У вас не стоит Flash Player
Настройки
#45307 - Thu Aug 09 2012 11:26 PM Один и тот же скрипт с двумя или одним источником
inSERter Offline
newbie

Registered: Tue Jul 10 2012
Записи: 35
Пытаюсь разобраться. Когда начал осваивать TSLab, сделал простой скрипт, основаный на пересечении двух EMA. Потом добавил в этот скрипт ещё один кусок, использующий дл расчёта разницу между закрытием предыдущих нескольких баров. Таким образом, у меня получился скрипт, состоящий как бы из двух частей, "медленной" (пересечение EMA) и "быстрой". Источники у каждой части одинаковы (RIU2). После отладки решил убрать один источник, они ведь всё равно совпадают. Больше НИЧЕГО не трогал, просто подвязал оторвавшиеся блоки к оставшемуся источнику. После расчёта прибыль упала вдвое, равно как и количество сделок. Графики дохода совпадают, а цифры разнятся в два раза

Кому верить?

Наверх
#45311 - Fri Aug 10 2012 02:02 AM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: inSERter]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
А что не так? У Вас было два одинаковых источника. Теперь один.

Наверх
#45314 - Fri Aug 10 2012 07:49 AM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: ViL]
inSERter Offline
newbie

Originally Posted By: ViL
А что не так?

Не понятно, с какого прибыль при двух источниках возросла в два раза. Сейчас вот просто добавил ещё два источника RIU2 в скрипт и вообще НИКУДА их не подвязывал, т.е. от них ничего не должно зависеть. Ан нет, прибыль уже почти 470% вместо 117% с одним источником. Как это понимать?

Наверх
#45318 - Fri Aug 10 2012 10:41 AM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: inSERter]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
Сделок в два раза больше, вот и прибыль больше.

Наверх
#45319 - Fri Aug 10 2012 10:58 AM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: SupportTSLab]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
трудно предпологать не видя скрипта, но я рискну.
на мой взгляд скрипт при наличии 2х источников производит дозакупку, по пробуй к исходному вырианту добавить контроль существования позиции -это многое прояснит.

Наверх
#45321 - Fri Aug 10 2012 11:10 AM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: uuzzeerr]
SPLsd Offline
old hand

Registered: Thu Apr 22 2010
Записи: 1089
smile Ага, тоже поставил ещё один источник, без связей вообще к нему, и прибыль выросла в два раза!!! Вот он, ГРААЛЬЬ!!! wink

Наверх
#45346 - Fri Aug 10 2012 03:24 PM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: SupportTSLab]
inSERter Offline
newbie

Originally Posted By: SupportTSLab
Сделок в два раза больше, вот и прибыль больше.

А с чего их стало в два/три или n раз больше? Источники ни с чем не соединены.

Originally Posted By: uuzzeerr
на мой взгляд скрипт при наличии 2х источников производит дозакупку, по пробуй к исходному вырианту добавить контроль соответственосуществования позиции -это многое прояснит.

Так у меня в скрипте есть два разных условия для открытия лонга/шорта. И по два блока "Открытие позиции по рынку" соответственно. Если я буду проверять, что лонг по одному условию существует, то второе может не сработать.

Оставил один источник, вроде правдивые результаты получаются, без заоблачных прибылей.

Отредактировано inSERter (Fri Aug 10 2012 03:26 PM)

Наверх
#45347 - Fri Aug 10 2012 03:30 PM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: inSERter]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
Originally Posted By: inSERter
[quote=SupportTSLab]Сделок в два раза больше, вот и прибыль больше.

А с чего их стало в два/три или n раз больше? Источники ни с чем не соединены.

Originally Posted By: uuzzeerr
на мой взгляд скрипт при наличии 2х источников производит дозакупку, по пробуй к исходному вырианту добавить контроль соответственосуществования позиции -это многое прояснит.

Я всего лишь ответил Вам по Вашему скрину который Вы выложили. 53 сделки против 106. Самого скрипта нет.

Наверх
#45353 - Fri Aug 10 2012 03:53 PM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: inSERter]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Если Вы поставите ще один такой же источник, то прибыль будет в три раза больше. Если четыре источника - в четыре.
Но если Вы поставите какой либо другой инструмент в этих дп. источниках, то прибыль будет считаться только от одного источника.

Наверх
#45356 - Fri Aug 10 2012 04:15 PM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: ViL]
inSERter Offline
newbie

Originally Posted By: ViL
Но если Вы поставите какой либо другой инструмент в этих дп. источниках, то прибыль будет считаться только от одного источника.

Это да, так и есть, уже пробовал.

Наверх
#45365 - Fri Aug 10 2012 04:50 PM Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником [Re: SPLsd]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
Originally Posted By: SPLsd
smile Ага, тоже поставил ещё один источник, без связей вообще к нему, и прибыль выросла в два раза!!! Вот он, ГРААЛЬЬ!!! wink

взял скрипт из соседней ветки, повторил тоже самое.... 3 раза... ГРААЛИЩЕ!!! по чему я такой бедный?

Наверх

Moderator:  ViL, sar