#33312 - Sun Nov 13 2011 01:17 AM
avira нашла вирус, как скачать без вируса?
|
stranger
Registered: Sun Nov 13 2011
Записи: 1
|
Скачал дистрибутив tslabsetup.exe с сайта, avira его заблокировала, вирус, троян т.п., где можно скачать без вируса, или это авира обозналась?
|
Наверх
|
|
|
|
#33313 - Sun Nov 13 2011 01:24 AM
Re: avira нашла вирус, как скачать без вируса?
[Re: morgan]
|
TSLab
veteran
Registered: Mon Feb 16 2009
Записи: 1376
|
Авира обозналась - подобные случаи по этому антивирусу уже есть ... Если сомнения - проверяйте другими антивирусами. Кроме того, можно проверить контрольную сумму md5 для файла установки, по которой можно убедиться что он не искажен. Ее можно посмотреть на странице загрузки http://www.tslab.ru/downloads/ и она постоянно выкладывается в разделе новостей на форуме при выпуске новых версий. --------------------- Инсталлятор (*.exe файл) - TSLabSetup.exe (md5: d437018d3d2a3902b2252f098fbbb758)
|
Наверх
|
|
|
|
#34158 - Sun Dec 04 2011 01:33 PM
[Re: ZSE]
|
stranger
Registered: Fri Oct 14 2011
Записи: 17
|
Авира обозналась - подобные случаи по этому антивирусу уже есть ... Если сомнения - проверяйте другими антивирусами. Пару слов в защиту Avira. С этим зверем я в свое время благополучно пережил конфакер, в отличие от «других» рекомендованных вами антивирусов. У антивиря очень серьезная эвристика, что действительно безошибочно помогает распознавать еще неизвестные угрозы. В Нашем случае троянец 2007 года продолжает «ошибочно» определяться в каждой новой версии лаборатории до 2011… Искренне, хочется доверять разработчику. Пожалуйста, дайте пользователям более вразумительный ответ, чем проверяйте другим антивирусом, пользуйтесь другим TsLab-ом и т.д.
Attachments
TRDropper.Gen5.jpg (183 downloads)
|
Наверх
|
|
|
|
#34175 - Sun Dec 04 2011 08:19 PM
[Re: At0mic]
|
TSLab
veteran
|
2 At0mic В Авиру написано было письмо - на него реакция нулевая. Если соизволят отозваться - ответ будет здесь. Опустить туда TSLabSetup.exe для проверки - не получается - у них ограничение 8 Мб. Опустить на virusTotal - аналогично, ограничение в 20 Мб. DrWeb - 10 Мб. Если подскажете, куда опустить на онлайн проверку - спасибо.
Что еще сказать ? Проверяйте по MD5 - выше.
Кроме того, можете проконтролировать сетевую активность программы.
Это запрос на сайт Tslab - проверка наличия обновлений. Запрос на сайт микрософта - который выдается Net-компонентами. Работа с сервером брокера. Работа с Comon(если настроено) Работа с почтовым сервером (если настроено)
Программа работает только с исходящими соединениями, никакие порты на сетевых интерфейсах для входящих соединений не открываюся. Могут быть открытые служебные порты на localhost (127.0.0.1)
OFF - А по поводу кто и как с чем и что пережил - тоже могу массу историй рассказать ... Поиск по гуглю на TRDropper.Gen5 дает наводку на только одну Авиру - единственный антивир, который его распознает похоже.
|
Наверх
|
|
|
|
#34178 - Sun Dec 04 2011 09:37 PM
[Re: ZSE]
|
stranger
|
ZSE, благодарю за ответ. Бог с ней - с Avir-ой. Всё вышеперечисленное Вами выполняют обычные брокерские терминалы, без подобных конфликтов. Думаю, Администрации TsLab имеет смысл обратиться в частном порядке к авторитетам безопасности. Зачем ждать, пока это кто-то сделает за Вас, причем не известно еще с какими последствиями. ИМХО: http://www.ptsecurity.ru http://www.securitylab.ru
|
Наверх
|
|
|
|
#34180 - Sun Dec 04 2011 10:41 PM
|
TSLab
veteran
|
Глядя по числу запросов и по числу скачанных копий - соответственно единицы против сотен - у Авиры свой достаточно узкий сегмент. Мы готовы ответить на вопросы по работе программы (и неоднократно отвечали). Хочу отметить - ни у кого из брокеров-партнеров таких вопросов не возникало (наверно, все сидят на других корпоративных антивирусных продуктах :-). А авторитеты нам зачем ? Данная ситуация - все авторитетные программы (Symantec, McAfee, ESET, Касперский и т.д на полстраницы) нормально работают.
|
Наверх
|
|
|
|
#34186 - Mon Dec 05 2011 12:07 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Thu Apr 01 2010
Записи: 2564
Loc: г. Дзержинский
|
ZSE, благодарю за ответ. Бог с ней - с Avir-ой. Всё вышеперечисленное Вами выполняют обычные брокерские терминалы, без подобных конфликтов. Думаю, Администрации TsLab имеет смысл обратиться в частном порядке к авторитетам безопасности. Зачем ждать, пока это кто-то сделает за Вас, причем не известно еще с какими последствиями. ИМХО: http://www.ptsecurity.ru http://www.securitylab.ru Пургу не гоните, хотя в Москве мало снега, Авира фуфло дешевое : Место Антивирус Защита Самозащита Скорость сканирования Скорость работы Поддержка Windows 7 Кол-во баллов 1 Касперского 18 2 Eset Nod32 15 3 Avast! Home 15 4 Dr.web 14 5 Norton 14 6 Avira 9 7 Microsoft 9 8 McAfee 9 9 AVG 8 10 TrustPort 8 11 Panda 8 12 Comodo 8 13 Emsisoft
Отредактировано 777 (Mon Dec 05 2011 12:10 AM)
|
|
|
|
#34253 - Mon Dec 05 2011 11:40 PM
[Re: 777]
|
stranger
|
Уважаемый 777, если для модерирования на этом форуме Ваш сленг слишком легкий, то обойдусь банальным замечанием, впредь все же быть учтивее с малознакомыми людьми. В крайнем случае, можно покурить правила форума на досуге. Что касается тестов, здесь я думаю более внятно все показано кто есть кто: http://www.av-comparatives.org/ru/comparativesreviews/summary-reportsПовторюсь еще раз не в антивирусе дело.
|
Наверх
|
|
|
|
#34255 - Tue Dec 06 2011 12:14 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Уважаемый AtOmic, а чего собственно вы хотите услышать, понять или добиться? Вас дружно убеждают и разработчики (достаточно опытные программисты) и пользователи в том что вирусов в программе, выложенной на сайте нет. Приводят вам разные способы проверки, делятся мнением об антивирусах и пытаются Вас убедить в том, что если одна из многих, но не самая сильная программа антивирус заподозрила неладное, то это не значит, что вирус есть. Но если Вы считаете, что нет на свете ничего лучше некой "авиры" и доверяете только ей, и мнение опытных программистов и IT специалистов вам не указ, то просто не качайте программу. Бережёного Бог бережёт. Проголосуйте за другую программу т.с. ногами. И будет Вам счастье. Ваше мнение услышано. Этот форум для пользователей программы TSLab. Если не желаете им быть по вышеописанным причинам это можно понять. Смысл какой дальше убеждать всех в волшебных свойствах какой то там "авиры"???? Я неопытный пользователь антивирусов и потому это название вижу сегодня впервые. Стоит ли дальше продолжать бессмысленную дискуссию? Или тогда чётко скажите : а чего собственно вы хотите услышать, понять или добиться? Если вы всё же хотите быть пользователем программы, но "авира" не пускает её на ваш компьютер есть несколько способов решения этой проблемы: 1. поставить на другой компьютер с другим, не "авирой" антивирусом. 2. Воспользоваться услугой "паркинг скриптов", но это решение подходит для торговли уже готовыми скриптами и не подходит для экспериментов.
Отредактировано captian (Tue Dec 06 2011 12:23 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#34257 - Tue Dec 06 2011 02:55 AM
[Re: captian]
|
stranger
|
Уважаемый AtOmic, а чего собственно вы хотите услышать, понять или добиться? Вас дружно убеждают и разработчики (достаточно опытные программисты) и пользователи в том что вирусов в программе, выложенной на сайте нет. Приводят вам разные способы проверки… Не хочу показаться резким, но это уже становится забавно. Зачем вообще меня либо кого-то еще УБЕЖДАТЬ. Я есть пользователь, доверивший свои деньги лаборатории. Вполне обоснованно хочу быть уверен в надежности данного софта. Вы пишите о том, что разработчик приводил разные способы проверки, простите, не заметил. Покажите мне, пожалуйста, где конкретно. Стоит ли дальше продолжать бессмысленную дискуссию? Или тогда чётко скажите : а чего собственно вы хотите услышать, понять или добиться? Соглашусь с Вами, уважаемый коллега, тратим наше общее время. Можете продолжать закидывать меня шапками, но засорять форум своими размышлениями у меня лично нет желания. Четко формулирую свою просьбу. Пожалуйста, покажите мне этот злой файл в релизе, который разволновал эту ветку.
Отредактировано At0mic (Tue Dec 06 2011 02:55 AM)
|
Наверх
|
|
|
|
#34262 - Tue Dec 06 2011 10:03 AM
|
Carpal Tunnel
Registered: Sat Aug 21 2010
Записи: 2821
Loc: Занзибар
|
Уважаемый AtOmic, а чего собственно вы хотите услышать, понять или добиться? Вас дружно убеждают и разработчики (достаточно опытные программисты) и пользователи в том что вирусов в программе, выложенной на сайте нет. Приводят вам разные способы проверки… Не хочу показаться резким, но это уже становится забавно. Зачем вообще меня либо кого-то еще УБЕЖДАТЬ. Я есть пользователь, доверивший свои деньги лаборатории. Вполне обоснованно хочу быть уверен в надежности данного софта. Вы пишите о том, что разработчик приводил разные способы проверки, простите, не заметил. Покажите мне, пожалуйста, где конкретно. Стоит ли дальше продолжать бессмысленную дискуссию? Или тогда чётко скажите : а чего собственно вы хотите услышать, понять или добиться? Соглашусь с Вами, уважаемый коллега, тратим наше общее время. Можете продолжать закидывать меня шапками, но засорять форум своими размышлениями у меня лично нет желания. Четко формулирую свою просьбу. Пожалуйста, покажите мне этот злой файл в релизе, который разволновал эту ветку. файл, вызвавший смятение и сомнения у пользователя morgan это tslab.exe скачанный с официального сайта программы.
|
Наверх
|
|
|
|
#34282 - Tue Dec 06 2011 01:53 PM
[Re: captian]
|
TSLab
veteran
|
Все - закрываем тему. ============================ Dear Avira user, Thank you for your recent inquiry. We could not find a virus in the attachment you have sent us. This is a false positive. We will take out the pattern recognition in one of our next updates. We thank you for your assistance. Attachment(s) you sent: http://www.tslab.ru/files/installer/TSLabSetup.exeFor further questions don't hesitate to contact us. -- Freundliche Gruesse / Best regards Avira Operations GmbH & Co. KG Anja Schuette Professional Support & Services Avira Operations GmbH & Co. KG Kaplaneiweg 1 88069 Tettnang, Germany Geschaeftsfuehrender Gesellschafter: Tjark Auerbach Sitz der Gesellschaft: Tettnang; AG Ulm HRB 722586 ---------------------------------------------------------------------- ALLGEMEINE GESCHAEFTSBEDINGUNGEN Es gelten unsere Allgemeinen Geschaeftsbedingungen (AGB). Sie finden sie in der jeweils gueltigen Fassung unter: http://www.avira.de/agb ---------------------------------------------------------------------- Hinweis: Ihre Email bleibt in unserem System unter dem in der Betreff-Zeile genannten Call vier Wochen gespeichert. Bitte lassen Sie den Betreff unveraendert, falls Sie uns in dieser Zeit wegen weiterer Fragen zu diesem Call erneut kontaktieren moechten. Nutzen Sie einfach nur die Reply-Funktion Ihres Email-Programms. Vielen Dank! ------------------------------------------------------------------------ GENERAL TERMS AND CONDITIONS Our general terms and conditions (GBT) are valid. You find the valid version of our GBTs beneath: http://www.avira.de/en/company/general_terms_of_business.html ------------------------------------------------------------------------ Indication: Your email will be saved in our system for four weeks under the call stated in the subject heading. Please do not change the subject heading, in case you should contact us again during this period of time for further questions related to this call. Simply use the reply function of your email program. Thank you! ------------------------------------------------------------------------
|
Наверх
|
|
|
|
|
|