#44734 - Thu Jul 26 2012 09:39 PM
Re: Williams AO
[Re: vito333]
|
Pooh-Bah
Registered: Wed Oct 26 2011
Записи: 2108
Loc: botland
|
надо, кстати, заметить, что валявшийся на форуме Williams AO (или AC, не суть важно) был кривым совершенно, но благодаря тому, что построен на средних, ему это ничуть не мешало ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif)
использовавший его скрипт одного форумчанина прекрасно и давно работал и приносил прибыль
Отредактировано vito333 (Thu Jul 26 2012 09:41 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#44735 - Thu Jul 26 2012 09:54 PM
|
enthusiast
Registered: Fri Mar 19 2010
Записи: 255
|
Спасибо, не особо их оптимизирую но иногда малость подвигать их в пределах 1-2 значений от оригинала в сторону охота а это делать удобней в оптимизации чем в ручную. Особенно непонятный сглаживающий елемент его то точно через оптимизацию гонять на глаз нечего не поймешь чего он там сглаживает в цифрах. И еще одно главное, когда параметр можно оптимизировать он доступен не только на закладке оптимизации но и на графике когда жмешь свойства и можешь менять параметр вручную и жать применить, и видеть сразу изменения на графике, я собсно так и заметил что не меняется, потому что его там не было ![wink wink](/ubb/images/graemlins/default/wink.gif)
Отредактировано jarilo (Thu Jul 26 2012 10:11 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#44736 - Thu Jul 26 2012 09:59 PM
[Re: jarilo]
|
enthusiast
|
Я ими и пользовался и оптимизация в них есть AO и AC от SysKreator - эти кривые? http://forum.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=12886#Post12886Вроде на графике с вашими совпадают до 5 цифры после запятой, точь в точь. Единственно что у вас нашел сглаживание решил попробовать.
Отредактировано jarilo (Thu Jul 26 2012 10:00 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#44737 - Thu Jul 26 2012 10:08 PM
Re: TrailStop
|
addict
Registered: Sun Sep 19 2010
Записи: 453
|
Вито, можете добавить в TrailStopStd CP перенос стопа, как это сделано в TrailStopStd?
Ivan, еще когда прикручивал CP, сказал, что этот CP сильно усложняет всё и нужно возиться В шорте на минутках с переносом появляется неплохая прибавка. Жаль, без расчетной цены на реале получается совершенно не то, что в лабе. Вито, а вы какой таймфрейм сейчас торгуете? На нем не заметно левых сделок на реале из-за нерасчетной цены входа?
|
Наверх
|
|
|
|
#44738 - Thu Jul 26 2012 10:17 PM
|
Pooh-Bah
|
да я не скажу точно, мне присылали длл
|
Наверх
|
|
|
|
#44740 - Thu Jul 26 2012 10:27 PM
|
Pooh-Bah
|
Спасибо, не особо их оптимизирую но иногда малость подвигать их в пределах 1-2 значений от оригинала в сторону охота а это делать удобней в оптимизации чем в ручную. Особенно непонятный сглаживающий елемент его то точно через оптимизацию гонять на глаз нечего не поймешь чего он там сглаживает в цифрах. И еще одно главное, когда параметр можно оптимизировать он доступен не только на закладке оптимизации но и на графике когда жмешь свойства и можешь менять параметр вручную и жать применить, и видеть сразу изменения на графике, я собсно так и заметил что не меняется, потому что его там не было ![wink wink](/ubb/images/graemlins/default/wink.gif)
на самом деле их можно и нужно менять, так пишут иностранцы на своих сайтах главное чтобы не получилось подгонки
|
Наверх
|
|
|
|
#44742 - Thu Jul 26 2012 10:38 PM
|
addict
|
ВЫ, это из чувства глубокого уважения за проделанную работу ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) Так, даже если входы по рынку, расчет выходов (трейлов, например) все равно не будет соответствовать лабораторному, т к цена входа в реале получается проскользнутой. Интересная идея (из самых новых) у тебя в личке ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif)
|
Наверх
|
|
|
|
#44743 - Thu Jul 26 2012 10:51 PM
[Re: Ivan]
|
Pooh-Bah
|
помнится мы уже обсуждали расчётную цену, каждый остался при своём ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) повторюсь, снайперская точность с расчётной ценой нужна, на мой взгляд, только в скорострельных алгоритмах, во всех остальных лучше делать выходы адаптивными рынку, поэтому тут речь о 10 пипсах не идёт
|
Наверх
|
|
|
|
#44744 - Thu Jul 26 2012 10:51 PM
|
enthusiast
|
Вань, забудь о любой другой цене кроме расчетной. Мне поясняли разрабы TsLab в чем разница не помню, да и не понял, главное то что когда используешь "расчетную цену" то сделки в лабе и реале совпадают тик в тик, ну за вычетом проскальзывания но по времени и барам все точно. Я вообще не знаю почему они не удалили просто "цену" она только вводит в заблуждение, ее использовать нельзя. У меня входы все по рынку и не совпадали когда используешь просто цену вообще бред получался- может конкретно из за моей схемы она вообще не выполнялась на рынке я 2 месяца не слазил с разрабов чтоб сделали чтоб выполняла а не отсебятные сделки лепила не поймешь от чего , они сделали но только в 1.2 версии. Редактирую в старой а на торги в новую ставлю )) Возможно не везде так сказывается но расчетная цена вроде негде еще не ошибалась, так зачем тогда просто "цена" не знаю, по мойму лишнее.
Ну а проскальзывание всегда будет только его размер колеблется в зависимости от вашего объема и текущей ситуации на рынке.
Отредактировано jarilo (Thu Jul 26 2012 10:56 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#44745 - Thu Jul 26 2012 11:02 PM
|
addict
|
Вань, забудь о любой другой цене кроме расчетной. О том и речь, дружище!!! Попробую совсем просто описать косяк реальной цены входа. Допустим, есть сигнал в лонг на 134500 по лабе. В реале, цена входа получилась 134520 (проскользнула). Стоп (допустим, абсолютный: 500 пунктов) выставился не 134000 как в лабе, а 134020. Далее движение вниз, но не дошло до 134000 каких то там 20 пунктов ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) В реале стоп выбило, в лабе все шоколадно. Тут разворот и резкое движение вверх. В реале начинают появляться левые сделки, так как скрипт в реале думает что он без позиции. В лабе позиция ведется, согласно алгоритму и оптимизированным условиям. Самое здесь неприятное, когда видишь, что теряешь на этом денюжку, но понять как это - не можешь. Ощущение от осознания данного косяка для меня в свое время было вроде посадки мимо стула ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif)
Отредактировано Ivan (Thu Jul 26 2012 11:10 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#44746 - Thu Jul 26 2012 11:11 PM
|
Pooh-Bah
|
хмм, почему я не ловлю такую проблему? пока не было у меня разнящихся сделок
Отредактировано vito333 (Thu Jul 26 2012 11:13 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#44748 - Thu Jul 26 2012 11:13 PM
|
addict
|
хмм, почему я не ловлю такую проблему? Ты просто не присматривался. Возьми лог сделок и пробегись по лабе, увидишь ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif)
|
Наверх
|
|
|
|
#44749 - Thu Jul 26 2012 11:18 PM
|
Pooh-Bah
|
у меня наверное не так много сделок, по сравнению с вами, скорострельщиками и каждая на виду не было расхождений, только по моей вине
вы, кстати, оба на малых таймах работаете, объединяйтесь
Отредактировано vito333 (Thu Jul 26 2012 11:18 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#44750 - Thu Jul 26 2012 11:24 PM
|
addict
|
Дак vvTools нас уже объединил! ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) Например, для RI минутки это не малый таймфрейм, а минимально необходимый для адекватной реакции. Нужно брать еще меньшие, но там уже не комфортно становится ТСлабу и в плане времени оптимизации, и в плане пересчета на реале.
|
Наверх
|
|
|
|
#44751 - Thu Jul 26 2012 11:54 PM
|
enthusiast
|
хмм, почему я не ловлю такую проблему? пока не было у меня разнящихся сделок А в расчетах ты используешь просто "цену" или "расчетную цену" ? Вот если использовать просто "цену" то однажды ты удивишься разнице реала и лабы, квадратные глаза тебе обеспечены будут ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif) Когда расчетная цена лаба берет видимо ту цену по какой реально вышла сделка и не придуманной из расчетов цифр потому не промахивается стопами и т.п. Единственно странно что они назвали ее "расчетная цена" по моему надо было называть "реальная цена" ))) У TsLab с логикой вообще глухо, столько несуразностей что лучше не начинать говорить. А расхождения у меня были на минутках. Причем как по барам входа так и по ценам. Согласись неприятно когда не на том баре не в ту минуту не по той цене и вообще не туда а потом еще и вести откажется или только одни длинные сделки начинает делать и никогда коротких - это все в реале в лабе всегда все в ожуре ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif)
|
Наверх
|
|
|
|
#44752 - Thu Jul 26 2012 11:56 PM
|
Pooh-Bah
|
ну я и говорю - критично для малых таймов я на них не работаю, не получалось пока
а цену использую обычную
|
Наверх
|
|
|
|
#44754 - Fri Jul 27 2012 12:10 AM
|
enthusiast
|
Я бы не назвал минутку - малым таймом, средний думаю, то и дело для рынка это целая вечность и гигантская разница хоть и всего минутка ))
|
Наверх
|
|
|
|
#44756 - Fri Jul 27 2012 12:43 AM
True ATR Trail
|
Pooh-Bah
|
кстати, напомнили, давно в сборнике без анонса--- добавлен True ATR Trailтрейл, в котором все параметры задаются в %% от ATR
надо сказать, что штука очень тормозная в оптимизации, имейте в виду зато полностью адаптивная к рынку ![smile smile](/ubb/images/graemlins/default/smile.gif)
Отредактировано vito333 (Fri Jul 27 2012 08:04 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
|
|