Originally Posted By: Nektodron
1. Мы подобного тестирования не проводили, но я думаю, что i5 будет быстрее phenom.
2. Думаю, что получите 75-85% прибавки во времени расчетов.

По поводу сравнения процессоров предлагаю почитать эту статью.

Если бы можно было так просто отмести процы АМД в виду их "неконкурентоспособности", форумы инета не пестрили бы спорами приверженцев Интела и АМД, а сам АМД давно бы приказал долго жить...

Истина как всегда где-то посередине.
Изложу свою скромную субъективную точку зрения, не претендующую на абсолют, но высказываемую многими специалистами в инете:
- если речь идет о системах класса хай-енд, где деньги никто не считает и Вам не жалко 800 зеленых, то в Инете очень распространено мнение, что Интел со своими процами серии Экстрим вне конкуренции. Однако и здесь не стоит быть столь категоричными и обратить внимание на новые процы от АМД - FX. Если же покупать проц скажем ценой менее 300 баков, то однозначно следующее - ценовая политика АМД, сложившаяся уже не первый год, такова, что ВСЕГДА выбрав процы идентичной с Интел цены АМД будет выигрывать в производительности.

Это хорошо видно из приведенных тестов по ссылке выше:
-AMD Phenom II X4 975 (4 ядра) имеет цену 168 $, производительность из итоговой таблицы - 146;
-Intel Core i5-655K (2 ядра) имеет цену 231 $, производительность из итоговой таблицы - 121.
Результат, что называется налицо!

Кроме того в тестах по данной ссылке, как сами авторы неоднократно писали, больше использовались приложения малопоточные, или по-крайней мере не в полном объеме реализующие потенциал многоядерных процев (как АМД, так и Интел экстрим). Поэтому результаты у АМД все равно менее скромные. Но на сколько я понимаю ТСЛаб то как раз поддерживает многопоточность в любом количестве потоков, поэтому приводимые ниже по ссылке тесты, на мой взгляд, более пригодны для ТСЛаб:

Тесты Производительности

P.s.хотя все ПК которые я использую имеют процы Интел, я ни в коем случае не являюсь приверженцем Интел и АМД. Многие знакомые пользуют АМД без проблем...

Отредактировано Evrika (Tue Dec 27 2011 10:16 AM)