У вас не стоит Flash Player
Настройки
#33702 - Wed Nov 23 2011 08:48 PM помогите найти ошибку
Dr. Livsey Offline
stranger

Registered: Tue Nov 30 2010
Записи: 14
1.когда скрип пытается выставить стоп, то он выставляет его по открытию предыдущего бара. но так как решение принимается на текущем баре, то на торгах стоп выставляется по открытию текущего бара.То есть при выставлении скрипта на реал идет задержка в 1 бар и как результат торги на реале никак не совпадают с данными тестирования.

2. неправильно выставляется стоп. Он почему-то выставляется не только выше цены покупки, но и выше takeprofit.

Attachments
1.png (74 downloads)
2.png (69 downloads)

Наверх
#33703 - Wed Nov 23 2011 08:50 PM Re: помогите найти ошибку [Re: Dr. Livsey]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

Registered: Sun Oct 17 2010
Записи: 8143
видимо стоп заведомо хуже рынка.

Наверх
#33706 - Wed Nov 23 2011 09:00 PM Re: помогите найти ошибку [Re: ViL]
Dr. Livsey Offline
stranger

Originally Posted By: ViL
видимо стоп заведомо хуже рынка.

при покупке стоп не может быть выше нее.
схема стандартная, входу подключаем абс теилстоп, его к закрытие позиции по стопу. он автоматом должен выставляться ниже открытия, если значения в нем положительные, а они такие и есть

Наверх
#33707 - Wed Nov 23 2011 09:05 PM Re: помогите найти ошибку [Re: Dr. Livsey]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

У меня других предположений нет. По картинкам сложно сказать, что не так делаете.

Отредактировано ViL (Wed Nov 23 2011 09:07 PM)

Наверх
#33708 - Wed Nov 23 2011 09:40 PM Re: помогите найти ошибку [Re: ViL]
Dr. Livsey Offline
stranger

ну ладно, стоп можно и ручками сделать. Меня больше интересует неправильный обсчет в тестировании. Так же иногда замечал. что во время тестирования исполняется один выход, а чуть позже он заменяется другим, относящемся к тому же входу. в итоге в реале получается одно, а по тестам другое

p.s. наверняка проблемы можно решить если перейти на тики, только я не могу сообразить как запретить делать несколько сделок за один интервал. например тики сжимаются в минуту. За эту минуту должен быть только один вход

p.p.s. Так же заметил косяк. Если на одном баре выполняются несколько условий для выхода - то зачастую выход происходит неправильно. Например, если на минутном баре выполняется условия выхода по рынку и по тэйкпрофиту, то программа считает выход по ТП, тогда как по логике первым исполнился как раз выход по рынку исходя из интервала пересчета. Так же //не знаю почему// у меня результаты тестирования сильно зависели от того в каком порядке я делал выходы в скрипте. Удалишь один выход, поставишь его заново и результаты совершенно другие

Отредактировано Dr. Livsey (Wed Nov 23 2011 11:51 PM)

Наверх
#33712 - Thu Nov 24 2011 01:47 AM Re: помогите найти ошибку [Re: Dr. Livsey]
ViL Offline
TSLab
Carpal Tunnel

У Вас выход по тейку и стопу на одной свече?
Считаться будет тейк, даже если выход был первым по стопу. Это из за того что программа не знает что было первым.
Выход - делать на тиках, со сжатием в секунды.(но опять же таки две условные заявки ставить опасно).
По поводу заявок здесь(почему опасно, в самом конце):
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=23596#Post23596
Примеры с блоками время здесь:
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=31764#Post31764
http://www.tslab.ru/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=31743#Post31743

Наверх

Moderator:  ViL, sar