Originally Posted By: usas
[quote=ZooR][quote=sar]

Саро, если бы Вы глянули на эту эквити не зная инструмента и пр., то согласились бы что просадка за демонстрируемый период не превышала 10%? И причем здесь плечи? Они определяют масштаб по вертикали, но соотношения должны же сохраняться? Выиграл рубль - проиграл рубль, выиграл миллион-проиграл миллион.. в итоге?
Как говорил Козьма Прутков "не верь глазам своим"..

Да но ведь это не мешает торговать? по поводу просадки я обьяснил как она считается, а все остальное помоему не столь приоритетно. То есть с точки зрения потребителя хочется получить продукт, который пересчитывает любой инструмент независимо от того фьюч опцион это или вообще зарубежный индекс, а с точки зрения техники это довольно сложный процент так как необходимо конкретно для ртс запоминать в каждый день какое значение курса бакса было, считать шаг цены, считать просадку и сделать так чтобы другой день посчитался с новым курсом доллара и отразился на эквити. А какой прок от этого? вы получите только визуальное улучшение.

Ну это как я вижу проблему на самом деле. просто Вы прям так настаиваете на ее решении (простите не знаю как по нику определить имя)

Наверх
#46850 - Fri Sep 21 2012 05:51 PM Re: Просадка.. [Re: sar]
usas Offline
Pooh-Bah

[quote=usas][quote=sar][quote=ZooR][quote=sar]

Да но ведь это не мешает торговать? по поводу просадки я обьяснил как она считается, а все остальное помоему не столь приоритетно. То есть с точки зрения потребителя хочется получить продукт, который пересчитывает любой инструмент независимо от того фьюч опцион это или вообще зарубежный индекс, а с точки зрения техники это довольно сложный процент так как необходимо конкретно для ртс запоминать в каждый день какое значение курса бакса было, считать шаг цены, считать просадку и сделать так чтобы другой день посчитался с новым курсом доллара и отразился на эквити. А какой прок от этого? вы получите только визуальное улучшение.

Ну это как я вижу проблему на самом деле. просто Вы прям так настаиваете на ее решении (простите не знаю как по нику определить имя)

Может Вы и правы, но я испытываю определенный дискомфорт, когда на эквити вижу подъем от нуля до максимума, затем падение от максимума до нуля, при этом цифрами говорится что падение было всего на десятую часть от диапазона..
По мне - маразм, у Вас - высшая математика.. grin
ЗЫ Мое имя - Анатолий..

Наверх

Moderator:  ViL, sar