У вас не стоит Flash Player
Настройки
#43681 - Wed Jul 04 2012 02:08 AM одноразовое задание с последующей правкой
Dos32 Offline
newbie

Registered: Fri Apr 13 2012
Записи: 30
собственно задача такова - не робот, а разовое задание. т.е. например если цена упала ниже X то купить, поставить стоп и тейк профит. Далее после закрытия позиции это не повторять до ручного вмешательства.
как это реализовать ? я так понимаю потребуется ОЗ ? т.е. нужно как-то в ОЗ увеличить после сделки количество совершенных сделок и ввести константу сколько сделок можно, которую можно увеличивать вручную, поправив заодно и зачение, по которому желаемо купить в след раз.

типа хочу купить сбер если цена стала между 85 и 84, после поставить стоп и тейк-профит. Сделав это одитн раз скрипт стоит. далее я правлю почем след раз купить и увеличиваю разрешеннное число сделок на 1, чтобы оно снова мог сработать. Т.е. отследить подход например к возможной поддержке не сидя за терминалом. Все понятно кроме того, как сделать разовую сделку пока руками не вмешался. ОЗ еще не использовал ...

Наверх
#43682 - Wed Jul 04 2012 02:45 AM Re: одноразовое задание с последующей правкой [Re: Dos32]
Dos32 Offline
newbie

так, идею работы с ОЗ понял оттуда - http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7583&nt=4&page=1

остался тако

Наверх
#43683 - Wed Jul 04 2012 02:50 AM Re: одноразовое задание с последующей правкой [Re: Dos32]
Dos32 Offline
newbie

так, идею работы с ОЗ понял оттуда - http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=7583&nt=4&page=1

остался такой момент ... если передать в счетчик на ОЗ то логическое значение которое вызывает открытие позиции, то оно каждый период выполенния скрипта прирастает ...

в общем добавил условие по И для того, что открывает позицию серез И с ней для NOT+ЕСТЬ_ОТКРЫТАЯ ... по сути наверное так сойдет, погрешностями внутри интервала с разумным проскальзыванием можно пренебречь.

Наверх
#43684 - Wed Jul 04 2012 03:00 AM Re: одноразовое задание с последующей правкой [Re: Dos32]
Dos32 Offline
newbie

так ... а теперь я понял, что перемудрил ... ОЗ ведь сбросится при остановке=запуске скрипта ... т.е. все что нужно это поставить в ОЗ единичку вместо ноля по срабатыванию ЕСТЬ_АКТИВНАЯ_ПОЗИЦИЯ ... и все ... так smile ? а потом подправил и перезапустил на след. раз? считать начнет с 0 ... так ?

Наверх
#43686 - Wed Jul 04 2012 03:30 AM Re: одноразовое задание с последующей правкой [Re: Dos32]
Dos32 Offline
newbie

странно. взял я сделал прирост счетчика в случае "есть активная позиция", ну и пусть он каждый чикл прирастает, главное что больше нуля стал, значит сдело больше не делать ....
итого ... на модельном срипте вижу сделку продлившуюся 11 периодов, итого счетчик стал равен 11, раз он больше 0 то сдела осталась едиснтвенной ... теоретичеси все правильно ...

но .. вешаю задание. (счетчик вывел на график для наглядности). и он тоже 11 ...но в задании-то реальных сделок не было !!! а он посчитал счетчик там-же где и на лабораторном.

итого помогите, где я туплю, почему "есть активная позиция" на задании которое не работало срабатывает ?

вот собственно во вложении скрипт, если кому не влом глянуть. где я туплю? может конечно спать по ночам надо просто smile ... у меня он без сделок дает счетчик 11

Attachments
РУ SBRF купить.xml (62 downloads)

Наверх
#43687 - Wed Jul 04 2012 03:42 AM Re: одноразовое задание с последующей правкой [Re: Dos32]
Dos32 Offline
newbie

точнее вот так нагляднее, я конечно понимаю, что можнозначение менять каждый раз на нужное чтобы еще раз выполнилось т.е. у меня счетчик стал 1798, ну даю константу для сравнени 1799 и он снова будет работать до сл. правки ... но как-то выглядит не красиво.

Attachments
РУ SBRF купить2.xml (60 downloads)

Наверх

Moderator:  ViL, sar