У вас не стоит Flash Player
Настройки
#44067 - Tue Jul 10 2012 03:52 PM Не могу создать алгоритм по примеру из справки
inSERter Offline
newbie

Registered: Tue Jul 10 2012
Записи: 35
Доброго времени суток. Решил познакомится с МТС. Сделал графический алгоритм по примеру из справки программы (пункт "Создание и отладка скрипта"). Застрял на этапе оптимизации. В примере описывается следующее:

"Для того что бы наш скрипт заработал нам нужно установить источник данных (для примера возьмем SBER3) и временной диапазон для обработки, например, с первые три месяца 2009-ого года. Так как мы не указали параметры Конверторов, то эти параметры можно подобрать при помощи оптимизации. Для этого нужно перейти на вкладку Оптимизация и указать минимальное и максимальное значение параметров, а так же величину шага для каждого параметра. После этого нужно указать необходимое нам количество проходов алгоритма и запустить оптимизацию. Для быстрого ввода максимально возможного числа проходов можно нажать кнопку Максимум"

Не понятно, где устанавливать этот "временной диапазон". У меня источник RIU2. На вкладке "оптимизация" нет вообще ничего. В логе отображается: "Элемент 'Item1' содержит ошибку: Не задан обработчик".

Вот скриншот алгоритма. Вроде всё, как в примере.

Наверх
#44068 - Tue Jul 10 2012 04:03 PM Re: Не могу создать алгоритм по примеру из справки [Re: inSERter]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
Инструмент и временной диапазон задаются в свойствах скрипта. Возьмите любой стандартный скрипт, идущий с программой и попробуйте поработать с ним.

Наверх
#44070 - Tue Jul 10 2012 05:11 PM Re: Не могу создать алгоритм по примеру из справки [Re: SupportTSLab]
inSERter Offline
newbie

Originally Posted By: SupportTSLab
Инструмент и временной диапазон задаются в свойствах скрипта. Возьмите любой стандартный скрипт, идущий с программой и попробуйте поработать с ним.

У меня по правому клику на любом скрипте кроме пунктов "Показать на", "Показать на всех закладках" и "Клонировать окно" ничего нет. Как посмотреть свойства скрипта? Почему на вкладке "Оптимизация" ничего не появляется? И вообще непонятно, когда там должно что-либо появляться, сразу после добавления любого элемента (преобразователя, обработчика...) или после нажатия кнопки "Старт"... Может для разработчиков ответы на эти вопросы очевидны, но для новичка, вроде меня, всё не так однозначно. Справка вообще никакая... confused

P.S. А "Элемент 'Item1' содержит ошибку: Не задан обработчик" - это где искать? Обычно компилятор ругается на конкретную строку и всегда понятно, где искать проблему. А тут непонятно, что за "Item1"?

Отредактировано inSERter (Tue Jul 10 2012 05:16 PM)

Наверх
#44071 - Tue Jul 10 2012 05:17 PM Re: Не могу создать алгоритм по примеру из справки [Re: inSERter]
SupportTSLab Offline
old hand

В редакторе любого скрипта правой кнопкой мыши (либо F4) вызывается контекстное меню где есть пункт Свойства.

Наверх
#44072 - Tue Jul 10 2012 05:21 PM Re: Не могу создать алгоритм по примеру из справки [Re: SupportTSLab]
SupportTSLab Offline
old hand

Если не можете самостоятельно работать с программой, пройдите обучение (А-Лаб, Финам предлагают учебные курсы).

Наверх
#44074 - Tue Jul 10 2012 05:24 PM Re: Не могу создать алгоритм по примеру из справки [Re: inSERter]
SupportTSLab Offline
old hand

Originally Posted By: inSERter
Originally Posted By: SupportTSLab

P.S. А "Элемент 'Item1' содержит ошибку: Не задан обработчик" - это где искать? Обычно компилятор ругается на конкретную строку и всегда понятно, где искать проблему. А тут непонятно, что за "Item1"?

Это значит что добавили блок, но не задали обработчик этого блока. Подробнее про каждый блок можно прочитать в Справке - Справочник по элементам визуального конструирования. Еще раз - возьмите любой готовый скрипт и начните с него.

Наверх
#44110 - Wed Jul 11 2012 01:37 PM Re: Не могу создать алгоритм по примеру из справки [Re: SupportTSLab]
sar Offline
Pooh-Bah

Registered: Fri Jan 28 2011
Записи: 1630
Да в принципе помочь с обучением мы можем. напишите в личку если интересно

Наверх
#44192 - Fri Jul 13 2012 12:04 PM Re: Не могу создать алгоритм по примеру из справки [Re: sar]
inSERter Offline
newbie

Originally Posted By: sar
Да в принципе помочь с обучением мы можем. напишите в личку если интересно

Благодарю, разобрался сам. Item1 был где-то за пределами экрана blush

Наверх

Moderator:  ViL, sar