Originally Posted By: vad
Originally Posted By: captian
ОК. только чудес не жди, рынок тухлый пока))))

Чудес не жду, главное стабильность и малые просадки! Сегодня рынок показал неплохой рост, жаль я пока вне рынка, но тут стандартная проблема с точкой входа (раньше вошел - убытки, позже - пропустил часть роста...). Вот только беспокоит, что если это ралли и дальше продлится без особых откатов, то можно упустить большую часть движения. Я так понимаю система должна войти в рынок при сильной коррекции?

1. У меня тоже по этому скрипту без позиций и не вхожу через менеджер команд по той же причине.
2. Просадки в конце года вполне ощутимыми оказались, больше чем за весь тест.
3. При появлении повторного сигнала система сама войдёт. Удачный будет вход или нет знать заранее невозможно.
Система проста по принципу, но сложной по конструкции получилась.
Это трендовый скрипт и самая для него нежелательная ситуация это резкая пила на низкой ликвидности. Поэтому если будет сильный рынок, то и прибыль будет "сильная". Если и дальше будем болтаться в полных непонятках, да ещё и без капитала, то просадка неминуема.
Её допустимые размеры для каждого свои. Мне значительно проще, ведь я знаю скрипт и понимаю его поведение. Пользователям "чёрных ящиков" сложнее, увы, потому что элемент сомнения будет расшатывать нервы.
так что каждый решает для себя сам, торговать им или нет. Скрипт выложен бесплатно, с ключём на пол года. И именно этот самый скрипт я тоже торгую на реальном счету и веду трансляцию. В дальнейшем скрипт не будет продаваться. И если тесты на реале будут вполне успешны просто расскажу основные моменты, а для себя каждый сам будет что то писать.

Отредактировано captian (Tue Jan 10 2012 09:08 PM)