У вас не стоит Flash Player
Page 7 of 17 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 16 17 >
Настройки
#1859 - Tue Feb 02 2010 12:34 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: sasha]
sasha Offline
stranger

Registered: Tue Jan 26 2010
Записи: 10
Интерактивная оптимизация это конечно же здорово, но возможность оптимизации из скрипта с использованием результатов в процессе торговли (самооптимизирующиеся алгоритмы) сразу бы перевело TSLab в разряд ОТЛИЧНЫХ с минусом (минус - нынешнее состояние описаний). Это ,мне кажется, было бы тем самым КОНКУРЕНТНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ, которое позволило бы успешнее ПРОДАВАТЬ программу пользователям. ПОДУМАЙТЕ.

Наверх
#1860 - Tue Feb 02 2010 01:05 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: sasha]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Registered: Thu Oct 23 2008
Записи: 5492
Давайте вместе составим требования (ТЗ) этой самооптимизации, и возможно она появится smile
Просто интересно было бы узнать, что вы под этим понимаете?

Наверх
#1870 - Tue Feb 02 2010 04:32 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: sasha]
andy Offline

Pooh-Bah

Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 2130
Originally Posted By: sasha
Интерактивная оптимизация это конечно же здорово, но возможность оптимизации из скрипта с использованием результатов в процессе торговли (самооптимизирующиеся алгоритмы) сразу бы перевело TSLab в разряд ОТЛИЧНЫХ с минусом (минус - нынешнее состояние описаний). Это ,мне кажется, было бы тем самым КОНКУРЕНТНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ, которое позволило бы успешнее ПРОДАВАТЬ программу пользователям. ПОДУМАЙТЕ.

Пишем само адаптирующиеся алгоритмы на C# в TSLab и получаем результат.

Если у вас есть идеи как это сделать визуально, мы готовы обсудить и реализовать, если это будет разумно.

Наверх
#1884 - Wed Feb 03 2010 03:31 AM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: andy]
sasha Offline
stranger

Самооптимизирующийся алгоритм в общих чертах:
Через определяемые пользователем N баров после окончания предыдущей оптимизации или после старта, выполняем оптимизацию
торгового алгоритма (не интерактивно).
Результаты возвращаем в виде таблицы, аналогичной той, которую вы визуализируете.
Для выбора ЕДИНСТВЕННОЙ записи можно использовать лучшее значение одного из столбцов, но много лучше - определяемая
пользователем функция от значений этих столбцов в виде еще одного атрибута таблицы и отбор именно по этому атрибуту.
Оптимизированные параметры из отобранной записи используем для торговли до поступления результатов следующей оптимизации.
Таким образом при торговле набор параметров будет действовать N баров плюс время оптимизации, а на исторических данных - просто
N баров(поэтому N не может быть маленьким).
Реализация этого ВМЕСТО существующей оптимизации было бы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ идеей.
А вот как ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ - мне кажется весьма интересной.

Наверх
#1914 - Thu Feb 04 2010 12:16 AM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: sasha]
andy Offline

Pooh-Bah

Правильно ли я понял вашу мысль ?

1. Произошла оптимизация.
2. Вводим дополнительные столбец - критерий выбора лучшего результата. Он может состоять из нескольких критериев.
3. Торгуем.
4. Через N баров проводим оптимизацию заново в автомате.
5. Скрипт после оптимизации торгует уже с новыми параметрами оптимизации.

Идея мне нравится. Но. Вы должны быть сильно уверены в этом алгортиме и что не будет "сюрприза" после очередной оптимизации. Когда это делаешь руками после торговой сессии и готовишься на завтра - это как то спокойнее-надежнее :-)

Наверх
#1926 - Thu Feb 04 2010 02:56 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: andy]
sasha Offline
stranger

Руками после торговой сессии можно оптимизировать не более ОДНОГО раза в день. Делать оптимизацию руками в течении дня многократно весьма утомительно. Для чего нужна выч. техника если ни для автоматизации большого колличества рутинных операций?
Сюрпризы конечно же возможны, но каково основное назначение STOP-LOSS?
Критерий выбора - это не просто еще один столбец. Оценочная функция для выбора Единственного значения на мой взгляд - элемент искусственного интеллекта. Простор для программирования ничуть не меньше, чем в торговых системах.
О главном: ОЧЕНЬ РАД, что идея вам понравилась. Надеюсь, что в процессе ее обсуждения у вас появится желание попробовать ее реализовать.
К деталям реализации: отпимизация естественно в отдельном потоке. Симуляция торговли не должна мешать РЕАЛЬНОЙ торговле. В предыдущей реплике об этом не писал, надеясь что это читается из "N баров плюс время оптимизации". В списке пунктов этого не нашел, хотя считаю это НЕОТЪЕМЛЕМОЙ частью понравившейся вам идеи.

Наверх
#1927 - Thu Feb 04 2010 03:03 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: sasha]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

На самом деле идея не нова, мы об этом думали давно. Просто пока не получилось хорошо сформулировать критерии для реализации.
Более того, я считаю, что участок оптимизации нужно разбивать на несколько участков, и результаты оптимизации на одном, тестировать дальше, т.е. имитировать работу на реальном рынке, с теми параметрами, которые были наоптимизированы. Если дать пользователю, гибко управлять этими отрезками переоптимизации, то будет довольно мощный инструмент проверки параметров в "боевых" условиях, без опаски их подгонки.

Наверх
#1928 - Thu Feb 04 2010 03:09 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: sasha]
andy Offline

Pooh-Bah

Идея понятна.
Она мне нравится.
Будем думать о реализации, но в контексте, описанном Nektodron выше.

--------------------------------------------------------

Теперь немного на вольную тему.
Вы написали, что в течении дня это надо делать несколько раз.
Зачем ????????
Получается какая-то мега подгонка.

То что вы написали, мы делаем скажем раз в неделю.
Руками. Потом внимательно смотрим и исследуем результаты.

Вы же предлагаете это делать "на лету".
Зачем ?
Возможно стоит подумать над самим алгоритмом ?

Отредактировано andy (Thu Feb 04 2010 03:12 PM)

Наверх
#1955 - Fri Feb 05 2010 12:38 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: Nektodron]
sasha Offline
stranger

На первенство в идеях не претендую.
На форум я зашел, чтобы научиться пользоваться вашей программой.
Далее просто отвечал на вопросы.
Сейчас пытаюсь понять, в чем разница между тем, что прочел у вас и:

"Через определяемые пользователем N баров после окончания предыдущей оптимизации или после старта, выполняем оптимизацию
торгового алгоритма (не интерактивно)...
Оптимизированные параметры из отобранной записи используем для торговли до поступления результатов следующей оптимизации.
Таким образом при торговле набор параметров будет действовать N баров плюс время оптимизации, а на исторических данных - просто
N баров(поэтому N не может быть маленьким)."
По моему только тем, что я учел, что в реал-тайме время в отличие от исторических данных не остановить. Следовательно обкатанные на истории N баров при реальной торговле надо будет уменьшать на время затрачиваемое на оптимизацию, если начинать отсчет N после возвращения результатов. Если N отсчитывать от начала действия предыдущих параметров, то время оптимизации может превысить время N баров. А от этого "сюрпризы" действительно будут неприятными.

Наверх
#1957 - Fri Feb 05 2010 12:50 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: andy]
sasha Offline
stranger

"Контекст, описанный Nektodron выше." меня вполне устраивает.
--------------------------------------------------------
На вольную тему.
Я нигде не писал, что оптимизировать НУЖНО несколько раз в день.
Я писал довольно крупными буквами не ВМЕСТО, а ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ. (#1884)
Зачем ????????
Дополнительные возможности, понятное дело, нужны не всем. Хотя чем вам так не угодила "мега подгонка"?

Наверх
#1974 - Sat Feb 06 2010 12:03 AM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: sasha]
andy Offline

Pooh-Bah

Originally Posted By: sasha
Хотя чем вам так не угодила "мега подгонка"?

Да в общем-то ничем.

Задача этого проекта максимально автоматизировать получение прибыли трейдера.

Идея ваша красивая, мы об этих подходах думаем.
Как надумаем, реализуем.

Отредактировано andy (Sat Feb 06 2010 12:06 AM)

Наверх
#2699 - Sat Mar 06 2010 06:38 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: Nektodron]
Craft Offline
enthusiast

Registered: Thu Jan 21 2010
Записи: 319
Originally Posted By: Nektodron

var MyAtrNoSma = new double[barsCount];
for (int i = 0; (i < barsCount); i++)
{
MyAtrNoSma[i] = (source.HighPrices[i]-source.LowPrices[i])/source.LowPrice[i];
}
var MyATR=Series.SMA(MyAtrNoSma, Per);

и убрать строку
double MyATR =0;
Nektodron, не компилируется, ругается на подчёркнутый LowPrice:
MyAtrNoSma[i] = (source.HighPrices[i]-source.LowPrices[i])/source.LowPrice[i];
Выдаёт ошибку:
"TSLab.Script.ISecurity" не содержит определение для "LowPrice". Не удалось найти метод расширения "LowPrice", принимающий первый аргумент типа "TSLab.Script.ISecurity" (пропущено использование директивы или ссылка на сборку?) (CS1061) - C:\Users\User\Documents\SharpDevelop Projects\MyATR\MyATR\Properties\AssemblyInfo.cs:39,71

В чём проблема?

Наверх
#2700 - Sat Mar 06 2010 06:45 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: Craft]
gmother Offline
journeyman

Registered: Wed Jan 20 2010
Записи: 79
LowPrices

Отредактировано gmother (Sat Mar 06 2010 06:45 PM)

Наверх
#2701 - Sat Mar 06 2010 06:55 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: gmother]
Craft Offline
enthusiast

Млин, спасибо, в общении с С# испытываю полную неуверенность.

Наверх
#3209 - Fri Mar 19 2010 09:09 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: Craft]
Craft Offline
enthusiast

Nektodron, подскажите, являются ли приказы из Wealth-Lab SellAtStop (ShortAtStop) аналогом CloseAtStop (SellIfLess) в TSLab, а BuyAtStop (CoverAtStop) аналогом BuyIfGreater (CloseAtStop)?
Как прописать через API для SmartCOM условную заявку (т. е. Stop-Limit): При шорте - если цена повысилась до расчётного значения (рз), то выставить лимитную заявку на покупку по ур. рз + заданное значение; При лонге если цена понизилась до рз, выставить лимитную заявку на продажу по ур. рз - заданное значение?

Наверх
#3215 - Sat Mar 20 2010 12:50 AM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: Craft]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

Да, эти приказы являются аналогами. Собственно CloseAtStop и CLoseAtPRofit требуют на вход цену, ее и прописывайте. Эта цена уйдет на сервер, с учетом проскальзывания.

Наверх
#3223 - Sat Mar 20 2010 09:46 AM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: Nektodron]
Craft Offline
enthusiast

Nektodron, спасибо за ответы, но меня интересует, как через Стоп выставлять Лимитную заявку по API. Классический Stop(условие выставления Лимита)-Limit(Лимитная заявка), через текстовой файл из программ тех. анализа в SmartTradeCOM выставляется следующим образом:
place_order? portfolio=SB0014-01 (портфель) &security=LKOH (инструмент) &action=BUY (покупка) &type=STOPLIMIT (Стоп-Лимит) &validity=DAY (в течение какого срока действует приказ) &price=2010(значение Лимитной заявки) &stop_price=2000(условие на выставления лимитной заявки, Стоп) &amount=100 (кол-во бумаг).
Или я что-то не понимаю, если в свойствах задать проскльзывание, то оно, что будет добавляться к расчётному значению Внешнего Скрипта и выставлять Лимит???
Или, что через текстовой файл это можно было сделать, а через API - нет?

Наверх
#3225 - Sat Mar 20 2010 11:53 AM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: Craft]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

CloseAtStop - передаваемая цена стопа = stop_price, передаваемая цена стопа +/- проскальзывание = price

Наверх
#3231 - Sat Mar 20 2010 02:53 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: Nektodron]
Craft Offline
enthusiast

Originally Posted By: Nektodron
..., передаваемая цена стопа +/- проскальзывание = price
Чтобы до конца уяснить для себя - это будет Лимитная заявка?

Наверх
#3236 - Sat Mar 20 2010 06:42 PM Re: Насчёт создания скриптов и индикаторов [Re: Craft]
Nektodron Offline

Carpal Tunnel

когда условие сработает - в рынок пойдет лимитная заявка

Наверх
Page 7 of 17 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 16 17 >

Moderator:  ViL, sar