Originally Posted By: Nos
При удалении\вырезании\изменении парметров блока и потом выполнении скрипта функция "отменить"(ctrl+z) не работает.

Это связано с тем что скрипт перед выполнением сохраняется и история сбрасывается. Посмотрю что тут можно сделать. Но зачем было писать это замечание сюда? какое отношение это имеет к тому что выше обсуждалось? Только загрязняет ветку и затрудняет просмотр.
Originally Posted By: usas
Originally Posted By: vito333
использую для этого вот такую компоновку рабочего пространства
что позволяет видеть кривую дважды щёлкая по нужной строке
минус в том, что настройка воркспейса не сохраняется вместе со скриптом, поэтому закрыв скрипт и открыв снова, нужно настраивать опять

.. Ваше решение уточняет задачу для разработчиков...хотелось бы их комментарий..

Пока не вижу нормального решения проблемы. Сейчас расположение окон, в том числе и внутри редактора, сохраняется в файле воркспейсе и можно загрузить сохраненный воркспейс с настроенными окнами. Но при вызове скрипта на редактирование сейчас идет начальное расположение окон. Вы хотите чтобы вместо этого загружалось какое-то заданное расположение окон(лейаут). Но тут возникают вопросы:
где будет хранится лейаут? Воркспейс уже отпадает, если вместе со скриптом - но можно открыть несколько окон редактора по скрипту, из какого тогда потом сохранять?
Как получается этот лейаут, по закрытию окна редактора? Тогда будет невозможно отказаться от каких-то временных изменений, не говоря уже о том что будет если открыто несколько окон одного и того же скрипта.
Как сделать если есть лейаут, а я не хочу чтобы при открытии редактора он загружался, хочу от него отказаться?
Можно еще придумать вопросы, и их надо прорабатывать прежде чем начинать что-то менять. Мы можете сказать что вам будет достаточно одного окна редактора на один скрипт, или что сохрание и загрузка последнего использовавшего лейаута вас устроит, но нам нужно решение которое будет работать для всех и интуитивно понятное для пользователя.
Будем думать дальше...