#41171 - Thu May 03 2012 01:37 PM
Помогите плз
|
stranger
Registered: Tue Feb 28 2012
Записи: 21
|
Не могу сообразить как сделать... Есть последовательность допустим 3 свечей, если они рисуются, то при закрытии цены выше максимума 3 свечей+10п покупаем, при закрытии цены ниже минимума 3 свечей-10п продаем, стопы ставим если покупаем, то минимума 3 (тех самых) свечек-10п, если продаем,то макс. 3 (тех же) свечек+10п. Знаю как прописать последовательность, но не знаю как прописать покупку/продажу/стопы... На рисунке пример. Есть 3 свечки к/л формации,при их рисовке, ставятся уровни, при закрытии свечи выше или ниже которых покупаем/продаем соответственно, покупка и стоп на рис. красное:) Просто после этой формации может пройти n свечек, но мне все равно надо купить или продать при выходе из диапазона, заданного макс/мин формацией в данном случае 3 свечей... Извиняюсь что все напутано:)
Attachments
ытя.jpg (411 downloads)
Отредактировано Shappy (Thu May 03 2012 05:21 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#41186 - Thu May 03 2012 03:41 PM
Re: Помогите плз
[Re: Shappy]
|
stranger
|
Кто-нибудь...:) Помогите разобраться плз... Готов более подробно все описать если требуется...
|
|
Наверх
|
|
|
|
#41201 - Thu May 03 2012 06:50 PM
[Re: ViL]
|
stranger
|
Не правильно я все написал, сорри... Напишу все по новой... На рисунке видно что мы ищем формацию из 5 свечей, после того как она вырисовывается, ставится максимумза(3)+10 и минимумза(3)-10, мы не знаем через сколько свечей у нас свечка закроется выше или ниже максимумза(3)+10 или минимумза(3)-10, но нужно чтобы эти линии стояли на том уровне, который им задали 3 свечи паттерна. Я так понимаю надо работать с ОЗ, но не могу понять как все правильно сложить...
Attachments
ытя1.jpg (351 downloads)
Отредактировано Shappy (Thu May 03 2012 06:51 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#41209 - Thu May 03 2012 07:48 PM
|
stranger
|
Это сделано, описание паттерна километром длиной:)) Вообще вот как я себе все представляю: нарисовался паттерн, проводится 2 линии максимуза3, минимуза3 (эти линии не меняются при открытии след. свечей). Далее закрытие свечи например выше максимуза3, тут открывается лонг, линия максимуза3 пропадает, линия минимуза3 ставится на минимуза3-10(это будет стоп-лосс). Тейкпрофит выставить проблем нет... Если поза закрывается по ТП, СЛ пропадает, в противном случае поза закрывается об СЛ(минимуза3-10). Вот такой алготитм сложить хочу...
Отредактировано Shappy (Thu May 03 2012 08:00 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#41226 - Fri May 04 2012 12:01 PM
|
stranger
|
Сделал как Вас понял... Получилось не совсем то... Во первых линия ОЗ должна начинаться после того как нарисовывается паттерн и заканчиваться после открытия позиции, снова начинаться эта линия должна после нарисовки след. паттерна... А у меня она постоянно на графике... Какие условия нужно поставить?
Attachments
ытя2.jpg (334 downloads)ытя3.jpg (335 downloads)
Отредактировано Shappy (Fri May 04 2012 12:57 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#41233 - Fri May 04 2012 01:27 PM
|
stranger
|
Ну согласен, главное чтобы был правильных вход... Однако... на прошлом рисунке видно что если я выйду из позиции, и цена снова будет выше линию ОЗ у меня снова будет покупка, чего мне не надо... Мне нужно чтобы купилось/продалось только после пересечения максимуза/минимуза 3х последних свечей паттерна... На приложенном рисунке видно что если первая покупка закроется, например по ценавхода-50, то покупка будет снова в красной точке после пересечения цены ОЗ, хотя там паттерна нет... Линия просто продолжается, а условие будет стоять на покупку после пересечения этой линии заданной ОЗ... Мне нужно чтобы линия рисоваться начала только после образования паттерна, а после открытия позиции пропадала. Я плохо пишу свои мысли, подскажите пожалуйста что я плохо объяснил...
Attachments
ытя4.jpg (335 downloads)
Отредактировано Shappy (Fri May 04 2012 03:44 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#41256 - Fri May 04 2012 05:00 PM
|
stranger
|
Я так понимаю мне надо прописать паттерн прям до покупки... Так сделать как я хочу не получится? Скидываю пример, он не тот который я хочу сделать, немного другой паттерн, но как пример очень хорошо подходит... В примере не ставил ТП, СЛ обычный... Вобщем сами все увидите... Суть проблемы в том, что после нарисовки паттерна из 5ти свечей, проводится 2 линии максимуза3 и минимуза3,линии заданы 2мя ОЗ... После открытия лонга или шорта эти линии мне больше не нужны... Снова они мне понадобятся только после нарисовки другого такого же паттерна в похожие 5 свечей чтобы открыть позу... Однако я не понимаю как сделать чтобы две ОЗ рисовали линии от формирования паттерна, до открытия позиции... в остальное время они бы отсутствовали...
Attachments
Пример1.xml (143 downloads)
Отредактировано Shappy (Fri May 04 2012 09:10 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#41275 - Fri May 04 2012 10:12 PM
|
stranger
|
Дело в том что один этот паттерн показывает что будет вход в позицию, но мы не можем знать какая она будет... Если рынок пойдет вверх(пересечет Максимуза3), то мы покупаем, если вниз соответственно продаем. Как я понял Вы предлагаете просто по вырисовыванию этого паттерна Купить например, но я не знаю пойдет вверх или вниз... Паттерн это в Примере1 5 свечей, после формирования паттерна может пройти 1, 5 или 10 свечей, пока одна из них не пробьет границу Максимуза3 или Минимуза3 (эти 3 свечи должны браться из последних 3-ех свечей паттерна, а не просто последних 3-ех свечей), тогда должна открыться позиция лонг или шорт соответственно. Извиняюсь, но я правда не могу понять что Вы имеете ввиду...=)
Отредактировано Shappy (Fri May 04 2012 10:14 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#41337 - Sun May 06 2012 11:54 AM
|
stranger
|
Спасибо большое... Теперь все понятно стало:)
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|