Спасибо за ответ. Кажется, тезис "спасение утопающих..." справедлив и здесь - вместо техподдержки пользователи сами консультируют друг друга. Потом придет поддержка и тоже наконец-то все поймет. )))) А пока, до выяснения ситуации, она просто отписалась, и, как мне кажется, несколько необоснованно, что весьма странно - чтобы писать программу автоматизации торговли, уж действующие терминалы и потоки данных надо было бы знать получше.

Должен однако заметить, что согласно разъяснениям брокера, основанием для классификации сделок является ВРЕМЯ (или, что то же самое - номер) подачи тех двух заявок, инициаторы которых вступили в сделку. Сделка классифицируется по более поздней заявке. Т.е., стоит офер, заявка уже имеется. По оферу бьют - заявка на покупку получается более поздняя, по ней и относят сделку к разделу "покупка".
Возможно, меня дезинформировали в техподдержке брокера, но у меня на сегодня имеется именно такая информация.
Кстати, поскольку я этой таблицей пользуюсь постоянно, это похоже на правду, по крайней мере информация в таблице стыкуется с моим пониманием поведения рынка в моменте.

Чужими скриптами пользоваться - не очень удачная идея... Если есть понимание вопроса, лучше сделать свой.

А техподдержка все отмалчивается.

Отредактировано vpt (Fri May 04 2012 03:40 PM)