Originally Posted By: bagz
Добрый день! Подскажите пожалуйста, или может кто умеет! Хочу добавить в робота ПЛАВАЮЩУЮ ЗАЯВКУ, а то по рынку меня не устраивает (в вечернюю сессию бывают большие спреды между бидом и оффером).

Кто не знает, поясню:
Если сработал сигнал на вход, то я покупаю не по рынку, а моя заявка выставляется первой, для того, чтобы «стоять» всегда первым в стакане. В настройках указать, что хочу всегда опережать лучшую цену покупателей на один рубль (для ФОРТСа).

и тоже самое к закрытию позиций.
Торгую газ-лук арбитраж, иногда реально много рублей/контракт можно было бы получить от плавающей заявки.
Спасибо.

не задавлся этой проблемой, но посоветовал бы воспользоваться блоком "лучший бид" и "лучший аск" в сборнике Vito333. Вход выполняеете лимитной заявкой по расчётной цене. В расчёте цены ставите в формулу лучший бид/аск +/- шаг цены. И в настройках срока жизни заявки ставите желаемое время для её отмены. Но!!! такие блоки работают только реалтайм и протестировать на истории не получится.
Так что напрашивается вывод о том, что такую плавающую заявку сделать в программе можно, но для этого необходим достаточный опыт и навык работы с программой.

Отредактировано captian (Wed Aug 29 2012 11:18 AM)