У вас не стоит Flash Player
Настройки
#39485 - Tue Mar 27 2012 09:24 PM Распределение лимитов внутри портфеля
Michael Offline
journeyman

Registered: Thu Jan 07 2010
Записи: 72
Есть скрипт. Есть 3 бумаги. Сделки не частые и за счет ввода 3-х бумаг средная эквити будет более гладкая. Может есть в тслаб функционал с помощью которого можно по максимуму выделять лимиты на ту бумагу, по которой условия сработали? Сейчас я запускаю 3 скрипта и лимиты пропорционально делю.

Входы на минутках и можно перейти на секунды и проверять вошли ли мы в сделку по такой-то бумаге... но может есть более простое решение?

Наверх
#39486 - Tue Mar 27 2012 09:37 PM Re: Распределение лимитов внутри портфеля [Re: Michael]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Michael
Есть скрипт. Есть 3 бумаги. Сделки не частые и за счет ввода 3-х бумаг средная эквити будет более гладкая. Может есть в тслаб функционал с помощью которого можно по максимуму выделять лимиты на ту бумагу, по которой условия сработали? Сейчас я запускаю 3 скрипта и лимиты пропорционально делю.

Входы на минутках и можно перейти на секунды и проверять вошли ли мы в сделку по такой-то бумаге... но может есть более простое решение?

Если я правильно понимаю, то вы хотите, что бы лимиты полностью шли на ту бумагу, по которой первым прошёл сигнал? Если так, то странное решение, потому как, сигнал не обязательно будет отработан в профит.
НО. решить можно, объединив все три скрипта по разным бумагам в один. А в логической формуле на вход в позицию по каждому инструменту прописать дополнительно проверку на на наличие открытых позиций по всем инструментам. Получится если нет ни одной открытой позиции, то все лимиты по деньгам забирает первый сигнал. Все остальные сигналы по другим инструментам "курят бамбук" до тех пор, пока открытая позиция не будет закрыта.
Есть и более сложные решения, просто перераспределяющие лимиты между бумагами, но это довольно сложно и достаточно громоздко в визуальном редакторе.
Но повторюсь, предложенное решение у меня вызывает сомнение в плане целесообразности в торговле. Простая диверсификация равными лимитами по разным бумагам куда эффективнее.

Отредактировано captian (Tue Mar 27 2012 09:39 PM)

Наверх
#39487 - Tue Mar 27 2012 09:47 PM Re: Распределение лимитов внутри портфеля [Re: captian]
Michael Offline
journeyman

Да, я понимаю, что можно три источника сделать и проверять есть ли позиция. Но думал есть варианты проще...

У меня не много сигналов и если из 3-х только 1 сигнал, то почему бы ему не дать весь лимит? В лоб у меня получается только треть от возможного. Поэтому и думаю, что целесообразно все-таки динамически выдавать лимит.

Наверх
#39490 - Tue Mar 27 2012 09:58 PM Re: Распределение лимитов внутри портфеля [Re: Michael]
captian Offline
Carpal Tunnel

Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: Michael
Да, я понимаю, что можно три источника сделать и проверять есть ли позиция. Но думал есть варианты проще...

У меня не много сигналов и если из 3-х только 1 сигнал, то почему бы ему не дать весь лимит? В лоб у меня получается только треть от возможного. Поэтому и думаю, что целесообразно все-таки динамически выдавать лимит.

Довольно скоро выходит версия программы 1.2 где можно будет лимит задавать формулой (со слов разработчиков). Так что ждёмс. бета версия уже тестируется камикадзе тьфу, добровольцами)))

Наверх
#39497 - Wed Mar 28 2012 12:23 AM Re: Распределение лимитов внутри портфеля [Re: Michael]
uuzzeerr Offline
veteran

Registered: Thu Sep 29 2011
Записи: 1446
вы не пробовали поставить каждому скрипту примерно 60%.
при сработке одного выполучите 1 вход, при сработке второго у вас будет 2й вход за счет кредитного плеча брокера( у финама примерно 1.5), при сработке 3го он нервно курит в сторонке то что обозначил предидущий докладчик.

Наверх
#39506 - Wed Mar 28 2012 11:13 AM Re: Распределение лимитов внутри портфеля [Re: uuzzeerr]
Michael Offline
journeyman

Я на фортсе и полная загрузка капитала - 1контракт Ри на 20тр рублей. Аналогично со сбером и газом. НО вот сегодня, например, не было ни одной сделки. Словом, видимоо придеться все в один заводить, но так не хочеться этих громоздких конструкций... frown

Наверх
#39521 - Wed Mar 28 2012 01:19 PM Re: Распределение лимитов внутри портфеля [Re: Michael]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
В управлении торговлей процент от портфеля 150%.
В блоках входа значения 0.5

Наверх

Moderator:  ViL, sar