#34994 - Fri Dec 23 201111:27 AMRe: Реальные торги скриптом "три периода" от Captian
[Re: ast]
captian
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
Originally Posted By: ast
Кэп, если вышлете скрипт, я бы посмотрел можно ли как-то его оптимизировать. Может, дал бы какие-нибудь идеи.
Спасибо за предложение. Но я работал над ним довольно длительное время. Внося коррективы и дополнения. Этот скрипт (предыдущие варианты без управления количеством позиций) достаточно успешно проявил себя. Я конечно же расстроен плохим началом на мартовском фьючерсе, такая пила явно не для такой трендовой стратегии, когда ни одно движение не имеет продолжения. На этот случай в нём стоит фильтр по волатильности (я описывал его принцип в этой ветке). Но сейчас этот фильтр не работает из за низких оборотов и редких всплесков активности. В рабочем режиме рынка всё прекрасно работает, отключать его сейчас не стану, что бы не потерять историю. Просадки считаю значительными, но не критичными лично для меня. Много раз говорил, что не занимаюсь торговлей скриптами и не планирую, но это не значит, что я готов раскрывать свои наработки для всеобщего обозрения. Попользоваться могу дать (что и делаю), но раскрывать нет планов. Скрипт конечно же не грааль, но вполне рабочая лошадка. Просадки были и будут в дальнейшем , что впрочем не отменяет его профитность. Но прибыль на нём бывает только на тренде. Всячески стараюсь отфильтровать вот такие вот моменты, как с 12.12 сего года, когда крупный игрок лишь эпизодически проявляет активность, которая сменяется флэтом. Как отфильтровать и такую пилу думаю. Есть некоторые решения, но выкладывать их пока не буду, потому что не проверено на рабочем счету. Ещё раз спасибо за предложение, надеюсь часто видеть ваши мысли и предложения в этой ветке.