Originally Posted By: Lenar
По моим подсчетам выходит так же, как арендовать. (но свой)
Если требований нет таких как, будь рядом с биржей.
То расклад такой:
Самый "крутой" компьютер 18 000 р (монитор, виндовс 7, клавиатура, мышь, системник), самых "дохлый" компьютер с двумя сетевыми картами 1500 р. (для организации интернета от 2 провайдеров). Бесперебойник питание сети 2000 р.
Итого первоначальные затраты: 21500 р.
Постоянные затраты: 1000 р Интернет.
Если сумму раскидать на год, то получается 2791,67 руб в год, если на 2 года 1895,84 руб. Единственное не подсчитал электроэнергию, но я думаю эти затраты не существенные.

Вопрос бесперебойной работы тслаба я тщательно прорабатывал год назад.В твоей конфигурации есть зацепки,которые так и не были решены мной.Например:
1)бесперебойник дает от силы 20минут энергии.Если тебя нет дома,то все равно комп отключится. Тут пол проблемы решает автовключение компа при аварийном отключении. Также можно вместо компа установить ноут,он без экрана и без электричества может работать 10 часов спокойно.
2) две сетевухи:это не панацея от отключения инета,я вот досих пор не могу настроить так,чтобы у меня АВТОМАТИЧЕСКИ цеплялся интернет от второго провайдера если падает первый провайдер. Идей у всех куча,все идеи трещат при реализации.Пока самый лучший вариант вижу вайфай с 2 wan входами (он стоит от 8тыщ)

Так что пока паркинг выигрывает.