У вас не стоит Flash Player
Настройки
#42297 - Fri Jun 01 2012 01:17 PM Как вывести на график процентное изменение за день
bagz Offline
newbie

Registered: Mon Jan 23 2012
Записи: 33
Помогите плиз со след.проблемой:
торгуется арбитраж Газ-Лук...
Хочу вывести в дополнительный график только цифры, указывающие их изменение за день (за торговую сессию в процентах ну или просто в цифрах)... как это сделать?

а то тяжело торговать в моменты, когда газ растёт, а лук падает - считается для меня неблагоприятным фоном...

как решить эту проблему? вообще никак не могу с процентынми изменениями что-то сделать...Требуется для приостановлении торговли в тот момент. когда расхождение очень большое

подскажите плиз!

Наверх
#42298 - Fri Jun 01 2012 01:21 PM Re: Как вывести на график процентное изменение за день [Re: bagz]
SupportTSLab Offline
old hand

Registered: Tue Jan 17 2012
Записи: 1110
Писать свой блок.

Наверх
#42299 - Fri Jun 01 2012 01:24 PM Re: Как вывести на график процентное изменение за день [Re: SupportTSLab]
bagz Offline
newbie

А с помощью доступных инструментов никак не сделать?
Даже если просто вывести не в процентах, а в числах? как это представлено в "котировках"

Наверх
#42300 - Fri Jun 01 2012 01:27 PM Re: Как вывести на график процентное изменение за день [Re: bagz]
SupportTSLab Offline
old hand

На дневных барах сделать можно, но Вас это не устроит наверное. Я так понимаю Вам в моменте нужны данные.

Наверх
#42301 - Fri Jun 01 2012 01:34 PM Re: Как вывести на график процентное изменение за день [Re: SupportTSLab]
bagz Offline
newbie

Да пусть будет хоть одна свеча, главное чтобы те данные, которые в ней, я смог вывезти в формулу.

Допустим: Если процентное изменение за торговую сессию в лукойле > чем в газпроме на 2 проецнта, то закрытть позиции и не торговоть...

Мне главное эти цифры, дальше всё постараюсь сам задать условия..

ТО есть если лукойл в плюсе на 3%, а газпром <1%, то стоп торговля.

Наверх
#42303 - Fri Jun 01 2012 01:41 PM Re: Как вывести на график процентное изменение за день [Re: bagz]
SupportTSLab Offline
old hand

Формула ((Цена Открытия - Цена закрытия)*100)/Цена закрытия. Но нюанс в том, что % изменение считается от цены закрытия предыдущей сессии. И еще - при такой логике скрипт будет реагировать только на следующей сессии, на открытии.

Наверх
#42308 - Fri Jun 01 2012 02:27 PM Re: Как вывести на график процентное изменение за день [Re: SupportTSLab]
bagz Offline
newbie

а тогда какой временной интервал выбрать?
у меня не получилось..
Я взял источник, формулу, открытие закрытие

Наверх
#42310 - Fri Jun 01 2012 02:35 PM Re: Как вывести на график процентное изменение за день [Re: bagz]
SupportTSLab Offline
old hand

День

Наверх
#42315 - Fri Jun 01 2012 04:22 PM Re: Как вывести на график процентное изменение за день [Re: SupportTSLab]
bagz Offline
newbie

Ну что-то всё равно не получается так, как хотелось бы!
А это вообще реально было весь скрипт тормознуть?

такая ситуация! На данный момент торгую 2 эмитентами. Для них есть условие входа и выхода.
Когда срабатывает условие, я вхожу в позиции, когда снова срабатывает - я выхожу.

Но бывают случаи, когда сильная раздвижка между двумя эмитентами - я получается нахожусь долго в позиции и она, как правило, убыточная. ТО есть условие на выход приходится очень долго ждать. И вот для устранения этого недочёта хотел прикрепить данные по процентным изменения за торговую сесиию. Чтобы при определенном условие - автоматически выход по позициям.

Планировал поставить между 2 условиями на выход значок "||". ТОлько тогда у меня после выхода по условию по процентному изменению - снова войдёт в позицию. как это избежать?

Наверх

Moderator:  ViL, sar