#35320 - Tue Jan 03 2012 05:27 PM
#60 / Up/Down Volume
|
writer
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 479
|
Описание: индикатор позволяет разделить объем, проторгованный на свече, на бычий и медвежий, то есть объем, инициатором которого были продавцы и покупатели. Принцип тот же, что и у кубика Bid/Ask Footprint, с тем лишь отличием, что здесь эти данные можно использовать в личных корыстных целях В качестве источника подойдет либо поток данных от брокера (в том числе и кешированный), либо тиковая история (например, с сервера Финама). Интервал можно выставлять любой, скрипт сам просчитает и разделит объемы сделок, прошедших на этой свечке. Установка: положить файл BidAskVolumeKyb.dll в папку c:\Program Files\TSLab\Handlers\ Если ее нет, то создать Если будут замечания по работе, то пишите здесь, поправлю что смогу.
Attachments
BidAskVolume_v1.0.cs (573 downloads)BidAskVolumeKyb_v1.zip (551 downloads)
Отредактировано ViL (Thu Jan 12 2012 12:22 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#35323 - Tue Jan 03 2012 06:21 PM
Re: #60 / Up/Down Volume
[Re: Ti_ru]
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
Пишет ошибку индекса.
|
|
|
|
#35326 - Tue Jan 03 2012 06:37 PM
|
Carpal Tunnel
|
Ну я особо не тестировал. Просто подгрузил в существующий скрипт оба блока. С первым пересчетом вернулась ошибка: Индекс за пределами диапазона в блоке "таком-то". На RIH2.
|
|
|
|
#35327 - Tue Jan 03 2012 06:38 PM
[Re: 777]
|
Carpal Tunnel
|
минутный график был.
|
|
|
|
#35329 - Tue Jan 03 2012 06:59 PM
|
Carpal Tunnel
|
Версия проги то тут причем ? 1.1.21.47 на алоре и 1.1.22.23 на транзаке и там и там у меня картинка одинаковая, пример прикладываю. До этого в рабочий скрипт подгружал(транзак), там ошибка вылезла только на пересчете. В лабе вылезает при F5. Если не разберетесь, я попозже код посмотрю что-там не так.
Attachments
tiru.jpg (837 downloads)
|
|
|
|
#35340 - Tue Jan 03 2012 10:07 PM
[Re: captian]
|
writer
|
Спасибо, загрузил. Но вот у меня показывает странные пробелы в течении сессии? что это? скорее всего просто нет истории по сделкам. Но на всякий случай, выведи этот отрезок в виде тиков на график. Если тики есть, значит мой косяк )
|
Наверх
|
|
|
|
#35345 - Tue Jan 03 2012 11:10 PM
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Спасибо, загрузил. Но вот у меня показывает странные пробелы в течении сессии? что это? скорее всего просто нет истории по сделкам. Но на всякий случай, выведи этот отрезок в виде тиков на график. Если тики есть, значит мой косяк ) Поскольку не программист я, то не понимаю, какой истории может не хватать по сделкам? Это смарткомовские данные в лаборатории. программа включена всю сессию и каждый день (набираю историю по тикбарам). На тикбарах там вообще объём показывает только последние неск. часов... Что делать, ума не приложу.... а так хотелось такой вот "отделитель".
|
Наверх
|
|
|
|
#35347 - Tue Jan 03 2012 11:26 PM
|
Carpal Tunnel
|
смотри, выбери кусок истории, на котором объемы равны нулю. Поставь ограничители по времени, интервал поставь в 1 тик. А мой индикатор удали. Сделай пересчет. Если тики появятся на тех местах, где были пропуски, то скажи. Скорее всего я понял: Надо либо копить историю тиков или скачивать тики с финама и из них уже что то лепить.... Потому что индикатор видно только за неск. дней.
|
Наверх
|
|
|
|
#35349 - Tue Jan 03 2012 11:28 PM
[Re: captian]
|
writer
|
Скорее всего я понял: Надо либо копить историю тиков или скачивать тики с финама и из них уже что то лепить.... Потому что индикатор видно только за неск. дней.
Да, как вариант, можно брать кусок истории из текстового файла, а данные за текущий день брать из реалтайма. Индикатор показывает данные только там, где есть тиковая история. Если ее нет, то будет ноль, хотя график и объем будет отображаться нормально. Спасибо мощная вещь. а как медвежий сделать с отрицательным значением? Извиняюсь, не заметил вопроса. Просто прицепить промежуточную формулу, где умножить на -1, а на график вывести значение формулы
Отредактировано Ti_ru (Tue Jan 03 2012 11:32 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#35350 - Tue Jan 03 2012 11:31 PM
|
Carpal Tunnel
|
В общем разобрался. Я тестировал на кэше Транзака, все нормально. Прогнал на кэше смарткома, такие же пропуски в тех местах, где коннектор был подключен (тиков там нет). Следовательно, потеряна тиковая история куда-то. Кого ругать не знаю ) С моей стороны все чисто Я тоже не знаю кого ругать, но действительно, тиковая история пропадает время от времени. И закономерности её пропадения понять не могу, даже на постоянно включённом тикбаровом скрипте. По любому спасибо большое, это именно то, что надо. Теперь надо будет ещё грамотно научиться этим пользоваться.
|
Наверх
|
|
|
|
#35352 - Wed Jan 04 2012 03:09 AM
|
newbie
Registered: Wed Dec 28 2011
Записи: 37
|
Спасибо Ti_ru за код. Этот подход уже несет в себе достаточно информации для краткосрочных прогнозов. Я постараюсь это проиллюстрировать в ближайшее время.
Отредактировано AlexRI (Wed Jan 04 2012 11:43 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
|
|