Ну если и есть в роботоприроде система, которая приносит стабильный неплохой плюс и при этом не требует оптимизации в принципе, т.к. нечего оптимизировать, то я думаю вряд ли мы о ней узнаем. Хотя есть - "Миллиард долларов США" называется, сам себе рулевой. Так, что нам пока есть, что оптимизировать. По поводу поиска параметров. Не раз сталкивался с тем (когда запускал оптимизацию в коридоре от и до бесконечности), что примерно одинаковые результаты можно увидеть на периодах, скажем, 20 и 150! Но логика скрипта позволяет принять лишь один из них. Можно, конечно, запустить прогон с широким коридором (если плохо понимаешь какие цифры ожидаешь увидеть в параметрах), но я стараюсь всегда сначала досконально изучить индикатор, чтобы примерно знать, чего от него можно ожидать на тех или других параметрах. И согласитесь, разброс параметров между 5 - 25 периодами и 150 - 170, имеет разное значение. Если в первом случае мы заметим существенное влияние на наши результаты, то во втором - они будут не так заметны.