Добрый день!
сразу прошу не писать, что работа на секундах это зло, шлак и тп. отчасти это так и есть, так как с нормальным депозитом на этом тф делать нечего. с другой стороны, если можно 1м контрактом за 1 день получить 10-30т пунктов по RI, то стоит ли от этого отказываться?
цель моего вопроса - найти народ, кто торгует на малых тф, если такие люди есть в природе и выяснить есть ли мне смысл пытаться развивать свою секундную тему (идею), или же идея обречена на провал по причине технической невозможности ее реализовать. под "технической невозможностью" я понимаю именно невозможность преодоления каких-то ограничений (как вроде бы невозможно преодолеть скорость света), а не невозможность создания необходимой инфраструктуры.
Для нормальной работы навскидку нужно решить 2 проблемы:
– Нужно как-то сделать так, чтобы скрипт в реале работал синхронно (или максимально близко) к лабе. Возможно ли это в принципе? Сейчас в реале заявки и выставляются и выполняются очень сильно не синхронно с лабой. Задержка (или опережение, что мне пока вообще не понятно – как может в реале исполниться сигнал на 15с раньше, чем в лабе (на 3с тф)?) может составлять до 10с, что при работе на тф от 3 до 10с убивает нафиг все торговлю.
- Нужно входить и выходить по цене близкой к закрытию предыдущего (открытию текущего) бара. Наверное это можно решить условными с проскальзыванием?
Да, еще наверное важный момент – в торговле не используется цена вообще никак, кроме естественно самой сделки – решения об открытии/закрытии позиции принимаются без анализа цены, индикаторов цены нет, вообще из индикаторов есть только скользящие или макс/мин за период, есть варианты скриптов без индикаторов. Так как цена не используется – тесты на истории не сделать.
Вобщем можно здесь переговорить с кем-то по указанным вопросам?
на картинке - 1 день (16.03) работы (в лабе) 1м лотом. и это не рубли а п.RI
Attachments
веселая картинка.doc (432 downloads)