Так давайте обсудим конкретные вопросы, можем и касающиеся текущего алгоритма, но не те вопросы, которые уже триста три раза обмусоливались на этом форуме и от одного алгоритма до другого алгоритма не меняются. Я постарался на них все таки ответить более расширенно, надеюсь это поможет, кому ни будь.
Хотите поговорить, или обменятся опытом, пожалуйста, скайп есть.
К примеру мне понравился вопрос про достоверность того что я сделал форвардный анализ, я так и не нашел способа как это доказать, кроме одного - это что когда человек узнает логику то он поймет что даже форвардный анализ здесь далеко не так важен, важна сама логика, что бы она было простой, рабочей, долговечной.
Ну и давайте немного рассмотрим форвардный анализ. Форвардный тест может так же не показать всей полноты картины. К примеру, над логическими цепочками, которые использованы в данном алгоритме я впервые подумал в 2009 году, но допустим, я сделал его в 2009 году, в конце, или в начале 2010 года, и делаю форвард на 2010 году, что я увижу? Правильно я увижу, что доходность пониже чем в предыдущие 2-3 года, и что? Необходимо его выкинуть?, но когда рынок стал более активным, то алгоритм продолжил набирать высоту. Объясняется фазами рынка, после сильных годов следуют малоактивные, 2007-2009, 2011-? …. Как дальше – неизвестно. Если смотреть с 2005 по 2007 то там тоже заработок идет, но что там за рынок, в некоторые минуты вообще сделок нет. Поэтому что касается форвардного моделирования то надо смотреть не только на показатели алгоритма, необходимо еще и разобраться – почему? И главное именно ответить на этот вопрос максимально достоверно. 2010 год повторится, да и там не будет нормального заработка, но обгонит все равно банковский депозит как минимум в 2 раза, но будет и 2011 год, и 2008 год, и 2009 год, рынок цикличен согласно одной из теорий.
Есть несколько публичных людей которые используют такой принцип – зарабатывать начинают системы – включают, перестает – выключают, но тоже здесь не все так просто, необходимы критерии и т.д. в общем, много всего.
Но где все эти тонкости здесь разбирались? Не где. Зато, то, что поднималось в этой ветке разбиралось уже не один и не два раза, но каждый раз поверхностно, так зачем еще раз это делать.
Затем опять поднимался вопрос о реале, но я не разу не встречал здесь критерии оценки реала от истории, или форварда от истории, и не только критерии, много под вопросов, которые необходимо анализировать, что то близкое к этому было, но не более того - тоже интересная тема.
Ну и так далее.
И на данном форуме достаточно серьезных авторов. Правда большинство из них все реже и реже пишут что ни будь.