#46594 - Fri Sep 14 2012 07:02 PM
Re: Просадка..
[Re: usas]
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
RIU2? просадка читается в пунктах, а на графике отображает рубли, если я не ошибаюсь.
|
Наверх
|
|
|
|
#46595 - Fri Sep 14 2012 07:25 PM
[Re: uuzzeerr]
|
Pooh-Bah
Registered: Sun Feb 21 2010
Записи: 2331
Loc: Ухта
|
RIU2? просадка читается в пунктах, а на графике отображает рубли, если я не ошибаюсь. В принципе должен правильно определятся процент просадки..а размерности могут быть разные..
|
Наверх
|
|
|
|
#46596 - Sat Sep 15 2012 12:03 AM
|
enthusiast
Registered: Tue Sep 28 2010
Записи: 233
|
...Просьба разработчикам (или кто в теме) прокомментировать.. я тоже обратил на это внимание и уже долгое время вручную заношу результаты оптимизации в Эксель, где пересчитываю можно сказать на пальцах и просадку и комиссию брокера и вижу реальный результат в рублях, а могу ещё и пофантазировать и прикинуть усредненный результат, приходящийся на 1 торг. сессию
|
Наверх
|
|
|
|
#46638 - Mon Sep 17 2012 09:55 AM
|
Pooh-Bah
|
|
Наверх
|
|
|
|
#46644 - Mon Sep 17 2012 01:47 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
Видим вопрос. Ответим. На будущее лучше дублировать сюда вопрос http://support.tslab.ru/Так надежнее. Это наша система поддержки. Любой инцидент открытый в этой системе получает ответ.
|
Наверх
|
|
|
|
#46812 - Fri Sep 21 2012 03:51 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
Номер инцидента тут http://support.tslab.ru/какой ? Вы разместили ? Если нет. Разместите суть проблемы с линком на эту ветку. Мы хотим скайп, почту, телефоны и прочее запустить через одно горлышко http://support.tslab.ru/За которым взведен удобный движок поддержки. Каждый инцидент заведенный там, должен получить ответ.
|
Наверх
|
|
|
|
#46821 - Fri Sep 21 2012 04:25 PM
[Re: sar]
|
veteran
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
|
Простите что вмешиваюсь но вы можете вообще объяснить суть проблемы?? 10% просадки которая указана на картинке это соотношение просадки в пунктах которая была при торговле к текущей цене фьючерса! Другими словами 15000 пунктов которые составили вашу просадку (тслаб не пишет пункт она пишет рубли на все инструменты), а фьюч ртс считается в пунктах прежде всего и на графике дохода, что соответственно и составляет 10% от текущей последней цены фьюча (текущая цена 150000 на ртс 10% от него составляют 15000 просадки) ну не к текущей, а к начальной цене в день начала отсчёта и на рубли программа ничего не переводит  пишет рубли, но считает то пункты, если мне памятьне изменяет ,usas всё правильно указал на ошибку в рассчётах
Отредактировано ZooR (Fri Sep 21 2012 04:26 PM)
|
|
|
|
#46823 - Fri Sep 21 2012 04:31 PM
[Re: ZooR]
|
Pooh-Bah
Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
|
Простите что вмешиваюсь но вы можете вообще объяснить суть проблемы?? 10% просадки которая указана на картинке это соотношение просадки в пунктах которая была при торговле к текущей цене фьючерса! Другими словами 15000 пунктов которые составили вашу просадку (тслаб не пишет пункт она пишет рубли на все инструменты), а фьюч ртс считается в пунктах прежде всего и на графике дохода, что соответственно и составляет 10% от текущей последней цены фьюча (текущая цена 150000 на ртс 10% от него составляют 15000 просадки) ну не к текущей, а к начальной цене в день начала отсчёта и на рубли программа ничего не переводит  пишет рубли, но считает то пункты, если мне памятьне изменяет ,usas всё правильно указал на ошибку в рассчётах Имелось ввиду что тслаб пишет рубли по ртс, но на самом деле это пункты, и всякий трейдер должен знать об этом)) А в чем ошибка я лично не понимаю. я обьяснил значение 10% это надо понимать, для фьюча если через плечи посчитать то это порядка 100% убыток.
|
Наверх
|
|
|
|
#46826 - Fri Sep 21 2012 04:42 PM
|
veteran
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
|
сами посчитайте пропорции, если не получиться, попозже распишу, да и на гдафике видно - крректнулось на величину дохода, доход 15%, просадка 10% 
Отредактировано ZooR (Fri Sep 21 2012 04:43 PM)
|
|
|
|
#46843 - Fri Sep 21 2012 05:31 PM
|
Pooh-Bah
|
[quote=ZooR][quote=sar] Имелось ввиду что тслаб пишет рубли по ртс, но на самом деле это пункты, и всякий трейдер должен знать об этом)) А в чем ошибка я лично не понимаю. я обьяснил значение 10% это надо понимать, для фьюча если через плечи посчитать то это порядка 100% убыток. Саро, если бы Вы глянули на эту эквити не зная инструмента и пр., то согласились бы что просадка за демонстрируемый период не превышала 10%? И причем здесь плечи? Они определяют масштаб по вертикали, но соотношения должны же сохраняться? Выиграл рубль - проиграл рубль, выиграл миллион-проиграл миллион.. в итоге? Как говорил Козьма Прутков "не верь глазам своим"..
|
Наверх
|
|
|
|
#46845 - Fri Sep 21 2012 05:38 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
|
[quote=ZooR][quote=sar] Имелось ввиду что тслаб пишет рубли по ртс, но на самом деле это пункты, и всякий трейдер должен знать об этом)) А в чем ошибка я лично не понимаю. я обьяснил значение 10% это надо понимать, для фьюча если через плечи посчитать то это порядка 100% убыток. Саро, если бы Вы глянули на эту эквити не зная инструмента и пр., то согласились бы что просадка за демонстрируемый период не превышала 10%? И причем здесь плечи? Они определяют масштаб по вертикали, но соотношения должны же сохраняться? Выиграл рубль - проиграл рубль, выиграл миллион-проиграл миллион.. в итоге? Как говорил Козьма Прутков "не верь глазам своим".. Да но ведь это не мешает торговать? по поводу просадки я обьяснил как она считается, а все остальное помоему не столь приоритетно. То есть с точки зрения потребителя хочется получить продукт, который пересчитывает любой инструмент независимо от того фьюч опцион это или вообще зарубежный индекс, а с точки зрения техники это довольно сложный процент так как необходимо конкретно для ртс запоминать в каждый день какое значение курса бакса было, считать шаг цены, считать просадку и сделать так чтобы другой день посчитался с новым курсом доллара и отразился на эквити. А какой прок от этого? вы получите только визуальное улучшение. Ну это как я вижу проблему на самом деле. просто Вы прям так настаиваете на ее решении (простите не знаю как по нику определить имя)
|
Наверх
|
|
|
|
#46850 - Fri Sep 21 2012 05:51 PM
|
Pooh-Bah
|
[quote=usas][quote=sar][quote=ZooR][quote=sar] Да но ведь это не мешает торговать? по поводу просадки я обьяснил как она считается, а все остальное помоему не столь приоритетно. То есть с точки зрения потребителя хочется получить продукт, который пересчитывает любой инструмент независимо от того фьюч опцион это или вообще зарубежный индекс, а с точки зрения техники это довольно сложный процент так как необходимо конкретно для ртс запоминать в каждый день какое значение курса бакса было, считать шаг цены, считать просадку и сделать так чтобы другой день посчитался с новым курсом доллара и отразился на эквити. А какой прок от этого? вы получите только визуальное улучшение.
Ну это как я вижу проблему на самом деле. просто Вы прям так настаиваете на ее решении (простите не знаю как по нику определить имя) Может Вы и правы, но я испытываю определенный дискомфорт, когда на эквити вижу подъем от нуля до максимума, затем падение от максимума до нуля, при этом цифрами говорится что падение было всего на десятую часть от диапазона.. По мне - маразм, у Вас - высшая математика..  ЗЫ Мое имя - Анатолий..
|
Наверх
|
|
|
|
|
|