По новому редактору:
1.Старый редактор по внешнему виду был гораздо лучше структуирован, четко были выделены три зоны:
-зона отображения;
-поле конструирования;
-зона инструментов;
По зоне отображения - старый метод был гораздо наглядней и интуитивно понятней, сразу было видно к-во шкал,панелей и что куда выведено.Кликнув на стрелку вывода можно было сразу не входя в зону инструментов выбрать стиль, цвет, толщину линии и пр. В новой редакции этих функций нет и чем несуразный кубик "панель графика" лучше - мне пока непонятно.
По зоне инструментов - расположение библиотек инструментов в "столбик" съедает много места. В прежней версии расположение библиотек в несколько строк в зависимости от выбрано ширины зоны
позволяло так же структуировать эту область на три наглядные зоны - поле библиотек, поле инструментов,поле выбора параметров инструментов. Сейчас все как-то сливается, ненаглядно, неудобно..
Моё предложение - зоны отображения и зоны инструментов оставить в старой редакции,зачем при отсутствии реальных выгод(или я их пока не понял)менять проверенное, вылизаное, привычное - хорошее надо оставлять..
Всё имхо естественно...