К сожалению, множество торговых платформ, в частности MetaStock, при проектировании следовали изначальным инструкциям Уилдера округлять показания ADX до ближайшего целого числа. Такое округление создает серьезные проблемы при попытках измерения критически важных темпов изменения индикатора. К примеру, при значительном движеним вверх от 25,05 к 25,35 показатель ADX, встроенный в торговую платформу, остается неизменным на уровне 25, в то время как незначительный переход от 25,45 к 25,55 переводит ADX на уровень 26. Для того, чтобы правильно использовать ADX мы должны учитывать в его значениях по крайней мере два знака после запятой. На протяжении долгих лет я много раз указывал людям из MetaStock на эту проблему, и, насколько я знаю, они до сих пор ничего с этим не сделали. К счастью, большинство других поставщиков программного обеспечения для трейдеров, например, multicharts, реализовали в своих торговых платформах расчет ADX с двумя или даже тремя знаками после запятой. Кроме того, в Интернете полно сайтов, на которых индикатор ADX можно скачать бесплатно.