#68382 - Wed Feb 18 2015 11:08 PM
Re: #60 / Up/Down Volume
[Re: jhgjrht]
|
old hand
Registered: Wed Oct 12 2011
Записи: 742
Loc: Россия
|
А может быть так, что не каждый брокер даёт эту инфу по агрессору?
|
Наверх
|
|
|
|
#68383 - Wed Feb 18 2015 11:29 PM
[Re: Rezident]
|
writer
Registered: Sun Nov 21 2010
Записи: 428
|
Может. Я про всех не знаю. Из плазы направление сделки получается простым сравнением идентификаторов, так что наверное все наши брокеры отдают. Не наши не дают направление сделки в принципе. Там и с отдельными сделками то проблема. Я ушел, удачи.
|
|
|
|
#68384 - Wed Feb 18 2015 11:35 PM
|
old hand
|
|
Наверх
|
|
|
|
#68387 - Thu Feb 19 2015 07:56 AM
[Re: Rezident]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Sep 27 2012
Записи: 2860
|
раньше не все давали. сейчас уже все дают. Не на всех рынках правда. На валюте нет как я знаю кое где точно. Опять же вычисление будет давать большую кривизну. Что и наблюдалось как я помню ранее.
Отредактировано ra81 (Thu Feb 19 2015 07:57 AM)
|
|
|
|
#68657 - Wed Mar 11 2015 01:27 PM
|
old hand
|
Вопрос автору сборки FinInfo. Как и чем можно склеить файлы с расширением .fid от разных контрактов?
Отредактировано Rezident (Wed Mar 11 2015 01:28 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#76333 - Wed Feb 10 2016 08:11 PM
[Re: Ti_ru]
|
journeyman
Registered: Sat Jan 23 2016
Записи: 52
|
Описание: индикатор позволяет разделить объем, проторгованный на свече, на бычий и медвежий, то есть объем, инициатором которого были продавцы и покупатели. Принцип тот же, что и у кубика Bid/Ask Footprint, с тем лишь отличием, что здесь эти данные можно использовать в личных корыстных целях В качестве источника подойдет либо поток данных от брокера (в том числе и кешированный), либо тиковая история (например, с сервера Финама). Интервал можно выставлять любой, скрипт сам просчитает и разделит объемы сделок, прошедших на этой свечке. Установка: положить файл BidAskVolumeKyb.dll в папку c:\Program Files\TSLab\Handlers\ Если ее нет, то создать Если будут замечания по работе, то пишите здесь, поправлю что смогу. Я так понимаю, он на тиковой истории не работает? 11:08:29.53 138 System.MissingMethodException: Метод не найден: "System.Collections.Generic.IList`1<TSLab.Script.Bar> TSLab.Script.ISecurity.get_Bars()". в TSLab.UpVolume.Execute(ISecurity source1) в TSLab.User.Script.<>c__DisplayClass2.<Execute>b__1() в TSLab.DataCommon.Cache.ObjectsCacheBase`3.Get(TKey name, CacheObjectMaker`1 maker) в TSLab.User.Script.Execute(IContext context, ISecurity Источник1)
Отредактировано Bairom (Thu Feb 11 2016 11:09 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#76341 - Thu Feb 11 2016 10:53 AM
[Re: Bairom]
|
journeyman
|
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, может у кого есть кубик позволяющий брать объемы на покупку и продажу из тикового графика (текстовик) ? очень надо! есть стандартный кубик в TSLab по футпринту, но с него нельзя взять данные, и он не суммирует объемы за свечу ((
|
Наверх
|
|
|
|
#76444 - Mon Feb 15 2016 02:46 PM
[Re: ra81]
|
journeyman
|
А что означает это сообщение 11:08:29.53 138 System.MissingMethodException: Метод не найден: "System.Collections.Generic.IList`1<TSLab.Script.Bar> TSLab.Script.ISecurity.get_Bars()". в TSLab.UpVolume.Execute(ISecurity source1) в TSLab.User.Script.<>c__DisplayClass2.<Execute>b__1() в TSLab.DataCommon.Cache.ObjectsCacheBase`3.Get(TKey name, CacheObjectMaker`1 maker) в TSLab.User.Script.Execute(IContext context, ISecurity Источник1)
|
Наверх
|
|
|
|
#76449 - Mon Feb 15 2016 06:07 PM
[Re: Stan]
|
Carpal Tunnel
|
скачайте от русалго индикаторы там это есть в комплекте. и должно работать. Либо пишите автору. Это конструктивно.
|
|
|
|
#76462 - Tue Feb 16 2016 08:42 AM
|
Carpal Tunnel
|
в тиках должно быть направление. На финаме его нет. Вот и все объяснение. Берите историю где то еще. Ну и еще - кто вам сказал что эти кубики работают для 2.0? Они не работают.
|
|
|
|
#76469 - Tue Feb 16 2016 01:09 PM
|
journeyman
|
РОдион это бесполезно. Я два раза написал что в обычном текстовике не может быть разделение объема на биды и на аски!! Если это не специальный Фининфо текстовик.Человеку не понятно. Как еще объяснить не незнаю!!! За кэш написал, что есть он в свободном доступе, тоже не понимает человек.ТОлько кэш для Тслаб 1.2, а не для ТСлаб 2.0. ТСлаб 2.0 еще сырой. Слова автора кубика: В качестве источника подойдет либо поток данных от брокера (в том числе и кешированный), [/b]либо тиковая история (например, с сервера Финама).[b] Как их можно интерпретировать ???????????????????????? а? шибкопонимающий, как я посмотрю???? ТОлько кэш для Тслаб 1.2, а не для ТСлаб 2.0. ТСлаб 2.0 еще сырой. где?????????? Родион, Спасибо! Я примерно так и думал, поэтому и искал Кэш хотя бы за год, меньше считаю нет смысла для теста ТС. Была конечно надежда, ссылаясь описание кубика, что возможно он определять направление объема от направления тика, поэтом и спросил насчет ошибки... может я чего не правильно делаю...
|
Наверх
|
|
|
|
#76470 - Tue Feb 16 2016 01:12 PM
|
journeyman
|
Если это не специальный Фининфо текстовик. Да и мне очень интересно, где это вы два раза писали, что должен был прочитать???
|
Наверх
|
|
|
|
#76474 - Tue Feb 16 2016 01:26 PM
[Re: ra81]
|
journeyman
|
Ну и еще - кто вам сказал что эти кубики работают для 2.0? Они не работают.
Это не знал, возможно что то пропусти в описании.
|
Наверх
|
|
|
|
#76475 - Tue Feb 16 2016 01:50 PM
|
veteran
Registered: Wed Oct 02 2013
Записи: 1357
|
Ну зря вы нервничаете так усиленно, стирая в пыль пальцы об клавиатуру. По пунктам разберитесь, и задавайте вопросы в правильном русле : 1. Откройте свой текстовик и посмотрите если там направление сделок???? Уверяю что нет 2. Тиковая история, что это??? Я вам давал ссылку на КЭШ. Да именно на КЭШ, который накоплен лично мной на моей машине. Тиковый кэш подразумевается, что это не только направление сделки покупка или продажа. Но и ОИ(открытый интерес) и все остальное. Опять же говорю вам в текстовиках, скачанных с сайта финама, если вы в них заглядывали, там только Обьем за свечу, и открытие и закрытие и время с датой. 3. Определится С ТСлаб 1,2 или 2,0. Они абсолютно разные и немного похожи, как хотите так и понимайте. Функционал перерабатывается постоянно в 2,0 со всеми вытекающими последствиями. ОТсюда и проблемы в том что многие КУБИКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИСЬ глубокоуважаемыми людьми ИЗНАЧАЛЬНО ПОД 1,2 НЕ РАБОТАЮТ ТАМ(в 2,0). ЕСЛи вы еще не поняли этого. Лаба вам об этом, на ваших скриншотах и говорит! 4. Сервер ФИнама, возможно имеется ввиду боевой сервер, то есть откуда подгружаются данные при их пропуске. На алоре такой точно есть. Потому как я не имея на второй машине данные спокойно загружаю текущий контракт со всеми данными, которые на нем есть. 5. Уважаемый Резидент вам говорил о том, что лучше всего проплатить пару месяцев и накопить данные, и сравнить с финамовскими. Фининфо кубики это кубики записывающие историю полностью стакана биржи и всего что происходит. И ими можно пользоваться только имея записанную историю с боевых счетов, а не демо счетов(потому как, данные кривые там).
П.С. Учится учится и учится, как говорил дедушка Ленин. Все готовы помогать. Бывает просто такие вопросы задают, что легче вообще не объяснять, чем начинать объяснять как с 0 строить РАкету. Надеюсь на ваше понимание))))
Отредактировано Stan (Tue Feb 16 2016 01:56 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#76478 - Tue Feb 16 2016 03:35 PM
|
journeyman
|
1. Откройте свой текстовик и посмотрите если там направление сделок???? Уверяю что нет
Согласен, что нет. т.к. сам дел из двенадцати файлов (месяца) один (годовой) 2.Тиковая история, что это??? Я вам давал ссылку на КЭШ. Да именно на КЭШ, который накоплен лично мной на моей машине. Тиковый кэш подразумевается, что это не только направление сделки покупка или продажа. Но и ОИ(открытый интерес) и все остальное. Опять же говорю вам в текстовиках, скачанных с сайта финама, если вы в них заглядывали, там только Объем за свечу, и открытие и закрытие и время с датой.
Именно по этому я и просил Кэш. То что Вы делитесь Кэшем, за это Вам огромное спасибо, как от меня так и от остальных пользователей! Но Вы поставьте себя на мое место... Программу открыл в первый раз около месяца назад. К программированию вообще никакого отношения не имею (понимаю, что это минус и нужно учиться, но чуть позже, сейчас нет свободных финансов). Вижу нужный мене кубик читаю в описании - работает на тиках с сервера финама, захожу на сайт финама, скачиваю историю, не работает (честно говоря я не знаю откуда у финама история, но подозреваю, что с со своего сервера). Говорят работает, а не работает, человек которой говорит, что работает явно знает в гораздо больше чем я в этой области, значит я делаю что то не так... Читаю всю тему, в ней говориться, что версия 1 может не работать на текстовиках... хорошо...пробую самую первую версию опять не работает. Значит опять что я не так делаю. Как проверить? В теме говориться, что по сути это фут принт, только его можно использовать для корыстных целей... Ставлю кубик финтпринта и стандартного набора программ... работает на той же истории... странно... значит что то не так, до чего я не могу догадаться... Попробую спросить, может помогут разобраться. Как спросить? Есть сообщение из программы в котором я нифига не понимаю, единственное что я вижу это то что не найден какой то метод и в это замешаны объемы и бары... Есть подозрение, что все это из-за истории, в которой отсутствуют направления сделок, но черт возьми, футпринт то работает... Может он работает на направлениях тиков? Я не знаю... Спрашиваю... Вы просите скрины, скидываю. Вы пишете что я бестолковый и в этом убеждаете человека который имеет серьезный вес в области в которой мне нужно научится работать! Как я могу не нервничать?) 3. Определится С ТСлаб 1,2 или 2,0. Они абсолютно разные и немного похожи, как хотите так и понимайте. Функционал перерабатывается постоянно в 2,0 со всеми вытекающими последствиями. ОТсюда и проблемы в том что многие КУБИКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЛИСЬ глубокоуважаемыми людьми ИЗНАЧАЛЬНО ПОД 1,2 НЕ РАБОТАЮТ ТАМ(в 2,0). ЕСЛи вы еще не поняли этого. Лаба вам об этом, на ваших скриншотах и говорит!
Сколько я читал форум и пересмотрел видео, я не смог предположить, что что то может не работать на более поздних версиях... А не смог я это сделать потому что все без исключения программы которыми я пользовался/пользуюсь, а их не мало, финансовые, аналитические, инженерные, всегда поддерживают все что поддерживали ранние версии этих же программ! и это логично с моей точки зрения, потому как есть проекты которые делаются не один месяц, и если новая версия программы не поддерживает их, я не буду ей пользоваться... И когда выходит новая версия программы, пусть даже и пробная, опыт предыдущего пользования говорит мне что должно работать, как оказывается это не так. Программа может мне об этом говорит, но я не понимаю, т.к. только делаю первые шаги в области которая для меня была темная материя (программирование) 4. Сервер ФИнама, возможно имеется ввиду боевой сервер, то есть откуда подгружаются данные при их пропуске. На алоре такой точно есть. Потому как я не имея на второй машине данные спокойно загружаю текущий контракт со всеми данными, которые на нем есть.
Признаюсь... Тут я нифига не понял) Возможно Вы скажите, что это только моя проблема. И если это так, то я соглашусь с Вами, по тому как Вы не обязаны помогая мне делать это максимально комфортно для меня. Дали направление, кому надо тот додумает, ну или спросит у кого нибудь еще. Все справедливо... 5. Уважаемый Резидент вам говорил о том, что лучше всего проплатить пару месяцев и накопить данные, и сравнить с финамовскими. Фининфо кубики это кубики записывающие историю полностью стакана биржи и всего что происходит. И ими можно пользоваться только имея записанную историю с боевых счетов, а не демо счетов(потому как, данные кривые там).
Да я читал... дельный совет! И думаю так и сделать. Тем более что в таком случае у меня появиться возможность правильно склейки бинов. П.С. с учится учится и учится согласен полностью, но с Лениным никак не могу) Про вопросы тоже согласен... но когда меня спрашиваю в жизни о чем то, что требует основы в качестве знаний для базирования ответа и его обоснования, я просто говорю где можно узнать первоначальную информацию, а потом уж пусть обращаются...
|
Наверх
|
|
|
|
|
|