Немного про риск торговли роботом (в особенности чужим).
Что бы не повторять своё мнение каждому по отдельности, решил написать здесь.
По поводу истории и просадок: Тесты в лаборатории показывают, что всё очень шоколадно, поэтому и не публикую длинную историю, что бы не вводить в заблуждение. Всегда можно проследить за публикациями в ветке.
Что касается рисков: два скрипта (пила и балансир) откровенно рисковые, о чём написал. относительно рисков первых двух (супер марио и сингл)...... не знаю что и написать)))) они работают больше года (по мере торговли вносил разные изменения или корректировки в логику, и ни разу не оптимизировал параметров).
Как и писал до этого , ни в коем случае не могу гарантировать прибыль. Рынок всё время разный и какой он будет в следующем квартале неизвестно. Стратегия за год ни разу не подвела меня, но это не значит, что в будущем она продолжит приносить прибыль так же как и в прошлом.
Про риски: моё мнение, для психологически комфортной торговли одним контрактом RI необходима сумма 50 т.р. если на один контракт рассчитывать 30 т.р. , то просадки будут очень нервировать вас.
Понимаю, что не сильно успокоил, зато сказал как есть. А кто пишет "сдам или продам прибыльный скрипт" тот не просто врёт, а откровенно жульничает.
Скрипт, это всего лишь система условий для подачи заявки на открытие и закрытие позиций. Свою (свои) систему (стратегию) несколько раз описывал в соответствующей ветке форума. От того насколько тщательно прописаны условия зависит успешность торговли, но при этом ещё и рынок должен быть тот, на который рассчитана стратегия.
Поэтому и в моих и в ваших интересах максимально снизить риски и не гнаться за высоким процентом прибыли (погоня за быстрыми деньгами чаще всего оборачивается их потерей).
И ещё! робот не может заменить умения торговать на рынке, это инструмент, помощник. Все объёмы и риски определяет человек.