У вас не стоит Flash Player
Настройки
#46801 - Fri Sep 21 2012 03:04 PM СМС/e-mail оповещение о сбое
voxatu Offline
member

Registered: Tue Aug 02 2011
Записи: 104
Здравствуйте!

Появилась идея, как можно сделать систему оповещение о сбое в работе скрипта, не зависящую от наличия Интернета и электричества па сервере, без использования дополнительной "железки" в серверной.
Сделать это можно по аналогии с трансляцией скрипта, т.е. TSLab с настраиваемой периодичностью посылает на внешний сервер сообщение со статусом скриптов. Если происходит какой-либо сбой со скриптом, Интернетом или электричеством, сообщение не придет в нужный срок и внешний сервер может оповестить об этом администратора по СМС или e-mail.

Наверх
#46810 - Fri Sep 21 2012 03:45 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: voxatu]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Мысль грамотная. И ?
Необходимо что от нас ?
Функционал для pinga в этот Сервак ?
Сервак вы сделаете сами ?

Наверх
#46811 - Fri Sep 21 2012 03:49 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: andy]
sar Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
Не могу поддержать.. Для этого есть в тслаб трансляция и если какие проблемы то увидите сразу.

Наверх
#46814 - Fri Sep 21 2012 04:05 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: voxatu]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
Originally Posted By: voxatu
Здравствуйте!

Появилась идея, как можно сделать систему оповещение о сбое в работе скрипта, не зависящую от наличия Интернета и электричества па сервере, без использования дополнительной "железки" в серверной.
Сделать это можно по аналогии с трансляцией скрипта, т.е. TSLab с настраиваемой периодичностью посылает на внешний сервер сообщение со статусом скриптов. Если происходит какой-либо сбой со скриптом, Интернетом или электричеством, сообщение не придет в нужный срок и внешний сервер может оповестить об этом администратора по СМС или e-mail.

лично я отказался от оповещалки, много сообщений приходило...

я как-то предложил сделать такую штуку, чтобы не по каждому пустяку приходило сообщение, а например если упал сервак в финаме и не поднялся в течение настраиваемого времени, например в течение 20 минут, тогда бы и приходило сообщение, но что-то встало дело...

Наверх
#46815 - Fri Sep 21 2012 04:06 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: sar]
ZooR Offline
veteran

Originally Posted By: sar
Не могу поддержать.. Для этого есть в тслаб трансляция и если какие проблемы то увидите сразу.

трансляция с комона идёт...
комон может не работать и по долгу, а торговля будет идти...

Наверх
#46816 - Fri Sep 21 2012 04:09 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: ZooR]
pasha Offline

old hand

Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
Originally Posted By: ZooR

Так это все настраивается фильтрами. Например можно чтобы приходило только по потери соединения с сервером.

Наверх
#46817 - Fri Sep 21 2012 04:09 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: andy]
ZooR Offline
veteran

Originally Posted By: andy
Мысль грамотная. И ?
Необходимо что от нас ?
Функционал для pinga в этот Сервак ?
Сервак вы сделаете сами ?

можно на паркинге для начала что-то подобное попробовать сделать...

Наверх
#46818 - Fri Sep 21 2012 04:11 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: pasha]
ZooR Offline
veteran

Originally Posted By: pasha
Originally Posted By: ZooR

Так это все настраивается фильтрами. Например можно чтобы приходило только по потери соединения с сервером.

посмотрите сколько раз оно теряется в финаме, без обид, бывало довольно часто

Отредактировано ZooR (Fri Sep 21 2012 04:17 PM)

Наверх
#46819 - Fri Sep 21 2012 04:19 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: ZooR]
pasha Offline

old hand

Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
Какие обиды,я же не финам smile. Можно конечно специализированный фильтр сделать, где в параметрах имя провайдера, за которым следим и время задержки сообщения о разрыве. Если за это время соединение восстановилось (пришло сообщение о восстановлении), то сообщение не посылается.
Насколько этот фильтр актуален?

Наверх
#46820 - Fri Sep 21 2012 04:22 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: pasha]
voxatu Offline
member

Registered: Tue Aug 02 2011
Записи: 104
andy, думаю, что это лучше сделать централизованно на сервере TSLab по аналогии с трансляцией, когда появится личный кабинет. Возможно, в качестве платной услуги (все-таки СМСки денег стоят). sar правильно предложил использовать трансляцию. По-сути, будет достаточно отсылать СМСку/e-mail при длительном отсутствии "сигнала" по трансляции. Сделать это в виде галочки в личном кабинете, а за это брать дополнительную денежку.
Просто я вспомнил наш разговор про "железку" в сервере и думаю, что такой способ является более универсальным и требует меньше затрат на инфраструктуру. По-сути, будет достаточно одной "железки" на всех пользователей TSLab. Но это при условии, что сервер, на котором доступна трансляция (common?), будет доступен постоянно.

sar, трансляция принуждает постоянно сидеть за компом/планшетом, а с СМС-оповещением можно лежать на пляже и реагировать уже по мере поступления проблем smile

Наверх
#46822 - Fri Sep 21 2012 04:30 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: pasha]
ZooR Offline
veteran

Originally Posted By: pasha
Какие обиды,я же не финам smile. Можно конечно специализированный фильтр сделать, где в параметрах имя провайдера, за которым следим и время задержки сообщения о разрыве. Если за это время соединение восстановилось (пришло сообщение о восстановлении), то сообщение не посылается.
Насколько этот фильтр актуален?

для меня был бы полезен данный фильтр и сейчас и думаю в дальнейшем, было бы отлично

Отредактировано ZooR (Fri Sep 21 2012 04:31 PM)

Наверх
#46828 - Fri Sep 21 2012 04:45 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: ZooR]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
я для этого использую аську, от смсок отказался, стоимость одной смс иногда превосходит сумму комиссии за зделку. я вносил предложение встроить Jabber сервер но небыл услышен. на худой конец сделайте стандартный интерфейс чтоб внешними срежствами можно было это реализовать.

Наверх
#46829 - Fri Sep 21 2012 04:48 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: uuzzeerr]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Originally Posted By: uuzzeerr
я для этого использую аську, от смсок отказался, стоимость одной смс иногда превосходит сумму комиссии за зделку. я вносил предложение встроить Jabber сервер но небыл услышен. на худой конец сделайте стандартный интерфейс чтоб внешними срежствами можно было это реализовать.

Стандартный это какой ?

Наверх
#46834 - Fri Sep 21 2012 05:07 PM Re: СМС/e-mail оповещение о сбое [Re: andy]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
любой, только опишите подробно. DAO, ADO.... ну или local:port

Наверх

Moderator:  ViL, sar