#45307 - Thu Aug 09 2012 11:26 PM
Один и тот же скрипт с двумя или одним источником
|
newbie
Registered: Tue Jul 10 2012
Записи: 35
|
Пытаюсь разобраться. Когда начал осваивать TSLab, сделал простой скрипт, основаный на пересечении двух EMA. Потом добавил в этот скрипт ещё один кусок, использующий дл расчёта разницу между закрытием предыдущих нескольких баров. Таким образом, у меня получился скрипт, состоящий как бы из двух частей, "медленной" (пересечение EMA) и "быстрой". Источники у каждой части одинаковы (RIU2). После отладки решил убрать один источник, они ведь всё равно совпадают. Больше НИЧЕГО не трогал, просто подвязал оторвавшиеся блоки к оставшемуся источнику. После расчёта прибыль упала вдвое, равно как и количество сделок. Графики дохода совпадают, а цифры разнятся в два раза Кому верить?
|
Наверх
|
|
|
|
#45314 - Fri Aug 10 2012 07:49 AM
Re: Один и тот же скрипт с двумя или одним источником
[Re: ViL]
|
newbie
|
Не понятно, с какого прибыль при двух источниках возросла в два раза. Сейчас вот просто добавил ещё два источника RIU2 в скрипт и вообще НИКУДА их не подвязывал, т.е. от них ничего не должно зависеть. Ан нет, прибыль уже почти 470% вместо 117% с одним источником. Как это понимать?
|
Наверх
|
|
|
|
#45318 - Fri Aug 10 2012 10:41 AM
[Re: inSERter]
|
old hand
Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
|
Сделок в два раза больше, вот и прибыль больше.
|
Наверх
|
|
|
|
#45319 - Fri Aug 10 2012 10:58 AM
[Re: SupportTSLab]
|
veteran
Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
|
трудно предпологать не видя скрипта, но я рискну. на мой взгляд скрипт при наличии 2х источников производит дозакупку, по пробуй к исходному вырианту добавить контроль существования позиции -это многое прояснит.
|
Наверх
|
|
|
|
#45346 - Fri Aug 10 2012 03:24 PM
[Re: SupportTSLab]
|
newbie
|
Сделок в два раза больше, вот и прибыль больше. А с чего их стало в два/три или n раз больше? Источники ни с чем не соединены. трудно предпологать не видя скрипта, но я рискну. на мой взгляд скрипт при наличии 2х источников производит дозакупку, по пробуй к исходному вырианту добавить контроль соответственосуществования позиции -это многое прояснит. Так у меня в скрипте есть два разных условия для открытия лонга/шорта. И по два блока "Открытие позиции по рынку" соответственно. Если я буду проверять, что лонг по одному условию существует, то второе может не сработать. Оставил один источник, вроде правдивые результаты получаются, без заоблачных прибылей.
Отредактировано inSERter (Fri Aug 10 2012 03:26 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#45347 - Fri Aug 10 2012 03:30 PM
[Re: inSERter]
|
old hand
Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
|
[quote=SupportTSLab]Сделок в два раза больше, вот и прибыль больше. А с чего их стало в два/три или n раз больше? Источники ни с чем не соединены. трудно предпологать не видя скрипта, но я рискну. на мой взгляд скрипт при наличии 2х источников производит дозакупку, по пробуй к исходному вырианту добавить контроль соответственосуществования позиции -это многое прояснит. Я всего лишь ответил Вам по Вашему скрину который Вы выложили. 53 сделки против 106. Самого скрипта нет.
|
Наверх
|
|
|
|
#45356 - Fri Aug 10 2012 04:15 PM
[Re: ViL]
|
newbie
|
Но если Вы поставите какой либо другой инструмент в этих дп. источниках, то прибыль будет считаться только от одного источника. Это да, так и есть, уже пробовал.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|