#33747 - Fri Nov 25 2011 01:06 AM
про правильный переворот и сделки на свече
|
stranger
Registered: Thu Nov 24 2011
Записи: 3
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать переворот позиции. Вопросы на эту тему встречал, но так нигде не нашел, КАК правильно выполнить закрытие с одновременным отрытием в др. сторону (я понял, что одной заявкой это не возможно). ? 1-я проблема - после открытия позиции (напр. лонга) под каким-л. условием я не могу заставить после шорта вновь открыть лонг не под ранее названным условием, а по условию закрытия шорта. Возможно, есть какая-то команда, отменяющая (убирающая из вариантов) предыдущее условие отрытия позиции? ? 2-я проблема - если "подпихиваю" открытию шорта цену от закрытия лонга (обновляющийся мин. периода), то сделка не идёт на одном баре, а начинается на открытии следующего. Полагаю, что-то в порядке исполнения скрипта - закрытие лонга и открытие шорта считаются одномоментными? По этому же не проходит проверка наличия открытой позиции на открытии шорта при закрытии лонга? Возможно, для сделок на одном баре следует поиграться со сжатием-разжатием (тесты веду на получасовиках, в свойствах проекта интервал-30, тип - мин.)? TSLab-ом занялся недавно, сейчас в С# разбираюсь, так что если ответ на мои вопросы уже где-то был, прошу не пинать, а дать ссылку.
|
Наверх
|
|
|
|
#33750 - Fri Nov 25 2011 09:30 AM
Re: про правильный переворот и сделки на свече
[Re: kotovich]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Подскажите, пожалуйста, как правильно реализовать переворот позиции. Вопросы на эту тему встречал, но так нигде не нашел, КАК правильно выполнить закрытие с одновременным отрытием в др. сторону (я понял, что одной заявкой это не возможно). ? 1-я проблема - после открытия позиции (напр. лонга) под каким-л. условием я не могу заставить после шорта вновь открыть лонг не под ранее названным условием, а по условию закрытия шорта. Возможно, есть какая-то команда, отменяющая (убирающая из вариантов) предыдущее условие отрытия позиции? ? 2-я проблема - если "подпихиваю" открытию шорта цену от закрытия лонга (обновляющийся мин. периода), то сделка не идёт на одном баре, а начинается на открытии следующего. Полагаю, что-то в порядке исполнения скрипта - закрытие лонга и открытие шорта считаются одномоментными? По этому же не проходит проверка наличия открытой позиции на открытии шорта при закрытии лонга? Возможно, для сделок на одном баре следует поиграться со сжатием-разжатием (тесты веду на получасовиках, в свойствах проекта интервал-30, тип - мин.)? TSLab-ом занялся недавно, сейчас в С# разбираюсь, так что если ответ на мои вопросы уже где-то был, прошу не пинать, а дать ссылку. Можно реализовать несколькими способами: 1. Сложный. Сделать триггер. На форуме активно тема обсуждалась. 2. Простой (но вот хороший ли?) Написать скрипт под одно направление (например лонг). А условие для выхода из лонга сделать условием же и для открытия шорта. Шорт закрываем по сигналу на лонг. Получается всё что не лонг - шорт. Но считаю такую конструкцию ущербной (хоть и не сложно реализуемой)
|
Наверх
|
|
|
|
#33756 - Fri Nov 25 2011 02:09 PM
[Re: Ti_ru]
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Что хоть за триггер, первый раз слышу, дайте ссылку ) Сам всю дорогу пользуюсь вариантом номер два, все работает. Если вход в противоположную позицию идет на следующей свече, значит условие выполняется только на ней, а не раньше, нужно копать логику скрипта. через ОЗ, которое имеет значение либо 0 либо 1 и остаётся в этом значении до следующего сигнала. Дальше логика простая, 1 - лонг, 0 - шорт. Ссылку не найду, но тема обсуждалась.
|
Наверх
|
|
|
|
#33759 - Fri Nov 25 2011 03:32 PM
[Re: captian]
|
writer
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 479
|
через ОЗ, которое имеет значение либо 0 либо 1 и остаётся в этом значении до следующего сигнала. Дальше логика простая, 1 - лонг, 0 - шорт. Ссылку не найду, но тема обсуждалась.
Дак это в принципе те же яйца, только в профиль
|
Наверх
|
|
|
|
#33760 - Fri Nov 25 2011 04:23 PM
|
Pooh-Bah
Registered: Fri May 14 2010
Записи: 1663
Loc: Россия
|
Коллеги ! Про входы выходы внутри свечи : входы внутри - блоки открытие выше (ниже,), выходы - стоп лоссы ( числовые данные, а не условия).Блоки, которые выдают услови, как правило, все работают на следующую свечу.Это мое мнение......, поправьте, если не так, сам мучился со входами выходами внутри свечи..... Ссылку не нашел, есть пример: во вложении - пример триггера с ОЗ, наваял Vil. ничего кроме пересечений не надумал, может кто чего подскажет?. ЗЫ даже в таком примитиве довольно неплохо.... Оптимизация фьючерс РТС,с 01 01 2005 по 01 09 2011.Фрейм 5 мн. вот еще сылка про входы выходы : http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=32834&Searchpage=2&Main=3177&Words=%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8&Search=true#Post32834
Attachments
Пример_ОбнЗнач_HighLow_1_-11.xml (176 downloads)
Отредактировано serg (Fri Nov 25 2011 04:56 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#33774 - Fri Nov 25 2011 07:34 PM
|
Pooh-Bah
|
|
Наверх
|
|
|
|
#33803 - Sun Nov 27 2011 12:18 PM
[Re: serg]
|
stranger
|
Спасибо всем ответившим, captian в первую очередь. Про ОЗ мысль понял, буду разбираться в этом и реализации. По 2-му способу решения - я, собственно, так и реализовал открытие Шорта - по условию закрытия Лонга (от числового значения, которое является условием для закрытия Лонга по стоп-лоссу, стрелка идёт и к стопу и к открытию Шорта). Но эта констукция действительно ущербна. Дело в том, что болванка скрипта, которую я "сваял", в дальнейшем треубет применения фильтров на условие открытия позиции (есессно!), а это невозможно, если открытие Шорта жестко привязано к закрытию Лонга. Так что, применение ОЗ возможно решит проблему. Про работу на свече - приглядевшись к графику, понял один момент. У меня помимо закрытия Лонга для открытия Шорта поставлено логическое условие - проверка наличия открытой позиции с отрицанием not. А эта проверка проводится РАНЬШЕ всех условий, т.е. после того, как закрывается Лонг, эта проверка не производится, а производится только на открытии следующей свечи (или закрытии текущей?), т.е. сделка возможна не ранее следующей свечи. Что делать? Как заставить проводить эту логич. проверку после каждой сделки? И ещё вопрос - если у меня указан интервал 30, значение - минуты, то скрипту для работы подаются от источника данные о каждой минуте внутри 30мин интервала или только значения каждой свечи получасовика?
|
Наверх
|
|
|
|
#33809 - Sun Nov 27 2011 03:11 PM
|
TSLab
Carpal Tunnel
Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
|
Спасибо всем ответившим, .... Дело в том, что болванка скрипта, которую я "сваял", в дальнейшем треубет применения фильтров на условие открытия позиции (есессно!), а это невозможно, если открытие Шорта жестко привязано к закрытию Лонга. Не совсем так. Входа если больше/меньше, так же профит и стоп-лосс генерируют условные заявки, а следовательно они требуют цену, но так же по-мимо цены принимают условия от логических формул, поэтому фильтр легко можно поставить. Про работу на свече - приглядевшись к графику, понял один момент. У меня помимо закрытия Лонга для открытия Шорта поставлено логическое условие - проверка наличия открытой позиции с отрицанием not. А эта проверка проводится РАНЬШЕ всех условий, т.е. после того, как закрывается Лонг, эта проверка не производится, а производится только на открытии следующей свечи (или закрытии текущей?), т.е. сделка возможна не ранее следующей свечи. Что делать? Как заставить проводить эту логич. проверку после каждой сделки? Только после пересчета, который проходит на закрытии текущей свечи. Выход - уменьшить интервал пересчета посредством сжатия. И ещё вопрос - если у меня указан интервал 30, значение - минуты, то скрипту для работы подаются от источника данные о каждой минуте внутри 30мин интервала или только значения каждой свечи получасовика? Когда говорите слово "интервал" - сразу подразумевайте, что это "пересчет", т.е. каждые 30 минут производится пересчет и скрипт узнает есть у него позиции или нет. Для того, что бы уменьшить пересчет, но при этом нужно, что бы скрипт работал от сигналов с 30 минутного интервала, нужно использовать сжатие. Судя по тому, что Вы сделали ветку в Создание алгоритма при помощи TsLab API, Вы изучаете API. Есть простой вариант изучения. Неясные вопросы и задачи для API Вы можете делать в визуальном редакторе, после компиляции формируется файл C# и он находится приблизительно на пути: C:\Users\user\AppData\Local\TSLab\TSLab\temp Соответственно в этом файле всегда можно посмотреть заданную реализацию на API. О сжатии можно прочитать здесь: http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=21980#Post21980
|
Наверх
|
|
|
|
#33810 - Sun Nov 27 2011 03:14 PM
|
Pooh-Bah
|
2 kotovich если с ОЗ дельное получиться,расскажи...и поделись))))
|
Наверх
|
|
|
|
#33822 - Sun Nov 27 2011 10:18 PM
|
stranger
|
ViL, спасибо за разъяснения. Работаю над сжатием-разжатием. serg - поделюсь и расскажу, на то и нужна коллективка, чтобы вместе путь лучший искать...
|
Наверх
|
|
|
|
#33824 - Sun Nov 27 2011 11:03 PM
|
Pooh-Bah
|
|
Наверх
|
|
|
|
#34033 - Thu Dec 01 2011 11:21 AM
|
Pooh-Bah
|
"Не совсем так. Входа если больше/меньше, так же профит и стоп-лосс генерируют условные заявки, а следовательно они требуют цену, но так же по-мимо цены принимают условия от логических формул, поэтому фильтр легко можно поставить." - Vil.... К ОЗ добавил условие на проверку открытие длинных - (коротких) позиций (+ Not + И), а вот фильтр ( осциллятор) к блоку открытие позиции не получается прикрутить....)))
|
Наверх
|
|
|
|
#34044 - Thu Dec 01 2011 03:42 PM
[Re: ViL]
|
Pooh-Bah
|
Спасибо, через лог формулу реализовал и проверку наличия активной позы ( спасибо. Кэп !) и пересечения осциллятора. Но....появилась другая беда....Во время действия сигнала шорт, скрипт встает в лонг..., как это избежать и реализовать запрет на лонг во время действия сигнала шорт ( и наоборот) ? Заранее спасибо
Attachments
Действие сигнала.JPG (312 downloads)
Отредактировано serg (Thu Dec 01 2011 03:43 PM)
|
Наверх
|
|
|
|
#34048 - Thu Dec 01 2011 04:34 PM
[Re: ViL]
|
Pooh-Bah
|
Дело в том, что в основе ваш триггер и пересечения, уж куда я блок Not не цеплял.....ну не идет запрет)))
|
Наверх
|
|
|
|
|
|