Originally Posted By: vad
Приветствую Captian!))
Решил присоедениться и потестировать Супермарио с Вами, поэтому несколько вопросов, если позволите:
1. Т.к. формального стоп-лосса нет, а есть точка переворота позиции, то какое максимальное расстояние до нее от входа? (Нужно для риск-менеджмента, чтобы понимать какой суммой рискую в каждой сделке). Было бы неплохо, чтобы скрипт на графике показывал уровень переворота.
2.Сейчас у меня позиции по скрипту нет, но он считает что есть продажа от 134 275 (кстати у Вас в трансляции от 134 255), поэтому при достижении точки переворота (в случае роста рынка) он купит две позиции (закроет якобы существующую и откроет длинную), что не есть правильно, поэтому может все-таки прав serg (пост#34686) и нужно сейчас продать с рынка (указав в примечаниях название Супермарио)?
3. При запуске нескольких скриптов с одного счета (я еще тестирую Алоровский скрипт "За трендом")не будут ли они конфликтовать и закрывать позиции друг-друга?

P.S. Спасибо за Вашу открытость, это позволяет новичкам (как я) быстрее учиться на практике.)))

1. Не совсем правильно. Стоп в скрипте имеется и их несколько на одну позицию. Но реализован этот стоп условной заявкой по рынку. По поводу рисков: моё мнение, для начала комфортной работы только этим скриптом нужно как минимум 50 тр., лучше больше. Тогда просадки не будут так нервировать. Заложенных просадок нет, можно только посмотреть тесты за прошлый период. Там максимальная просадка составляла 19490 пп двумя контрактами (смотреть исходник), значит на один контракт это примерно 9700 пп или 5400р.
2. Если сейчас позиции нет, волноваться не стоит. это он показывает виртуальную сделку, т.е. пропущенный сигнал. При первой же сделке виртуальная история пропадёт. Так устроена программа. Поэтому двойного входа не будет, волноваться не стоит, особенно заранее (неприятности переживаем только по мере их поступления).
Но если вы вдруг решите, что вам непременно нужно отработать этот сигнал (а я бы не советовал, он не последний в истории скрипта), то делать это надо через менеджер команд ( справа кнопа "выполнить по рынку").
3. При работе нескольких скриптов они друг другу не мешают абсолютно. Главное чтоб имена у них были разные. Проверено множество раз.
Взаимопроникновение сигналов разных скриптов исключено.

Отредактировано captian (Fri Dec 16 2011 01:18 PM)