Отказ работать не считаю мошеничеством, особенно если учесть, что нет пострадавшей стороны.
Как я понимаю, возмущение вызвала "украденная" торговая идея, т.е. интелектуальная собственность. Но тогда придётся доказать что это именно ваша интелектуальная собственность, что именно вы автор уникальной торговой идеи, которая могла бы приносить стабильный доход. Для этого должно быть зафиксировано авторское право. Ну или, например, можно доказать авторство торговой идеи ссылкой на публикацию в заслуживающем доверия профильном издании.
Пострадавшей стороне есть что предъявить? Александр, вы действительно автор этой торговой идеи? Т.е. вами была проведена серьёзная исследовательская работа по выявлению статистических закономерностей на рынке ценных бумаг? Эти исследования подтверждены практикой? Если да, то необходимо отстаивать своё право в судебном порядке, закон будет на вашей стороне.
Если нет, то "пострадавшая сторона" может оказаться в роли ответчика за публичное оскорбление и ложное обвинение.
Я бы предложил прийти сторонам к примирению и отказу от взаимных обвинений.
Кэп, я не отказывался делать такую систему, в рамках программы благотворительности для инвалидов умственного труда. Даже такую дурацкую.
Эта "интеллектуальная собственность" яйца выеденного не стоит, посмотри скрипт. Судя по смутному описанию (там еще и MFI фигурировал изначально, но более нигде не влиял на сигналы) - человек сам толком не понимает, что и зачем. Насколько я понимаю - человек увидел у кого-то систему, запомнил (скоммуниздил / украл идеи) то, что было доступно его разуму и попросил воспроизвести то же самое на халяву.
Почему период одной из EMA именно 11, например, он так и не смог внятно объяснить.
Зато человек повел себя так, как будто он заказал и оплатил разработку, и я обязан бросить своих реальных заказчиков (котроых не один и не два, и все спокойно ждут) и сосредоточиться на этой фигне, типа ему нужнее всех или он тут всех главнее.
Чем его взбесило то, что я иногда сплю - это отдельный разговор. Точнее, это уж просто хамство.
А уж когда он начал мне намекать, что я публичный человек, и если срочно ему (кровь из носа прям!) не сделаю что он просит - то он мне репутацию испортит... ну извините, ребята, вы меня тут все знаете. Плясать под дудку какого-то хама я не собираюсь.
И естественно, этот хлам, который он называет "торговой системой" я просто выбрасываю на помойку, как и время, которое я потратил. Его уже не вернуть =(
Вопрос: EMA 11 - почему? - Ответ: Павел, когда вы мне готовый скрипт пришлёте? Да никогда, блин, с таким подходом.