to jhgjrht & veteran:

рад видеть, что что тема "не ценовых" индюков получила развитие. на мой взгляд, работать по ои, по заявкам, спросу/предл или чему-то еще - каждый решает сам. мастер 777 показал на моем примере, что получать эти данные можно, в том числе и в виде кубика в редакторе. вопрос в том, что делать с этими данными дальше. дальше можно либо мозгососить разрабов "дайте нам процедуру обработки заявок (спроса\предл или чего-то еще из этого же ряда), либо можно сделать кубики чтения/записи ЛЮБЫХ ДАННЫХ С РЕАЛТАЙМА, опробовать разные варианты этих данных и уже затем просить от разрабов дать нам конкретное решение, потому что его протестили иванов петров и сидоров и оно дает какие-то плюсы...

если нужны кубики, дающие заявки и спрос/предл то если 777 разрешит, готов выложить их сюда или скинуть кому надо.

мне же нужны кубики записи/чтения текстовика, чтобы скрипт выглядел как-то так:источник-спрос(предл) 1м - запись - чтение -станд индикатор - условие входа - откр позиц

плз, кто кроме разрабов мог бы сделать мне (или всем - для тестов любых параметров, доступных только в реалтайме) такую штуку? 777 сказал что ему это не интересно...