да - со временем жесть и не могу понять, в чем причина. конечно, мой комп - не хронометр и постепенно (за неделю например) время на неск секунд начинает отставать от эталона. но я вижу-то иную картину - время брокера в течение дня "плавает" то в +, то в -! вывел в таблицу котировок параметр "обновлено" и часто можно увидеть, что котировки (и это самое время обновления) тупо стоят на месте, тогда как время локалки идет... так проходит 5-10-15сек и потом чпок - котиры обновились, время обновления совпадает с локалкой - процесс идет дальше... это у меня кривой инет? (но пинг нормальный и пакеты не теряются) или это так тормозит финамовский транзак (например в какие-то пиковые моменты)? или это так странно работает терминал, обновляясь с не постоянной частотой? так вот, котировки пошли, время выровнялось - все стало ок и можно пойти покурить, но через -цать мин можно увидеть, что теперь отстала локалка и теперь брокер в + на 3-5сек!!! и что с этим делать?

была мысль воткнуть себе специальную карту истинного времени - подключается к GPS и стробирует комп ежесекундными импульсами как-то там заменяя системное время своим - гарантирует точность времени +- 15мс. это круто, только это не решает проблему, если время колбасит не у меня, а у брокера... или это не время колбасит, а саму закачку данных...

как разобраться - не понимаю. в какой-то день была разбежка между локалкой и брокером в 45-55с. сделал скрин - отправил в техподдержку брокера. ответ - "мы не поняли, что вы хотели", но через 30мин время вошло в норму и в тот день не скакало больше вообще. не факт, конечно, что одно-следствие другого. техподдержка тс-лаб по накатанной послала меня синхронизировать время локалки (только не сказала с чем именно, наверное с космосом).

почитал форумы по паркингу (не по паркингу тс-лаб, а вообще) - люди пишут, что и на паркинге время на неск сек плавает... кстати, если этот пост прочитает кто-то у кого терминал крутится на виртуалке - вы не могли бы пару раз в день глянуть и потом отписаться - как у вас со временем - время исполнения скрипта на виртуальной "локалке" и у брокера совпадают?

насчет заявок и пр отпишусь чуть позже