Originally Posted By: jhgjrht
Originally Posted By: captian
или вот так: "преобладающая тенденция изменения котировок за определённый промежуток времени, в пределах заданной девиации, где преобладание сделок по спросу или по предложению совпадает с направлением движения".
Думаю, надо все же различать задачу аппроксимации значений от задачи построения линии тренда, исторически тренд строят все же по минимумам\максимумам (даже если это цены закрытия свечи). Поэтому "девиация" и прочие оценки здесь, пожалуй, излишни.

Это конечно, но тогда она чаще (вернее постоянно) будет перерисовываться, даже если новое значение внутри тренда на шаг цены будет выходить за линию. Поэтому я и предположил, что линия должна оставаться таковой, пока котировки не вышли из условного канала этой линии.
Мои сообщения в эту ветку можно рассматривать как "информационный шум" ))) я не самый заинтересованный человек в визуале линии тренда (хотя любопытно). Поэтому если не по делу, скажите и я не стану добавлять от себя ничего. )))))