#38693 - Wed Mar 14 2012 08:19 PM
Открытие позиции по факт. цене, а не на след свече
|
member
Registered: Thu Mar 01 2012
Записи: 124
|
Просмотрел статьи и советы на форуме по данной проблеме, а так и не разобрался! Прошу объяснить, как реализовать следующее:
Необходимо открыть или закрыть позицию по сигналу (факт. цене, индикатору), а не после закрытия свечи.
Пример (см. рисунок):
Имеем 60М фрейм. Цена возвращается выше ЕМА - это сигнал на лонг. Если бы я торговал руками, то увидев преодоление формирующейся свечой ЕМА, открыл бы позицию "внутри" свечи. И также бы не дожидаясь закрытия этой свечи, закрыл бы позицию, допустим, там был бы уже профит в несколько тысяч пунктов - т.е. я бы просто выставил лимитник на закрытие по определенной цене и он бы сразу сработал.
В программе на этапе тестирования получается след. вещь: получаем сигнал внутри свечи, а в лонг открывается позиция после закрытия этой свечи, когда мне это уже не нужно (там все движение за час прошло). И соответствующая же ситуация с закрытием позиции: руками я сразу ставлю цену закрытия (профит), а прога получает сигнал, но закрывает уже на след. свече на каком-нибудь диком откате.
Для открытия проблема кажется решается блоками "Открыть выше\ниже" (см. скрин 2), но закрытие все равно всегда идет на след. свече, используя блоки "закрыть по рынку" или "закрыть по стопу\профиту".
Attachments
Пример открытия и закрытия позиции 2.png (472 downloads)Пример открытия и закрытия позиции.png (403 downloads)
Отредактировано Discrecio (Wed Mar 14 2012 08:20 PM)
|
|
Наверх
|
|
|
|
#38734 - Thu Mar 15 2012 10:26 AM
Re: Открытие позиции по факт. цене, а не на след свече
[Re: ViL]
|
member
|
ViL, т.е. это единственный вариант решения проблемы? Какие-либо настройки в свойствах скрипта на это не повлияют?
И тогда непонятно, как же осуществляется вход по блоку "открытие, если выше" - он же происходит, судя по графику (см. скрин 2) "внутри" свечи по достижению определенной цены. В случае с примером это максимум за 2 периода.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#38747 - Thu Mar 15 2012 11:56 AM
|
member
|
Открытие и закрытие на одной свече не критичны. Просто хотелось бы иметь такой вариант тоже в случае сильных движений. Например, когда 1М свеча > 1000 пунктов бывает.
Правильно ли я понимаю, что с использованием блоков "открытие выше или ниже" позиция открывается сразу внутри свечи при исполнение этого условия? Если так, подскажите пожалуйста, каким образом можно реализовать открытие позиций через эти блоки с помощью формул? Ведь для них вход. данные - цифра, а если для открытия необходимо лог. условие, например: LOW свечи <= границе Боллинджера? При попытке написать это в блок "формула" возникает ошибка. Просто не понимаю, как для работы с индикаторами использовать блоки на открытие позиции с цифровыми вход. данными - там ведь всегда логическое условие получается.
|
|
Наверх
|
|
|
|
#38773 - Thu Mar 15 2012 03:18 PM
|
member
|
ViL, но ведь для блока "открытие, если ниже\выше" обязательным условием является число (цена).
Как же через блок "Формула" написать условие для, скажем, пересечения свечой границы Боллинджера и, чтобы открытие позиции осуществлялось через блок "открытие, если ниже\выше" (для открытия внутри свечи, как на скрине выше)? Любой приходящий в голову вариант является логическим условием, не выдающим на выходе число!
|
|
Наверх
|
|
|
|
|
|