Тестирую скрипты на демосчете. Планирую осенью перейти на реальный счет. И вот вчера вдруг пропало соединение с Финамом. Сегодня я начал доставать Финам письмами и вот что мне ответил Алексей Прохоров, Open API ЗАО "ФИНАМ":
- Я спрашиваю, мол что случилось - нет соединения???
- А. Прохоров: "Вчера на демо-сервер Transaq была установлена новая версия 5.05 которая соответствует версии рабочего сервера.Теперь для работы с демо-сервером надо выполнить обновление TSLab до версии 1.1.28.x и в дальнейшем использовать актуальную верисию TSLab.
- Я: Проверил наличие обновлений. "Установленная версия является самой последней", но на сайте есть новая версия, сейчас переустановлю.
- Я: Скажите пожалуйста. Вот я заканчиваю тестирование своих скриптов и планирую с сентября - октября начать работу на реальном счете. Возможно ли там повторение такой ситуации. Или все же как в Транзаке предусмотрено уведомление о наличии обновлений?
- А. Прохоров: Ранее транзак не делал таких обновлений, когда старые версии клиентских приложений станут несовместимы. Мы считали, что такого не может быть никогда.
Но при установке версии сервера 5.05 мы были поставлены перед фактом, что необходимо перейти на новую версию клиентской библиотеки и старые версии поддерживаться не будут. Разработчики транзак объяснили это изменением архитектуры.
Поэтому я теперь не могу гарантировать, что такого больше никогда не произойдет. Но мы надеемся, что такая ситуация не будет повторяться часто.
Если Вы пользуетесь TSLab, то могу Вам сказать, что переход на новую версию для пользователей TSLab проходил с наименьшими последствиями.
На рабочем сервере переход свелся к обновлению программы с утра после обновления сервера.
При этом все пользователи оповещались заранее, а разработчики TSLab подготовили соответствующее обновление.
- Внимание, вопрос!!! Меня Транзак всегда предупреждает о наличии обновлений. А почему TSLab не предупредил, ведь он же подразумевает автоматическую торговлю. А если б это был не демосчет? Или я был бы не рядом с компом?