#40862 - Fri Apr 27 2012 08:58 PM
Скрипт на фьюч РТС
|
newbie
Registered: Fri Apr 27 2012
Записи: 29
|
Выкладываю простой скрипт для фьючерса РТС (таймфрейм 15мин) Нет оптимизируемых параметров, идея основана на ловле небольших движений около 1 дня; плюс контроль риска стопом, рассчитываемом в зависимости от волатильности. Риск в одной сделке не более 0,5% от цены Скрипт торгует не каждый день Комиссия 100 пунктов на круг В основном скрипте позиция может переноситься на следующий день, но есть вариант с закрытием в конце дня (результаты ниже) Открытый алгоритм стоит 2500 руб.
Кто хочет, могу выдать контейнер на пару дней, пишите в личку
Attachments
эквити.png (633 downloads)рез.png (569 downloads)ИНТРАДЕЙ эквити.png (595 downloads)ИНТРАДЕЙ рез.png (588 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#40878 - Sat Apr 28 2012 08:38 AM
Re: Скрипт на фьюч РТС
[Re: henry]
|
enthusiast
Registered: Tue Feb 09 2010
Записи: 354
Loc: Казань
|
|
Наверх
|
|
|
|
#40896 - Sat Apr 28 2012 04:32 PM
[Re: Lenar]
|
Pooh-Bah
Registered: Sat Jan 09 2010
Записи: 2054
|
Ужас, а в чем смысл продавать систему, если конечно она дальше будет зарабатывать, за 2500?
|
|
|
|
#40910 - Sat Apr 28 2012 09:05 PM
[Re: Frend]
|
newbie
|
Отвечаю господину Frend: Я считаю, что глупо и нагло просить за такую простую идею большие деньги. Более того, я считаю, что впринципе нет смысла покупать мега дорогие системы, даже если они и работали, за такими системами все равно нужно будет следить и управлять, а у непосвященного халявщика попросту не хватит на это навыков. Вы удивляетесь цене в 2500 руб., это ваше право. Я же считаю, что это справедливая цена для рабочего алгоритма, но так как это не супер система с огромной доходностью, то она не может стоить дорого. Рабочих идей очень много, я взял идею, проверил, показал результаты, вроде работает, но никаких гарантий относительно дальнейшей ее успешности я не могу давать.
Это не супер система с тысячами параметров, мудреным мани-менеджментом, пирамидингом или чем там еще... Я же написал, это ПРОСТОЙ алгоритм с понятной и элементарной логикой работы, который приносит НЕБОЛЬШУЮ доходность за всю историю фьюча.
Никто и никогда не может со стопроцентной уверенностью сказать, что система и дальше будет работать также хорошо в будущем. Если разработчик так утверждает, то можно смело посылать его куда подальше... он ничего не понимает в трейдинге.
Это открытый код, который можно посмотреть, уловить идею, довнести что-то свое, я не утверждаю, дескать "берите ее, ставьте на реал огромные суммы и будет вам счастье))..." Так не бывает, это работа для думающих людей, которые осмысленно принимают торговые решения. А халявщиков - искателей граалей, просьба не обращать на этот алгоритм никакого внимания, продолжайте искать свой граалль))
Так что можете сколько угодно продавать свои супер системы по 200000 руб., наверно она у вас просто гениальная... А для остальных повторю, я выложил ПРОСТОЙ алгоритм, который стабильно давал небольшой профит за всю историю фьюча, выводы делать только вам.
И последнее: реальные деньги, которые могут быть заработаны, будут заработаны не за счет системы как таковой, а за счет грамоного УПРАВЛЕНИЯ КАПИТАЛОМ. Задача трейдера - найти примитивную, но максимально стабильную систему, которых кстати говоря немало, следовать ей и четко исполнять свой мани-менеджмент.
|
Наверх
|
|
|
|
#40911 - Sat Apr 28 2012 09:07 PM
[Re: Lenar]
|
newbie
|
Нет, скрипт не индикаторный. Единственное, используется Истинный Диапазон (True Range)
|
Наверх
|
|
|
|
#40914 - Sat Apr 28 2012 09:51 PM
|
Pooh-Bah
|
Кошерно отдавать рабочие алгоритмы за просто так. Те идеи, которые можно алгоритмировать можно по пальцам нескольких людей сосчитать. Ими не стоит разбрасываться. Мусором можно, мусора итак здесь кругом много, в последний год рынок наводнился всяким хламом, я не имею в виду не только данный форум, а рынок, в общем, на этом форуме есть и хорошие алгоритмы, и те которые можно смело выкинуть. Если конечно на хлеб нахватает и деваться некуда, тогда да, и за 2500 можно. Рекомендую вам все таки поднять цену. Лучше поголодать недельку/другую, чем отдавать нормальную идею за спасибо. Я куплю у вас этот алгоритм, недели через 3. Когда будет время им заняться.
|
|
|
|
#40916 - Sat Apr 28 2012 10:10 PM
|
newbie
|
Да в том то и дело, что работающие алгоритмы они на слуху все, идеи во всяком случае точно. Можно подумать, что я выложил секретную стратегию... )) Рабочих идей уйма, их почти все знают в том или ином выражении, только вот зарабатывают не все...)) И не в алгоритмах дело, все упирается в то, что трейдеры не следуют этим системам (психология) и не управляют деньгами. Думаете, все сразу кинутся покупать чтоли, отсилы если человека 2-3 заинтересуется, уже хорошо... Так что не волнуйтесь, Frend, секреты уже все давно всем раскрыты, просто не все хотят (могут) их формализовать. Наоборот, если на хлеб не хватает, то надо цену поднимать, а на 2500 не проживешь особо Это скорее символическая плата. Могу конечно и поднть цену, тысяч до 5-6 ... В любом случае опять же говорю, не думаю, что простая идея должна стоить дорого Специально для вас могу продать дороже, если настаиваете...
|
Наверх
|
|
|
|
#40917 - Sat Apr 28 2012 10:15 PM
|
Pooh-Bah
|
В том то и дело что рабочие алгоритмы как раз не на слуху, ими не раскидываются. Найти настоящий рабочий алгоритм бывает очень сложно и порой уходит не один и не два и не три месяца пока найдёшь нормальную закономерность в рынке. А зачем продаете тогда? не хватает 2500-5000?
|
|
|
|
#40921 - Sat Apr 28 2012 10:30 PM
|
newbie
|
Ну в этом я не согласен с вами, что они не на слуху. Мое мнение такое: рабочие идеи очень простые, изложены в любой приличной книге о трейдинге, понимаете? Проблема в том, что им мало кто следует в силу своей нетерпеливости/глупости.
Вы когда так говорите, то наверное подразумеваете уже законченную проработанную торговую систему, возможно с торговлей по нескольким инструментам, с уже вписанным риск-менеджементом и управлением позицией, я же предлагаю так сказать каркас, саму идею. Ничего сложного.
Ну а почему бы не продать. За большие деньги нет смысла я считаю, так как у людей ожидания от такой системы завышенные. Мне дополнительные 5К лишними не будут. Они (идеи) и так в книжках уже есть, остается только в кубики переложить да проверить. Я проверил.
Отредактировано henry (Sat Apr 28 2012 10:31 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#40922 - Sat Apr 28 2012 10:38 PM
|
Pooh-Bah
|
Как можно не следовать идеи если она заложена в алгоритме, ручной трейдинг мы не рассматриваем здесь, это другое, те, кто торгуют руками не полезут сюда в своем большинстве, (им надо сотни % в месяц, но мы то понимаем что это нереально, может месяц, какой и получится, но стабильно нет) только единицы. А то, что заложено в книгах я еще в 2010 году все отбраковал в виду непригодности, одно пересечение одного индикатора с большим периодом этим же индикатором с меньшим периодом чего стояло :))), а классические схемы вроде покупать на пробоях уже не раз здесь мусолились под разными соусами, но в книгах не где нет нюансов и истинных моментов. Нет, сам каркас тоже должен, что то стоить, а не должен стоить ящик пива. Доработать идею дело нескольких дней, была бы рабочая идея. Скажите мне в какой книжке, может я не те книжки читал?
Только не подумайте, что я стебусь над вами или еще что ни будь в этом роде, я считаю это низменно, я просто реально не понимаю этого.
Отредактировано Frend (Sat Apr 28 2012 10:46 PM)
|
|
|
|
#40923 - Sat Apr 28 2012 10:58 PM
|
newbie
|
Ну как можно не следовать идее, если она заложена в алгоритме)) Да, блин, я вам так скажу, человек ставит торговать в реал робота, наступает период просадки, человек начинает нервничать еще до того момента, когда можно действительно сказать, что система не работает, отключает ее и начинает колбасить руками такую ахинею, что мало потом не покажется)) Вы не поверите, но из тех людей кого я знаю, кто более менее связаны с рынком, таких большинство. Вы смотрите как должно быть, а я говорю как есть в реальности (на мой взгляд)
Конечно, сам каркас должен что-то стоить, но он не должен стоить заооблачную сумму. Думаю, стоит тему цены закрыть.
Как раз на доработку может уходить много времени. То есть берется сам каркас, а уже потом идет детальный анализ и проч... Хотя я не сторонник больших доработок, я за простоту.
Да многа книжек, что за вопрос... Билла и Ларри Вильямса, ЛеБо, Нисон, черепашки те же. Я свою позицию уже озвучивал: идеи на поверхности.
|
Наверх
|
|
|
|
#40924 - Sat Apr 28 2012 11:02 PM
|
Pooh-Bah
|
Я сам живу в этой реальности не год и не два и не три. И такое тоже встречал и не раз. Но идею я у вас куплю.
|
|
|
|
#40925 - Sat Apr 28 2012 11:04 PM
|
stranger
Registered: Mon Nov 28 2011
Записи: 24
|
Frend по моему над тобой надо стебаться)))
|
Наверх
|
|
|
|
#40926 - Sat Apr 28 2012 11:10 PM
[Re: Romario]
|
Pooh-Bah
|
Сказал человек, который не разу в реале не торговал алгоритм :))), настроение поднял, спасибо И хватит вести себя как школьники
|
|
|
|
#40928 - Sat Apr 28 2012 11:40 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Немного критики для пользы дела. Скрипт на 15-ти минутках, а значит неспешный, но при этом берёт только сильные, короткие движения (показал на картинке). И пропускает, не участвуя, длинные, но волатильные тренды. Этот скрипт наверно неплохо пошёл бы в паре с другим, тоже на 15 минутках, но на пропущенные тренды, с далёким стопом. Тестируя на истории, на мой взгляд, надо потом проверять результат по каждому фьючерсу отдельно. Потому что сделка может произойти именно на гэпе склейки старого и нового фьюча. А в реальности такой сделки не будет естественно. Думаю у автора получится со временем развить и улучшить скрипт.
З.Ы. Это только моё личное мнение. Но я думаю купля продажа ботов уходит в прошлое. Будущее за арендой. Стал бы кто нибудь покупать тысяч за 50 или 100 программу TSLab? вряд ли. А арендуем мы охотно её и с удовольствием. И разработчики при этом не в накладе.
Attachments
2012-04-28_2320.png (442 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#40933 - Sat Apr 28 2012 11:53 PM
[Re: captian]
|
stranger
Registered: Mon Nov 28 2011
Записи: 24
|
Frend а ты меня смешишь своими 200000)))))))))
|
Наверх
|
|
|
|
#40934 - Sat Apr 28 2012 11:55 PM
|
Pooh-Bah
|
А вы пройдитесь по рынку, откиньте то, что не торговали бы сами. И посмотрите.
|
|
|
|
#40955 - Sun Apr 29 2012 10:37 AM
|
newbie
|
Выкладываю результаты за самый ранний период торговли фьюча: авг 2005-2006 годы.
Attachments
авг2005-2006 эквити.png (474 downloads)авг2005-2006 рез.png (419 downloads)
Отредактировано henry (Sun Apr 29 2012 10:37 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#41151 - Thu May 03 2012 10:43 AM
|
newbie
Registered: Tue Nov 22 2011
Записи: 34
|
Продажа,аренда.Всё это хорошо.А юридическая легитимность есть у таких сделок?Как должен выглядеть договор продажи или аренды?Или всё на вась...вась? По моему все здесь на форуме не с того начинают.Надо в начале грамотные шаблоны договоров иметь а после уже свои работы выкладывать для сотрудничества. Нужен не только базар но и цивилизованный рынок.
|
Наверх
|
|
|
|
|
|