Originally Posted By: kotovich
Спасибо всем ответившим, .... Дело в том, что болванка скрипта, которую я "сваял", в дальнейшем треубет применения фильтров на условие открытия позиции (есессно!), а это невозможно, если открытие Шорта жестко привязано к закрытию Лонга.

Не совсем так. Входа если больше/меньше, так же профит и стоп-лосс генерируют условные заявки, а следовательно они требуют цену, но так же по-мимо цены принимают условия от логических формул, поэтому фильтр легко можно поставить.
Про работу на свече - приглядевшись к графику, понял один момент. У меня помимо закрытия Лонга для открытия Шорта поставлено логическое условие - проверка наличия открытой позиции с отрицанием not. А эта проверка проводится РАНЬШЕ всех условий, т.е. после того, как закрывается Лонг, эта проверка не производится, а производится только на открытии следующей свечи (или закрытии текущей?), т.е. сделка возможна не ранее следующей свечи. Что делать? Как заставить проводить эту логич. проверку после каждой сделки?

Только после пересчета, который проходит на закрытии текущей свечи. Выход - уменьшить интервал пересчета посредством сжатия.
И ещё вопрос - если у меня указан интервал 30, значение - минуты, то скрипту для работы подаются от источника данные о каждой минуте внутри 30мин интервала или только значения каждой свечи получасовика?
Когда говорите слово "интервал" - сразу подразумевайте, что это "пересчет", т.е. каждые 30 минут производится пересчет и скрипт узнает есть у него позиции или нет. Для того, что бы уменьшить пересчет, но при этом нужно, что бы скрипт работал от сигналов с 30 минутного интервала, нужно использовать сжатие. Судя по тому, что Вы сделали ветку в Создание алгоритма при помощи TsLab API, Вы изучаете API. Есть простой вариант изучения. Неясные вопросы и задачи для API Вы можете делать в визуальном редакторе, после компиляции формируется файл C# и он находится приблизительно на пути: C:\Users\user\AppData\Local\TSLab\TSLab\temp
Соответственно в этом файле всегда можно посмотреть заданную реализацию на API.
О сжатии можно прочитать здесь: http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=21980#Post21980