#46814 - Fri Sep 21 2012 04:05 PM
Re: СМС/e-mail оповещение о сбое
[Re: voxatu]
|
veteran
Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
|
Здравствуйте!
Появилась идея, как можно сделать систему оповещение о сбое в работе скрипта, не зависящую от наличия Интернета и электричества па сервере, без использования дополнительной "железки" в серверной. Сделать это можно по аналогии с трансляцией скрипта, т.е. TSLab с настраиваемой периодичностью посылает на внешний сервер сообщение со статусом скриптов. Если происходит какой-либо сбой со скриптом, Интернетом или электричеством, сообщение не придет в нужный срок и внешний сервер может оповестить об этом администратора по СМС или e-mail. лично я отказался от оповещалки, много сообщений приходило... я как-то предложил сделать такую штуку, чтобы не по каждому пустяку приходило сообщение, а например если упал сервак в финаме и не поднялся в течение настраиваемого времени, например в течение 20 минут, тогда бы и приходило сообщение, но что-то встало дело...
Наверх
|
|
|
|
#46815 - Fri Sep 21 2012 04:06 PM
[Re: sar]
|
veteran
|
Не могу поддержать.. Для этого есть в тслаб трансляция и если какие проблемы то увидите сразу. трансляция с комона идёт... комон может не работать и по долгу, а торговля будет идти...
Наверх
|
|
|
|
#46816 - Fri Sep 21 2012 04:09 PM
[Re: ZooR]
|
old hand
Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
|
лично я отказался от оповещалки, много сообщений приходило...
Так это все настраивается фильтрами. Например можно чтобы приходило только по потери соединения с сервером.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#46817 - Fri Sep 21 2012 04:09 PM
[Re: andy]
|
veteran
|
Мысль грамотная. И ? Необходимо что от нас ? Функционал для pinga в этот Сервак ? Сервак вы сделаете сами ? можно на паркинге для начала что-то подобное попробовать сделать...
Наверх
|
|
|
|
#46818 - Fri Sep 21 2012 04:11 PM
[Re: pasha]
|
veteran
|
лично я отказался от оповещалки, много сообщений приходило...
Так это все настраивается фильтрами. Например можно чтобы приходило только по потери соединения с сервером. посмотрите сколько раз оно теряется в финаме, без обид, бывало довольно часто
Отредактировано ZooR (Fri Sep 21 2012 04:17 PM)
Наверх
|
|
|
|
#46819 - Fri Sep 21 2012 04:19 PM
|
old hand
Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
|
Какие обиды,я же не финам  . Можно конечно специализированный фильтр сделать, где в параметрах имя провайдера, за которым следим и время задержки сообщения о разрыве. Если за это время соединение восстановилось (пришло сообщение о восстановлении), то сообщение не посылается. Насколько этот фильтр актуален?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#46820 - Fri Sep 21 2012 04:22 PM
|
member
Registered: Tue Aug 02 2011
Записи: 104
|
andy, думаю, что это лучше сделать централизованно на сервере TSLab по аналогии с трансляцией, когда появится личный кабинет. Возможно, в качестве платной услуги (все-таки СМСки денег стоят). sar правильно предложил использовать трансляцию. По-сути, будет достаточно отсылать СМСку/e-mail при длительном отсутствии "сигнала" по трансляции. Сделать это в виде галочки в личном кабинете, а за это брать дополнительную денежку. Просто я вспомнил наш разговор про "железку" в сервере и думаю, что такой способ является более универсальным и требует меньше затрат на инфраструктуру. По-сути, будет достаточно одной "железки" на всех пользователей TSLab. Но это при условии, что сервер, на котором доступна трансляция (common?), будет доступен постоянно. sar, трансляция принуждает постоянно сидеть за компом/планшетом, а с СМС-оповещением можно лежать на пляже и реагировать уже по мере поступления проблем 
|
|
Наверх
|
|
|
|
#46822 - Fri Sep 21 2012 04:30 PM
|
veteran
|
Какие обиды,я же не финам  . Можно конечно специализированный фильтр сделать, где в параметрах имя провайдера, за которым следим и время задержки сообщения о разрыве. Если за это время соединение восстановилось (пришло сообщение о восстановлении), то сообщение не посылается. Насколько этот фильтр актуален? для меня был бы полезен данный фильтр и сейчас и думаю в дальнейшем, было бы отлично
Отредактировано ZooR (Fri Sep 21 2012 04:31 PM)
Наверх
|
|
|
|
#46828 - Fri Sep 21 2012 04:45 PM
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
я для этого использую аську, от смсок отказался, стоимость одной смс иногда превосходит сумму комиссии за зделку. я вносил предложение встроить Jabber сервер но небыл услышен. на худой конец сделайте стандартный интерфейс чтоб внешними срежствами можно было это реализовать.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#46829 - Fri Sep 21 2012 04:48 PM
[Re: uuzzeerr]
|
Pooh-Bah
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
|
я для этого использую аську, от смсок отказался, стоимость одной смс иногда превосходит сумму комиссии за зделку. я вносил предложение встроить Jabber сервер но небыл услышен. на худой конец сделайте стандартный интерфейс чтоб внешними срежствами можно было это реализовать. Стандартный это какой ?
|
|
Наверх
|
|
|
|
#46834 - Fri Sep 21 2012 05:07 PM
[Re: andy]
|
veteran