Отказ работать не считаю мошеничеством, особенно если учесть, что нет пострадавшей стороны.
Как я понимаю, возмущение вызвала "украденная" торговая идея, т.е. интелектуальная собственность. Но тогда придётся доказать что это именно ваша интелектуальная собственность, что именно вы автор уникальной торговой идеи, которая могла бы приносить стабильный доход. Для этого должно быть зафиксировано авторское право. Ну или, например, можно доказать авторство торговой идеи ссылкой на публикацию в заслуживающем доверия профильном издании.
Пострадавшей стороне есть что предъявить? Александр, вы действительно автор этой торговой идеи? Т.е. вами была проведена серьёзная исследовательская работа по выявлению статистических закономерностей на рынке ценных бумаг? Эти исследования подтверждены практикой? Если да, то необходимо отстаивать своё право в судебном порядке, закон будет на вашей стороне.
Если нет, то "пострадавшая сторона" может оказаться в роли ответчика за публичное оскорбление и ложное обвинение.
Я бы предложил прийти сторонам к примирению и отказу от взаимных обвинений.
Отредактировано captian (Wed Feb 29 2012 11:32 PM)