Originally Posted By: 777
Хм-м очевидно моя логика рассуждений подойдет для осциляторных индикаторов. Но Вы следовали немного иной логики. Вы берете максимум не в какой либо момент, а берете его на загруженном графике.(а это то же является своеобразным периодом) Т.е. ищите бар, на котором максимум был наибольшим, далее строите линию, по наибольшим максимумам, но меньшими по отношению текущего к предыдущему, до тех пор, пока цена не коснется линии, как только коснулась(с допуском) рисуете линию по наименьшим минимумам друг к другу, начиная от наименьшего, относительно загруженного графика, до тех пор пока цена не коснулась(с допуском) этой прямой линии. Допуск скорее всего - это закрытие бара. Верно?

Да, границы всей области графика можно трактовать как некий "период". Но внутри этой области линия тренда может занять как ее малую часть, так и всю область.
Я уже в предыдущих постах почти все рассказал. Вся задача из двух частей: поиск локальных экстремумов и выбор нужных двух. Осталось только описать как осуществляется выбор. Это два коротких предложения.
Не заморачивайтесь на счет допуска. Он учитывается естественным образом.