Позвольте задать Вам ряд уточняющих вопросов

И самое основное/главное, необходима возможность выставлять при открытии бара (исходя из расчётов алгоритма пользователя) на биржу Лимитные ордеры (для тейкпрофита) и Стоп/Стоп-Лимиты (для фиксации по расчётной цене убытков),

Правильно ли я понимаю Вас, что в данном случае не устраивает именно тот факт что стоп (и другие возможные ордера) выставляются на следующем баре?

причём необходимо, чтобы в этих типах ордеров была возможность задавать кол-во контрактов/акций для возможности частичного закрытия позиции (в случая тейкпрофита и стопа)

Возможность дробления позиции кажется с одной стороны удобной возможностью, с другой, это довольно банальный вопрос проектирования стратегии. Я уверяю вас что текущее апи вполне позволяет имплементировать стратегии с сайзингом позиции, более того, мы используем такие стратегии в арбитражных схемах на живых деньгах.
В связи с этим, хочется более предметно понять, какого рода стратегии не реализуемы в рамках текущего апи.

и переворота (в случае стоп/стоп-лимита, удвоенное кол-во контрактов позволит изменить позицию на противоположенную за одну операцию).

Данная операция свойственна трейдерам работающим руками, как правило, на симметричных рынках, типа валют или фьюча, скажем. Я понимаю, что существуют стратегии - перевертыши и их имплементация на первый взгляд кажется логичной посредством сделок с двойными объемами. В текущей версии АПИ "красиво" это не реализуется, Вы правы. Тем не менее задача как таковая вполне решаема.

Мы планируем и потихоньку проектируем следующую генерацию как продукта так и АПИ и там оно будет более "сервисным", но в текущей имплементации "чистый переворот" вряд ли возможно сделать.

Понятно, что этим программисты заниматься не любят, т. к. это требует при размещении ордера на бирже отслеживать его состояние, ID ордера, чтобы в случае неисполнения ордера при открытии нового бара снимать неисполненный ордер по его ID и заменять новым ордером с учётом произошедших ценовых изменений в исторических данных за анализируемом периоде и так на каждом баре, однако это единственный путь создать программу действительно профессионального уровня, а не приблуду по отслеживанию изменения состояния позиции в графическом интерфейсе программы.

Хотел было оставить эту сентенцию без внимания, но решил таки спросить.

Какие из существующих и РЕАЛЬНО торгующих на ОТЕЧЕСТВЕННОМ фондовом или срочном рынке АПИ вы считаете действительно профессиональными?

Я очень хотел бы получить ответ на этот свой вопрос.

Вопрос далеко не праздный, поскольку подключение к отечественным брокерам моментально создает ряд проблем и "профессионального уровня" АПИ зачастую оказываются банально неработоспособны, невзирая на всю свою "сервисность"

Больно смотреть, как на 30 мин. таймфреме цена достигла заданного условия, а программа ожидает десятки минут до закрытия бара и после этого производится сделка вместо того чтобы при открытии бар разместить требуемый ордер на биржу для ожидания ценовых изменений. Задача эта не малая, но и решаемая в рамках одной динамической библиотека, рано или поздно эту задачу надо будет решать/учитывать и лучше сделать это раньше.
Я не хочу спорить о стратегиях, но что мешает использовать два таймфрейма в рамках одного скрипта? Причем если ваш базовый считает от минут или даже 30 минут, то стоп, трейл, да все что угодно, можно делать даже от 1 секунды.

Я вполне готов признать, что текущая версия АПИ не настолько развита в плане удобств имплементации "чего угодно и в лоб"
но возможности и сейчас очень велики. Я и коллектив планируем развитие АПИ и нам важен Ваш отклик. В то же время наш приоритет сейчас таков, что мы хотим дать пользователю именно максимум возможностей, пусть не всегда самым простым путем, но возможностей реальных, и действительно работающих при подключении к отечественным брокерам, и лишь затем "заворачивать в обертки" улучшая простоту использования.

В настоящее время мы работаем над серией коннекторов к различным брокерам и в виду ограниченности ресурса вряд ли сможем в ближайшие месяцы существенно изменить идеологию системы. По результатам подключения новых брокеров мы проведем более комплексный анализ, возможно, частичный редизайн и расширение АПИ.

Более качественное документирование текущего АПИ признано приоритетной задачей и с этой стороны я надеюсь мы сможем вас порадовать быстрее.