Мнение по поводу нового редактора было очень схожим.
Но сделал в новом редакторе несколько скриптов, три из которых очень объемные и сложные и мнение поменялось. Тут всё дело в привычке видимо.
Мне, например, эти маленькие окошки графиков очень удобны. Потому-что не нужно уменьшать окно до 20%(хотя в 1,2 оно и не уменьшается... )) ), что бы вывести на график какой-нить блок на 2 минуты. Достаточно бросить в редактор окошко рядом с блоком, который интересует. Но сделать этот блок графика увеличивающимся и с привязкой к левой стороне редактора(как в первой версии), думаю было бы полезно. Так как в 1.1 реально было понятно от какого блока идет тот или иной график, сейчас же они все сливаются в один маленький блок графика и что бы поменять цвет или тип линии надо проделать процедуру поиска нужного блока путем вбивания наименования в поисковик, что в принципе не так уж и обременительно ), но занимает больше времени , чем в 1.1
В 1.2 ведь еще в настройках программы есть настройки пимпочек у блоков и связей, вполне можно найти для себя удобство...
Потом, в новом, очень удобно сделано объединение блоков.
Ну саму математику блоков опущу, так как там реально 1.2 на несколько порядков впереди. Сам редактор 1.2 намного точнее и пёстрее.
Но 1.1 пока для меня более привычнее, он спокойнее цветами )) , но 1.2 уже даже вроде как нравится и я к нему начинаю привыкать.
У меня лично, в новой версии, вызывает недоумение отсутствие выбора обработчика из блока или хотя бы из свойств блока. Реально очень удобен был в 1.1 этот момент.
Потом, бесит момент, что сохранив скрипт, выключив его и включив, редактор не помнит последнее местоположение и выводит левый верхний угол.
Ну мелкие баги подбешивают, но они правятся, так что это пока бета.
Всё ИМХО конечно же.