Originally Posted By: R2D224RUS
Разрешите вопрос.
Правильный ли у Супермарио такой далекий стол-лосс на шорте аж почти 5000 пп.

1. В данном скрипте стоп лосс вообще не присутствует. все выходы по условию рыночными заявками.
2. Действительно этот грёбанный шорт живучий какой то. Но на то есть некоторые причины. Движения на рынке слабые, поэтому не выполняется ряд условий как на выход из этого шорта, так и на открытие новых позиций. мне жаль, что новый контракт так некрасиво начинается, я запускал скрипт 1 декабря и там он наковырял 14000 пп, но история не сохраняется при смене фучей, а жаль, картина не была бы такой некрасивой.
Такой рынок как сейчас (слабый иневнятный) - слабое место этого скрипта. Можно посмотреть тесты и там видны несколько похожих ситуаций. Я про них знаю, а вот грамотного решения найти не могу. Потому что если начинать резать такие позиции, то общая статистика скрипта сильно портится,а неровности в эквити, как ни странно, не становятся меньше.
Поэтому поступаем как сами считаем нужным. лично я для себя пока решил не вмешиваться в скрипт. Опыт подсказывает, что ничего хорошего это не приносит. Но кому не комфортно, должны решить сами для себя, резать или нет. Это тест системы и к сожалению такие моменты в системе присутствуют.
Единственно что, конечно же перед НГ я закрою принудительно все позиции.