...
1)бесперебойник дает от силы 20минут энергии. ...
О-ё, что у вас там за системник такой и ИБП?
Берём обычный современный системник на двух ядрах (Intel Celeron G530 или Athlon II X2 245/260, думал что первый будет резко меньше потреблять, но получается что примерно одинаково и производительность схожая, если какие-то игры не брать в расчёт) специально для этого дела выделяем, оптимизировать можно на более мощном компе, любого из названных с головой хватит для того чтоб крутились скрипты, у меня 4 скрипта на пятиминутках, судя по загрузке можно раза в три снизить частоту и несколько напряжение на проц тем самым ещё снизив потребление. Но даже без подстройки подобный системник с ИБП на 1000 VA (видео встройка, моника нет - удалённо управляется, даже если и в одной комнате стоит) + adsl модем + маршрутизатор для выделёнки получаем
немногим менее 2 часов автомной работы.
Далее, заметив что проц особо не задействуется снизил частоту проца до 1.6 ГГц (или на 33 процента мощности) и напряжение на 0,100 или 0,150 mV точно не помню, бесперебойник пишет что потребление снизилось на 16% а это ещё доп. минут 20 автономной работы, которых и так под 120 было.
2) две сетевухи:это не панацея от отключения инета,я вот досих пор не могу настроить так,чтобы у меня АВТОМАТИЧЕСКИ цеплялся интернет от второго провайдера если падает первый провайдер.
Имеем в системнике две сетевые одну для момеда adsl, вторую для выделёнки, к примеру.
Далее всё легко решается, пишем простую программульку, в которой пингуем каждые там полминуты брокера или крупный портал, если нет ответа на два-три пинга, то пингуем ещё кого-нибудь типа
www.ru если опять нет ответа переключаем канал через route change или route netsh (для XP и 7-ки немного разные способы). Выполняем команду через ShellExecute();
Если вовремя оплачивать инет, то тяжело вспомнить чтоб сразу оба прова легли, двумя каналами связи пользуюсь уже 4.5 года, для торговли руками их проводил, а щас для скриптов в самый раз.