#41888 - Fri May 18 2012 06:27 PM
Re: Сборка 71 - не сохраняет изменения скрипта
[Re: pasha]
|
enthusiast
Registered: Thu Jun 23 2011
Записи: 331
Loc: Москва
|
Да, было изменение... ...В принципе, можно сделать и старое поведение, когда по F5 скрипт сохранялся. Насколько это важно? Я не сумел сохранить изменения скрипта - ни сохранением параметров оптимизаци, ни резевным копирование данных, при выходе из TSLab - тоже не получилось! Может что-то я не понимаю, но рабочий вариант - 70-я сборка... А как работать в 71-й - ???
|
Наверх
|
|
|
|
#41891 - Fri May 18 2012 07:04 PM
|
enthusiast
|
Про какие изменения идет речь? добавление/удаление блоков? Тут ничего не изменилось, если было изменение то можно нажать иконку сохранить(дискетка) справа на тулбаре, или призакрытии окна лаборатории будет запрос на сохранение. Было небольшое текстовое изменение в редакторе - в формуле, плюс измененные параметры после нескольких проходов оптимизации. Пытался сохранить перед выходом но не "дискетой", а в меню: файл/сохранить конфигурацию, после этого прога по закрытию спросила =сохранить изменеия? Я кликнул - Да. При повторном открытии программы - изменения отсутствовали... Более того, я сохранил параметры на вкладке "оптимизация", дав соответствующее название (комментарий) - их тоже не оказалось.
|
Наверх
|
|
|
|
#41893 - Fri May 18 2012 07:35 PM
|
enthusiast
|
Как-то странно, и при изменении параметра "Выражение" в формуле и при сохранении параметров скрипт получает признак "измененный", о чем свидетельствует значок '*' в заголовке окна лаборатории. Он у Вас был? Если признак установлен, то при закрытии окна или всей программы должен был вывестись запрос на сохранение данных скрипта. Также надо иметь ввиду, что данные скрипта сохраняются не в файле конфигурации, а в баде данных программы. Поэтому сохранение конфигурации, резевная копия тут не помогут. Все так и было. Я сразу не обратил внимание, что (*)-в названии скрипта не пропадает. Подбирал так сказать в фоновом режиме: запустил - отвлекся на другие дела, запустил - и т.д. Поработав какое-то время - увидел, Что после F5 (*) не пропадает, полез на вкладку "Лог" и увидел только надписи "Срипт выполнен успешно", записей "Скрипт сохранен в БД" - нет! Тут все и осознал. При закрытии программы запрос на сохранение был, я какбы сохранил. Повторно запустил - сохранений нет. Что касается резервного сохранения данных, то это от безысходности... что не сохраню наработанное, хотя потери не фатальны.
|
Наверх
|
|
|
|
#41921 - Mon May 21 2012 04:24 AM
[Re: Evgeny_z]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
|
скачал сегодня последнюю сборку и тоже заметил, что звёздочка (знак изменения) не пропадает никак
Attachments
сохранение.gif (33 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#41929 - Mon May 21 2012 10:22 AM
[Re: vito333]
|
old hand
Registered: Tue Dec 23 2008
Записи: 1085
|
Сохранение скрипта не связано с сохранением конфигурации, т.е. если сохранить конфигурацию, то признак модификации скрипта не уйдет. Для этого надо нажать значок сохранить справа на тулбаре http://screencast.com/t/lJLCBn3Lc .Или, при закрытии окна редактора будет выведен запрос на сохранение.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|