#41922 - Mon May 21 2012 04:27 AM
сохранение схемы расположения окон в скрипте
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
|
скачал последнюю сборку, попробовал сохранить схему расположения окон (галка в настройках) - при перезапуске получил ошибки (скрины из x32 и x64)
Attachments
x32.gif (36 downloads)x64.gif (35 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#41930 - Mon May 21 2012 10:45 AM
Re: сохранение схемы расположения окон в скрипте
[Re: pasha]
|
Pooh-Bah
|
не помогло
при запуске так же выдаёт ошибки и закрывается новый скрин
может дело в скрипте ещё может быть? он из старых, перенесённых с 1.1, так и был в лабе открыт
Attachments
error.gif (34 downloads)
Отредактировано vito333 (Mon May 21 2012 10:47 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#41933 - Mon May 21 2012 11:05 AM
|
Pooh-Bah
|
да, сейчас заработало, схему окон загрузило
|
Наверх
|
|
|
|
#41963 - Mon May 21 2012 08:10 PM
[Re: vito333]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 23 2011
Записи: 331
Loc: Москва
|
да, сейчас заработало, схему окон загрузило Добрый день всем! Обновился на сборку 75. Вопросы следующие: 1. Открыл "Свойства". Все параметры скрипта имеют одно и тоже значение, равное значению первого в списке параметра. И не меняются или не обновляются на параметры из списка на вкладке "Оптимизация". 2. Даты в окне "Свойства" идут в обратном порядке: конец истории, затем - начало; "Дата к", затем "Дата от"; "Исп.дату к", затем "Исп.дату от"; "Конец сессии", затем "Начало сессии". Это что новая "Фишка" ? Мы же не китайцы, чтобы писать снизу-вверх, слева-направо ? По крайней мере не совсем привычно. 3. Как теперь работает сохранение? По F5 (или мышкой - на зеленый треугольник) - на вкладке "Лог" появляется только запись об исполнение скрипта, о сохранении - нет. Жму на "дискету" в тулбаре - тоже нет сохранения, вернее, (*) в названии пропадает, если есть изменения в редакторе, но на вкладке "Лог" нет записи "Скрипт сохранен в БД" - или сейчас логика поменялась? Хотелось бы какого-то подтверждения что, например, новые параметры записались. В меню "Скрипт" нажал "Выполнить" - на вкладке "Лог" - появилась запись "Скрипт выполнен успешно", а раньше было "... сохранен в БД". В общем, че-то я запутался, когда и что сохраняется... 4. И последнее, В меню "Файл" отсутствует опция "Сохранить"? (Я имею ввиду- сохранить файл). В меню "Скрипты" - тоже. Как сохранить файл, если кто-то не всегда пользуется тулбаром? С уважением, Евгений.
Отредактировано Evgeny_z (Mon May 21 2012 08:11 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#41967 - Mon May 21 2012 11:52 PM
[Re: Evgeny_z]
|
old hand
Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
|
1. Открыл "Свойства". Все параметры скрипта имеют одно и тоже значение, равное значению первого в списке параметра. И не меняются или не обновляются на параметры из списка на вкладке "Оптимизация".
2. Даты в окне "Свойства" идут в обратном порядке: конец истории, затем - начало; "Дата к", затем "Дата от"; "Исп.дату к", затем "Исп.дату от"; "Конец сессии", затем "Начало сессии". Это что новая "Фишка" ? Мы же не китайцы, чтобы писать снизу-вверх, слева-направо ? По крайней мере не совсем привычно.
Мы постепенно переводим все диалоги на новые элементы из закупленной библиотеки визуальных элементов, чтобы все приложение было в одном стиле. К сожалению, при переводе вылезают ограничения библиотеки. Пока например не смог настроить сортировку внутри групп элементов в таблице свойств. Я пока временно вернул старый контрол таблицы свойств для вкладки "Скрипт" в свойствах лаборатории. Это в 76 сборке. 3. Как теперь работает сохранение? По F5 (или мышкой - на зеленый треугольник) - на вкладке "Лог" появляется только запись об исполнение скрипта, о сохранении - нет. Жму на "дискету" в тулбаре - тоже нет сохранения, вернее, (*) в названии пропадает, если есть изменения в редакторе, но на вкладке "Лог" нет записи "Скрипт сохранен в БД" - или сейчас логика поменялась? Хотелось бы какого-то подтверждения что, например, новые параметры записались. В меню "Скрипт" нажал "Выполнить" - на вкладке "Лог" - появилась запись "Скрипт выполнен успешно", а раньше было "... сохранен в БД". В общем, че-то я запутался, когда и что сохраняется...
в 76 сборке я вернул сохранение скрипта по F5. Все должно работать как раньше. 4. И последнее, В меню "Файл" отсутствует опция "Сохранить"? (Я имею ввиду- сохранить файл). В меню "Скрипты" - тоже. Как сохранить файл, если кто-то не всегда пользуется тулбаром?
С уважением, Евгений.
Мы подумаем об этом. Единственно, с возвращением сохранения по F5, я так понимаю, острота проблемы снизится, т.к. и в версии 1.1 в меню также не было таких пунктов и никто не вспоминал про это.
|
Наверх
|
|
|
|
#41975 - Tue May 22 2012 03:05 PM
|
enthusiast
|
|
Наверх
|
|
|
|
#41977 - Tue May 22 2012 03:54 PM
|
old hand
Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
|
2. "Дискета" - не работает, нет никакой реакции на ее нажатие. (Изменения в скрипте -передвинул пару блоков, появилась -* ).
А какая реакция должна быть? только * должна пропасть. 3. При выходе из программы - спросила: "Сохранить...", сохранил и вышел. При повторном запуске - сохранения нет, т.е., изменения не сохранились.
Да, если только передвинуть блоки, не запоминается. Это я поправлю. Значимые изменения: добавление, удаление блоков/связей, изменение параметров должны сохраняться.
|
Наверх
|
|
|
|
#41978 - Tue May 22 2012 04:06 PM
|
enthusiast
|
А какая реакция должна быть? только * должна пропасть.
Звездочка - не пропадает (Сейчас я изменил значение в блоке "Константа") А при выходе из программы - сохраняется.
Отредактировано Evgeny_z (Tue May 22 2012 04:08 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#41987 - Tue May 22 2012 06:32 PM
|
enthusiast
|
Я правильно понимаю: 1. Изменили значение в блоке 2. Кликнули в другое место, появилась звездочка в заголовке. 3. Кликнули на иконку Сохранить - звездочка не пропала? Абсолютно точно, именно так. Только что еще раз проверил.
|
Наверх
|
|
|
|
#42735 - Mon Jun 11 2012 11:21 AM
|
Pooh-Bah
|
скачал сегодня последнюю версию, собрался перегнать рабочие скрипты на 1.2 - попробовал - компоновку у меня почему-то не сохраняет не сохраняется и галочка (см. скрин) сохранял по всякому - по F5, по дискетам
Attachments
компоновка.gif (28 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#42737 - Mon Jun 11 2012 11:33 AM
|
Pooh-Bah
|
хм, перегрузил лаб, загрузил по новой скрипт - компоновка восстановилась, хотя галки нет (см. скрин)
кстати, x64 не запускается у меня
Attachments
layout.gif (32 downloads)
Отредактировано vito333 (Mon Jun 11 2012 11:40 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#42738 - Mon Jun 11 2012 11:42 AM
|
Pooh-Bah
|
может настройки программы как-то влияют?
Attachments
settings.gif (31 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#42739 - Mon Jun 11 2012 11:48 AM
|
Pooh-Bah
|
повторил процедуру: открыл другой скрипт расположил окна нажал F5 (скрипт вроде сохранился, звёздочка пропала) открыл свойства, поставил галку на "Сохранять компоновку" снова нажал F5 нажал на дискету в тулбаре (сохранил конфигурацию) закрыл скрипт открыл скрипт КОМПОНОВКА НЕ СОХРАНИЛАСЬ
|
Наверх
|
|
|
|
#42741 - Mon Jun 11 2012 11:56 AM
|
Pooh-Bah
|
в посте 42737 восстановилась компоновка, так как скрипт, видимо, был открыт в лабе при перезагрузке
|
Наверх
|
|
|
|
#42759 - Tue Jun 12 2012 05:54 PM
|
Pooh-Bah
|
кто-то пользуется сохранением компоновки вообще? работает?
|
Наверх
|
|
|
|
|
|