к терминалу (тс-лаб) претензий как бы пока нет. хочется понять, из чего складывается эта задержка в секунды. почитал форум - скорость инета большой роли не играет-главное чтобы не было потери пакетов. пинг от меня до макомнета (сам финам не пингуется) или до алора - на уровне 50мс, скрипт исполняется в реале за 200-300мс - где же возникает задержка? только в обработке заявки у брокера?

насчет плазы можно попробовать, но хочется снача проверить все остальные "тормоза". меня сильно напрягает постоянно скачущее время котировок - не знаю, как его назвать правильно - это то время, которое терминал в реале пишет в конце строки "скрипт ххх выполнен за ххх мс (время)" - это время плавает относительно времени локалки на 3-5-10 сек - это видно по принтскринам - время локалки, стоящее в начале указанной стоки часто не соответсвует на неск сек времени конца строки (времени брокера?).

относительно комиссии - стоит комиссия 3 пункта, что на круг - 6 пунктов=3,6 руб, что примерно и снимает с меня брокер по факту.

у стратегии есть еще интересный момент - она позволяет к 11.00 ясно знать - хороший сегодня день для торговли или нет. если к 11.00 показатель средней прибыли на сделку хотя бы на 2-3х скриптах из разных тф больше 4х комиссий (20-25п), то, как показывают наблюдения - он простоит таким до конца дня и день будет профитным. если же средняя прибыль на 11.00 свалилась в район 9-15п, то в этот день торговли не будет. к сожалению, индикатора "средняя прибыль на сделку" я не нашел, поэтому приходится просто смотреть вкладку "результаты" и по ней принимать решение. таких дней, из котрого взята "веселая картинка" в феврале было 3, в марте был 1 по RIH и пока 1 по RIM. обычная картина (20 дней в месяц) - это такая как на рис за сегодня

Attachments
веселая картинка2.doc (337 downloads)