У вас не стоит Flash Player
Настройки
#38457 - Sun Mar 11 2012 11:40 AM Попытка понять собственный грааль
Discrecio Offline
member

Registered: Thu Mar 01 2012
Записи: 124
Итак, сделал маленький алгоритм на классическом ХАЙ-ЛОУ + добавил туда трендовую составляющую - ЕМА по часовику. Т.е. вставать в лонг только если часовик выше ЕМА и в шорт, если ниже. Вроде смысл понятен, да другое дело, что получилось непонятно.
Часовик добавил некорректно, без сжатия, а просто вторым источником. ЕМА по нему получилась какая-то странная и вместо 40 периодов выглядит так, будто период у нее от силы 2-3.

Разумеется получился грааль с умопомрачительным результатом. См. скрин. Теперь то я понимаю, что система видит будущее, т.е. знает, КАК закроется часовик, но даже этим, кажется не возможно объяснить такой результат. Т.к. любая попытка подменить криво реализованный часовик просто ЕМА по текущему графику или же сжатому часовику выдает результат в разы худший. И самое странное, что фактически не дает никакого положительного влияния на систему.

Хотелось бы от опытных людей услышать объяснение этого граального феномена с точки зрения математики и логики!

Attachments
graal trades.png (761 downloads)
graal results.png (654 downloads)

Наверх
#38495 - Sun Mar 11 2012 05:24 PM Re: Попытка понять собственный грааль [Re: Discrecio]
Discrecio Offline
member

Также в тему о граалях.

Читал такую мысль, дескать, при тестировании в формулы, например, индикатора нужно всегда ставить *close*[i-1], а не просто *close*. Вроде как таким образом исключается заглядывание индикатора в будущее.
Так ли это?

Наверх
#38497 - Sun Mar 11 2012 06:03 PM Re: Попытка понять собственный грааль [Re: Discrecio]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
главное не ставить [i+1].

Судя по графику, Вы используете сжатие и его выводите на график. Выводить на график можно только разжатые данные.

Наверх
#38499 - Sun Mar 11 2012 06:47 PM Re: Попытка понять собственный грааль [Re: ViL]
Discrecio Offline
member

ViL, нет. То, что на графике внизу - это не сжатие, а просто часовой график историчный выведенный из второго источника (блок source).
Мне просто интересно, чем можно объяснить такой результат? Сколько пытался сделать нечто подобное - результат раз в 7-10 хуже!

И относительно ссылки на i-свечу. Я правильно понимаю, что можно смело указывать, допустим, просто "close" при тестировании на истории? Не получится так, что программа будет заранее знать закрытие текущей свечи, хотя на реале мы узнаем о закрытии пред. свечи, когда появляется новая?

Наверх
#38507 - Sun Mar 11 2012 08:11 PM Re: Попытка понять собственный грааль [Re: Discrecio]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
Close, это закрытие последней свечи.

Наверх
#42249 - Wed May 30 2012 02:29 AM Re: Попытка понять собственный грааль [Re: ViL]
Alexeypas Offline
newbie

Registered: Fri Oct 01 2010
Записи: 29
странный вид кривой в низу закономерен, я получал подобные кривые в похожих случаях, возникают когда параметр долго не меняется, в данном случае раз в час, т.е. если период осреднения меньше 60 минут , то средняя стремиться к осредняемому значению все больше и в конце концов будет отличаться от него на совсем малые доли. но вид кривой останется похожим и при параметрах больше чем 60 минут.

Наверх
#42250 - Wed May 30 2012 09:32 AM Re: Попытка понять собственный грааль [Re: Alexeypas]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
чудо грааль, про комиссию не забыл? все мои граали начинались с отсутсвия комисси...

Наверх
#42251 - Wed May 30 2012 09:56 AM Re: Попытка понять собственный грааль [Re: uuzzeerr]
ZooR Offline
veteran

Registered: Wed Jan 19 2011
Записи: 1327
граалище!

Наверх

Moderator:  ViL, sar